- _001.gif (301.39 КБ) 7129 просмотров
Tzratzk: комиксы и иллюстрации
- Mishazas
- Ремесленник комиксов
- Контактная информация:
Re: Tzratzk: комиксы и иллюстрации (18+)
Хорошо — мимика на все случаи жизни 

Курит. Получилось здорово и с настроением. Разве-что есть некое ощущение обойности, задника - отсутствует собирающий центр. Но возможно, это специально так сделано, под какую-то задачу.
Ага, и у меня ощущение обойности. Если под задником имеется в виду задник, то да, это всё и есть задник.

- Вложения
-
- Pines_005_sm.png (286.94 КБ) 6422 просмотра
Не хилая эко-драма наметилась.....
У меня вопрос такой - не слишком ли кичово смотрится самый дальний фон. И если да, то что можно сделать. Руками рисовать ну ооочень неохота.
на мой взгляд с освещением баланс удачный. Там пересвет, тут полутень смягчает.На контрасте видна глубина.
- Mishazas
- Ремесленник комиксов
- Контактная информация:
Ничего, хорошо горит 

- Вложения
-
- Tzratzk-Fire.gif (49.37 КБ) 5789 просмотров
Как ты делаешь гифки? У меня в разных программах получается какая-то ерунда всё время. В частности, гуляет скорость и не выходит полупрозрачность по краю.
Прочитал штук шесть инструкций по деланию гифок в ФШ, ничего не понял. У меня в ФШ кнопок таких нету, про какие там пишут.

Прочитал штук шесть инструкций по деланию гифок в ФШ, ничего не понял. У меня в ФШ кнопок таких нету, про какие там пишут.

- Вложения
-
- _FB_exp_02.png (291.29 КБ) 5757 просмотров
Вменяемый гиф-аниматор удалось найти в Корее (Южной). Photoscape. https://en.wikipedia.org/wiki/PhotoScape
Но, правда, в старой версии 3.2.
А в новой версии Х опять невменяемый гиф-аниматор. Как сделать норм полупрозрачность, непонятно. Как сделать фон определенного цвета, опять непонятно.
Но, правда, в старой версии 3.2.
А в новой версии Х опять невменяемый гиф-аниматор. Как сделать норм полупрозрачность, непонятно. Как сделать фон определенного цвета, опять непонятно.

- Mishazas
- Ремесленник комиксов
- Контактная информация:
У меня алгоритм следующий:
— собираю или делаю все фазы движения — каждую на отдельном слое (или группе слоёв)
— в меню "Окно" --> "Рабочая среда" меняю среду на "Движение"
— в "Шкале времени" создаю число кадров по количеству фаз
— для каждого кадра в палитре "Слои" включаю видимость только того слоя (группы слоев), который должен показываться в кадре
— для каждого кадра (клик на треугольничек по миниатюркой кадра) назначаю время показа: секунда, полсекунды, 0,2 секунды и т.п.
Исходник сохраняю в PSD.
Анимированную гифку — в режиме "Сохранить для веба" (клавиши Ctl + Shift + Alt + S). В этом режиме можно определить количество цветов для гифки, поставить галочку "Прозрачность".
- Вложения
-
- Без-имени-1.jpg (145.35 КБ) 5637 просмотров
-
- Без-имени-2.jpg (133.39 КБ) 5637 просмотров
А цвет фона как задать?