Tzratzk: комиксы и иллюстрации
А вообще внешний вид технических устройств по мере развития упрощается. Телефон сто лет назад был большой коробкой с тремя проводами, двумя трубками - для уха и отдельно микрофон - и наборным диском. А сейчас телефон - просто маленькая коробочка с кнопочками (а то и без кнопочек), умещающаяся в кармане. Подозреваю, что консоль управления звездолета будет выглядеть как бы не проще современного телефона. Усложняется начинка, но начинки как раз и не видно. Таким образом, интерьер кабины звездолета будет довольно прост, упор выйдет скорее на приятном общем дизайне, удобстве и эргономичности кресел и компановки приборов. Кабина боевого звездолета будет отличаться разве что ярко выраженной функциональностью.
Другой вопрос, как это оформить, чтобы воспринималось убедительно для современного читателя или зрителя. К примеру, в фильме "После нашей эры" дизайн корабля в целом интересен, но создает впечатление излишней аскетичности, даже бедности. Трудно поверить, что на таких сиденьях возможно с удобством высидеть несколько часов межпланетного перелета.
Другой вопрос, как это оформить, чтобы воспринималось убедительно для современного читателя или зрителя. К примеру, в фильме "После нашей эры" дизайн корабля в целом интересен, но создает впечатление излишней аскетичности, даже бедности. Трудно поверить, что на таких сиденьях возможно с удобством высидеть несколько часов межпланетного перелета.

-
- Местный
Koby
Ностромо к Гигеру не имеет никакого отношения, дизайн этого корабля принадлежит Рону Коббу. Гиггер дизайнил коробль жокеев и чужого, во втором фильме дизайн Сулако и его внутрених помещений принадлежал Сиду Миду.
Kharn
Не думаю что Сиду Миду-как пром дизайнеру так уж необходимо брать за основу чьи то наработки. Видел как он в гномоновском уроке делал огромное кол-во скетчей для работы, даже того что в ней в принципе не использовалось. Хотя конечно может и требовалась какая то определённая схожесть с чем то-этого я не знаю.
Ностромо к Гигеру не имеет никакого отношения, дизайн этого корабля принадлежит Рону Коббу. Гиггер дизайнил коробль жокеев и чужого, во втором фильме дизайн Сулако и его внутрених помещений принадлежал Сиду Миду.
Kharn
Не думаю что Сиду Миду-как пром дизайнеру так уж необходимо брать за основу чьи то наработки. Видел как он в гномоновском уроке делал огромное кол-во скетчей для работы, даже того что в ней в принципе не использовалось. Хотя конечно может и требовалась какая то определённая схожесть с чем то-этого я не знаю.
Точно.evgen_priest писал(а):Koby

Разумный довольно подход. Очень разный стиль работы авторов подчеркнул различие технологий разных цивилизаций.
Главный герой на белом фоне выделяется из всей этой толпы, обособляется от неё в своих внутренних переживаниях и своей фразой в баллоне (которого тут пока нету) как бы выпадает из данной сцены, переходя в следующий эпизод.Карась писал(а):А я честно признаться не понял в чём фишка выведения части иллюстрации за кадр.