Ну тут несколько причин. Главная причина в том, что обложка, это такой отдельный упаковочный жанр, в котором я себя чувствую слабо компетентным: то что привлекает взоры людей на магазинных витринах, меня ставит в недоумение. То есть, я не чувствую всей глубины интерпрайса.Tzratzk писал(а):Кстати, а в чём был смысл делать обложку авторской работы силами другого худа?
Вторя причина в том, что Валерия, автор обложки, на проекте постоянный художник. Она делает обложки всех продуктов проекта (помимо комиксов, которые тоже рисует). А я на проекте бываю время от времени, по крайней мере пока. У меня статус сессионного художника, что ли.
И я не совсем понимаю претензии к обложке: довольно броская картинка, а ведь это главное для упаковки? Нормальная обложка. Я сам принимал участие в отборе вариантов - их было несколько, этих вариантов.
Ну и к тому же, как мне кажется, это часто практикуется, когда один художник обложку делает, а другой художник комиксом занимается, а то и несколько художников - красит там один, обводит другой, и так далее.