авторские комиксы и арт: обсуждение
- Дмитрий Марков
- Предводитель
- Дмитрий Марков
- Предводитель
- Дмитрий Марков
- Предводитель
- Роман Сурженко
- Местный
- Контактная информация:
- Дмитрий Марков
- Предводитель
Ну, вообще-то не круто.
Просто хотел понять, можно ли акварель в качестве "манга-инструмента" использовать. Оказалось что вполне, т.к. даже скорость отрисовки соизмерима с Манга-Студийной.
Я тут еще в книжке вычитал, что в англии, до изобретения фотографии акварель использовали в качестве "фотореалистичного" способа изображения. Ну в принципе они правы. При желании действительно можно и фотореализм сделать (особенно в миниатюре, что собственно и есть комикс). Просто надо цвет класть не сразу, а постепенными лессировками. В общем эти дореволюционные книжки сильно мне помогли в этом деле. Купил набор из 48 красок и сейчас по Лепикашу занимаюсь.
Я кстати девочку искуственной кистью Nerhau (14 размер) рисовал. Купил в ростове сразу три штуки, пока не кончились.
Кстати Ромка, а ты случайно в Москву не собираешься, а то жабы меня уже задушили. Хочу профессиональный английский колонок купить Whinston & Newton Series 7. А в интернет магазине заказ можно только от 5000р делать... : (
![Изображение]()

Я тут еще в книжке вычитал, что в англии, до изобретения фотографии акварель использовали в качестве "фотореалистичного" способа изображения. Ну в принципе они правы. При желании действительно можно и фотореализм сделать (особенно в миниатюре, что собственно и есть комикс). Просто надо цвет класть не сразу, а постепенными лессировками. В общем эти дореволюционные книжки сильно мне помогли в этом деле. Купил набор из 48 красок и сейчас по Лепикашу занимаюсь.
Я кстати девочку искуственной кистью Nerhau (14 размер) рисовал. Купил в ростове сразу три штуки, пока не кончились.
Кстати Ромка, а ты случайно в Москву не собираешься, а то жабы меня уже задушили. Хочу профессиональный английский колонок купить Whinston & Newton Series 7. А в интернет магазине заказ можно только от 5000р делать... : (
Не смотри на жизнь так же мрачно, как она на тебя! 

- Дмитрий Марков
- Предводитель
а еще я в этих книжках вычитал то, как правильно лист однотонной акварельной заливкой заполнять. а с помощью искуственных заправляющихся кистей можно таким образом даже плавные градиенты отрисовывать (т.к. там поток жидкости в кисть постоянный). в общем чувствую себя как джеки чен, дорвавшийся до древних шаолиньских фолиантов с секретными техниками аквадзюцу.
(кажется это его первый фильм был, ужосс...
) а еще я "бычьей желчи", "гумиарабика" и прочих ингридиентов для извлечения филосовских аквакамней накупил... 

- Дмитрий Марков
- Предводитель
Это не круто, это безобразие.Роман Сурженко писал(а):офигеть круто как!

Втарая работа интереснее. Похожа на смешанную технику акварель-цв. карандаш. Отсюда не вижу... Рамку я бы сделал горизонтально.
И это правильно! Это называется "академическая акварель". Но желательно не более трёх слоёв, иначе акварель будет "тухлая". В основном она осталась только в Суриковке. Это многослойная классическая техника. Её преподают только там и ещё в школе Андрияки. Андрияка продолжает традиции академизма. Техника пришла из ренессансной Европы. Благодаря "железному занавесу" сохранилась в России.Дмитрий Марков:
Просто надо цвет класть не сразу, а постепенными лессировками. В общем эти дореволюционные книжки сильно мне помогли в этом деле.

Купил набор из 48 красок
Зачем столько?:eek: 24 цвета "Ленинградских" более чем достаточно. Иначе цвета смешивать не научишься. На видио Андрияка советует ленинградские медовые краски в кюветках (не тюбики) которые продаются в любом магазине. И кисти наши в полне хорошие между прочим. Колонок и белка. (для деталей и фона). Возможности работать самым дорогим импортом у него предостаточно. Но предпочитает наше. А в мире акварели на сегодня он гуру.Хочу профессиональный английский колонок купить Whinston & Newton Series 7.
- Дмитрий Марков
- Предводитель
Неверное замечание.gusevart писал(а):24 цвета "Ленинградских" более чем достаточно. Иначе цвета смешивать не научишься.
1. Чем больше цветов, тем легче получить нужный тон. Смешивая краски получить "чистый" тон нельзя т.к. он всегда будет как минимум глуше.
2. Краска не цвет. Каждая имеет свои собственные особенности и по разному смешивается с другими красками.
Западные художники не ограничивают палитру цветов, а используют органиченное количество красок для каждой работы. Тут есть разница. Подборка палитр осуществляется каждым художником самостоятельно, методом подбора "любимых красок" и личных предпочтений. Однако ограничивать себя стандартным набором потому что так сказал Андрияка, лично я смысла не вижу. У него свои предпочтения, у кого-то соврешенно иные.
Я как раз и занимаюсь по книгам выпущенным школой "Андрияки" в серии секреты мастеров прошлого (давал на них ссылку в рубрике "мои инструменты для рисования").

Скажу по секрету и 12 цветов достаточно.Дмитрий Марков писал(а):Неверное замечание.
1. Чем больше цветов, тем легче получить нужный тон. Смешивая краски получить "чистый" тон нельзя т.к. он всегда будет как минимум глуше.
А "чистых" цветов в природе не бывает.
Чтобы не было глухого цвета, на это есть глазки и ручки художника.

2. Краска не цвет.

Да, да. Но прошу ссылки сюда на современных "западных художников" которые круче Андрияки в "академии".Западные художники не ограничивают палитру цветов, а используют органиченное количество красок для каждой работы. Тут есть разница. Подборка палитр осуществляется каждым художником самостоятельно, методом подбора "любимых красок" и личных предпочтений. Однако ограничивать себя стандартным набором потому что так сказал Андрияка, лично я смысла не вижу. У него свои предпочтения, у кого-то соврешенно иные.
Дрругое дело что нету цели освоить академию. тогда нафиг время терять на прочтение сиих книг.Я как раз и занимаюсь по книгам выпущенным школой "Андрияки" в серии секреты мастеров прошлого (давал на них ссылку в рубрике "мои инструменты для рисования").

- Дмитрий Марков
- Предводитель