максим шараев: комиксы

Koby
Местный

Сообщение Koby »

Надпись отлично выглядит. Рисунок, возможно, излишне прямолинеен.
Nikls
Рупор эпохи

Сообщение Nikls »

по нынешним временам как бы не пришлось такую обложку в непрозрачный пластик закатывать...прицепятся с каким-нибудь +40:e-eek:
портфолио на "Иллюстраторах" : http://illustrators.ru/users/id59861/portfolio
на "Комиксолёте" : https://www.comicsnews.org/author/nikls
aka Ex
Рупор эпохи

Сообщение aka Ex »

Максим, очень и очень круто - уже другой уровень! Название закомпоновал просто отлично!

Теперь - поругаю :)
Ты себе так и не нашел места :) Ни шрифт, ни место-положение ФИО сейчас не "держится" за остальные элементы. Просто пихнул в угол, да? И это видно.
Далее, я понимаю, что это эскиз, в том числе и по цветовому решению. Но сейчас гамма цветов не рассказывает историю архивного пи$#ецового-пи$#еца, который там у тебя творится под обложкой в далеком и страшном 1949. Сейчас эти цвета располагают к празднику, возбуждению и хорошему настроению (см аттач)
Далее по компоновке рисунка и полосы обложки - смотри какие композиционные проблемы: левый фонарь очень "больно" коснулся самым краем рамки; зато справа от фонарей до рамки коллосальное неинтересное и свободное место; в центре обложки - в "черной дыре" зрительского внимания сейчас находится... пустота меду фонарями и висельниками; справа вверху - тоже безсмысленная пустота.
Вложения
Screen Shot 2014-03-28 at 13.07.41.png
maksimsharaev
Рупор эпохи

Сообщение maksimsharaev »

да это и понятно) Разумеется - это вариант не окончательный, скорее, для себя делал. Будет ещё вариант - для печати) Если что и останется, то только надпись)
aka Ex
Рупор эпохи

Сообщение aka Ex »

Максим, вобще то вполне рабочий материал, чуть допилить его - и нестыдно будет в печать сдавать
ТришаА
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ТришаА »

Koby писал(а):Надпись отлично выглядит. Рисунок, возможно, излишне прямолинеен.
мне тоже так кажется... даже зная что внутри, обложка жуткая и отталкивает, может стоит поискать другую картинку на обложку, хотя, мне еще она не очень нравится, даже больше, не из-за наполнения (ведь из песни, как говорится, слов не выбросишь)), а самого рисунка, какая-то она (обложка) на мой взгляд негармоничная получилась, вот смотрю и что-то мешает... может дуги фонарей... и, мне кажется, что вторая, надпись, конечно, лучше, но в контексте данного рисунка, мне нравится больше первая, прямоугольная, потому-что на мой взгляд при квадратной надписи, пустоты справа и дуг, все слегка падает влево.
P.S. Рисунок полос шикарный!!!
maksimsharaev
Рупор эпохи

Aka Ex, ты везде прав! Полностью согласен со всеми претензиями!) Про больное касание - в точку!))
Master Of Spirits
Местный
Контактная информация:

Сообщение Master Of Spirits »

Второй вариант очень нравится ) Единственно у меня вопрос, то что фонари касаются края кадра это ничего? Может их передвинуть чуть правее или левее. В памяти колышатся рекомендации что лучше уж чтобы перекрывали друг друга чем касались )

UPD: Ой, проглядел. Вариант с больным касанием оказывается уже озвучен ^^" Извиняюсь.
"Жаждешь справедливости - найди ведьмака"

Портфолио
Behance
Tumblr
DeviantArt
VK
maksimsharaev
Рупор эпохи

Во, "наехали"!)))) Приму к сведению! Скоро приготовлю совсем иной вариант - для печати. Я почему его щас не выкладываю, его чтоб показывать, надо опять распечатывать и рисовать сверху. Вот и готовлюсь))
maksimsharaev
Рупор эпохи

Мастер оф Спирит, - это чего!)) Очень нежелательно так касаться края! Просто, щас я поясню, в чем дело - я ж в курсе, что неправильно так! Словом, я эту сдвижку случайно сделал в фотошопе. Это страница с фонарем и повешанным в чб меня не устроила по тону. Я полез её исправлять. Крутил, крутил, решил побаловаться, что-то там залил оранжевым (наобум) потом полез в слои (а в них я путаюсь вечно))) Получилась сдвижка. Я её взяд, да и повернул. Ну и пошло-поехало))))) Во время сдвижки второй-то фонарь отобразился фрагментом. Я его оставил. Потом смотрю, а что если дорисовать? Дорисовал. Ну думаю, а что если подпереть им рамку - вопреки всем законам? Ну - подпёр. короче, хулиганил. Но вот чтоб "хулиганство" довести до совершенства, тут надо пахать и пахать!!)))) ps, ещё раз повторюсь - так касаться-неправильно, если такие касания не обусловленны замыслом (предположим, есть и другие касания и на них строится основная композиция) но это-не мой случай.
aka Ex
Рупор эпохи

Сообщение aka Ex »

Максим, повторюсь - ты уже сделал очень хороший материал. Его только немного "твикнуть" :)

Заставить играть цвет на общую тему исторических зарисовок
Найти более стабильно место названию и автору
Победить пустоты в композиции
maksimsharaev
Рупор эпохи

ну если как вариант...просто, есть одна фотка, слегка цветная - там дети и что-то ещё. Вот я с этой фоткой хочу поработать и обложку на её основе создать. А то, действительно - висельники на обложке, да ещё, при жизнерадостном колорите)))) Уж если усугублять разницу, между содержанием обложки и тем, что внутри, то не только цветом. Вот я и придумал - на обложке детки будут, может фрагмент шанхайской оперы, а внутри - жесть))
aka Ex
Рупор эпохи

Сообщение aka Ex »

Может как то так?

Что сделано:
- "архивная" колористика, по прежнему акцент на красном названии, но и красный - "архивный"
- Название держится вертикально надписью "шанхай" за вертикаль полосы (но конечно нужно еще посмотреть внимательеней отступы от краев)
- ФИО занимает положенное ему место
- дуга солнца спасает нас от пустоты в центре, возвращает взгляд читателя от фонарей - обратно к висельникам; ну и грустной лирики добавляет - "сегодня не увижу я рассвет, сегодня я в последний раз побрился.."
- Вытянул первый фонарь, добавил третий фонарь - тем самым задав чуть больше ритма и поработал с пустотами на полосе
Вложения
Screen Shot 2014-03-28 at 13.26.22.png
aka Ex
Рупор эпохи

Сообщение aka Ex »

maksimsharaev писал(а): Вот я и придумал - на обложке детки будут, может фрагмент шанхайской оперы, а внутри - жесть))
Не стоит обманывать читателя, "продавая" жизнерадостность на обложке и подсовывая кровавый треш внутри. Гиблое и неблогодарное это дело :)
maksimsharaev
Рупор эпохи

вот смотри - теперь напоминает китайский винтажный плакат) Что, собственно, нормально)) Но вот как-раз при такой композе, касание фонаря с рамкой, уж точно, надо исключить! А вообще, спасибо за совет и помощь!!)) ps а вот с последним утверждением - не соглашусь..)) Проект-то не коммерческий. Скорее даже, андеграундный. Стало быть, пренебрежительное отношение к зрителю-читателю - часть арт-концепции!!!)))))......(шучу)
Ответить