Popolago. Комиксы и арт

popolago
Местный
Контактная информация:

Re: Popolago. Комиксы и арт

Сообщение popolago »

Tzratzk писал(а):Кстати, а в чём был смысл делать обложку авторской работы силами другого худа?
Ну тут несколько причин. Главная причина в том, что обложка, это такой отдельный упаковочный жанр, в котором я себя чувствую слабо компетентным: то что привлекает взоры людей на магазинных витринах, меня ставит в недоумение. То есть, я не чувствую всей глубины интерпрайса.
Вторя причина в том, что Валерия, автор обложки, на проекте постоянный художник. Она делает обложки всех продуктов проекта (помимо комиксов, которые тоже рисует). А я на проекте бываю время от времени, по крайней мере пока. У меня статус сессионного художника, что ли.
И я не совсем понимаю претензии к обложке: довольно броская картинка, а ведь это главное для упаковки? Нормальная обложка. Я сам принимал участие в отборе вариантов - их было несколько, этих вариантов.

Ну и к тому же, как мне кажется, это часто практикуется, когда один художник обложку делает, а другой художник комиксом занимается, а то и несколько художников - красит там один, обводит другой, и так далее.
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

popolago писал(а): Вторя причина в том, что Валерия, автор обложки, на проекте постоянный художник. Она делает обложки всех продуктов проекта (помимо комиксов, которые тоже рисует).
Кстати, так и подумал, что это серийное оформление. Если идёт цикл изданий, пусть и нарисованных разными художниками, то обложки логично делать в одном ключе, чтобы выпуски не обособлялись.
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

popolago писал(а):
Tzratzk писал(а):Кстати, а в чём был смысл делать обложку авторской работы силами другого худа?
Ну тут несколько причин. Главная причина в том, что обложка, это такой отдельный упаковочный жанр, в котором я себя чувствую слабо компетентным: то что привлекает взоры людей на магазинных витринах, меня ставит в недоумение. То есть, я не чувствую всей глубины интерпрайса.
Вторя причина в том, что Валерия, автор обложки, на проекте постоянный художник. Она делает обложки всех продуктов проекта (помимо комиксов, которые тоже рисует). А я на проекте бываю время от времени, по крайней мере пока. У меня статус сессионного художника, что ли.
И я не совсем понимаю претензии к обложке: довольно броская картинка, а ведь это главное для упаковки? Нормальная обложка. Я сам принимал участие в отборе вариантов - их было несколько, этих вариантов.

Ну и к тому же, как мне кажется, это часто практикуется, когда один художник обложку делает, а другой художник комиксом занимается, а то и несколько художников - красит там один, обводит другой, и так далее.
В современное время такой подход живет и процветает. Но лично я считаю его полным фуфлом.
По тому что, чтобы увидеть настоящие рисунки художника мне приходится брать и открывать комиксы взгляд на обложки которых уже привёл меня в дурное расположение духа. Как правило я ставлю их обратно на полку и плююсь. Поскольку художники внутри обычно ещё хуже.
Но в твоём случае?!!!
Покупать комикс ради обложки это верх шизофрении. Какой смысл в покупке комикса с художником рисунки которого тебе не нравятся???
По этому я выбираю европейский подход. Там художники комиксов в 99% случаев сами рисуют обложки своих БД.
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Eremin писал(а):В современное время такой подход живет и процветает. Но лично я считаю его полным фуфлом.
По тому что, чтобы увидеть настоящие рисунки художника мне приходится брать и открывать комиксы взгляд на обложки которых уже привёл меня в дурное расположение духа. Как правило я ставлю их обратно на полку и плююсь. Поскольку художники внутри обычно ещё хуже.
Но в твоём случае?!!!
Покупать комикс ради обложки это верх шизофрении. Какой смысл в покупке комикса с художником рисунки которого тебе не нравятся???
По этому я выбираю европейский подход. Там художники комиксов в 99% случаев сами рисуют обложки своих БД.
Полностью согласен. Обложка должна отражать произведение, по ней ты уже наглядно определяешь чего ждать от комикса, если секси девушка с автоматом на против взрывов, значит ждешь боевика с героиней и т.д. И так как комикс не книга, рисунок очень важен, то по обложке ты определяешь нравится ли тебе данный арт. И когда арт не соответствует обложке, я тоже плююсь, так как чувствую, что меня пытаются нае... обмануть.
Глядя на эту обложку ожидаешь чб графический роман типа Азарта, но облом.
popolago
Местный
Контактная информация:

Сообщение popolago »

Спасибо всем, кто высказался по обложке. Ребята, авторы проекта, экспериментируют. Возможно, они примут во внимание, то что пишут на нашем форуме художники.
popolago
Местный
Контактная информация:

Сообщение popolago »

Сам я на обложку предлагал что-то вроде такой композиции - это просто эскиз, разумеется. Не уверен, что мой вариант более удачен, чем тот, что есть. Особенно с маркетинговой стороны. Я точно знаю про себя, что не обложечник, и не обладаю нужным мышлением. Я рассуждаю примерно как и вы, так как я художник. Я рад обычно, когда из комиксной книжки мне понравится хоть несколько кадров. Если несколько полос, то это совершенный праздник. Читать то, что в баллонах, мне вообще не приходит в голову, они меня раздражают, уедают картинки. Обложки в подавляющем большинстве изданий мне вообще не нравятся. Их я рассматриваю, как неизбежное зло, один из рыночных крючков. Но я понимаю, что со своими критериями не являюсь целевой аудиторией издателей.

Кстати, когда я покупал музыкальные компакт-диски, то первым делом я выкидывал обложки (коврики). К особо любимым дискам я их мастерил из картона кустарным способом, и разрисовывал вручную.
Вложения
TIT.jpg
TIT.jpg (123 КБ) 7460 просмотров
popolago
Местный
Контактная информация:

Сообщение popolago »

Материалы к одному проекту, который, похоже, слился, хотя и представлялся многообещающим. Тут пробы, эскизы персонажей, наброски, и кое-что из готовых полос. Выкладываю в несколько приёмов.
Вложения
proba 2HG.jpg
proba 2HG.jpg (143.81 КБ) 7389 просмотров
1 ARHG.jpg
1 ARHG.jpg (331.92 КБ) 7389 просмотров
1 KIHG.jpg
1 KIHG.jpg (106.33 КБ) 7389 просмотров
1 KUHG.jpg
1 KUHG.jpg (79.31 КБ) 7389 просмотров
1 SirHG.jpg
1 SirHG.jpg (346.29 КБ) 7389 просмотров
1SHG.jpg
1SHG.jpg (111.99 КБ) 7389 просмотров
2 SHG.jpg
2 SHG.jpg (89.59 КБ) 7389 просмотров
1FHG.jpg
1FHG.jpg (384.79 КБ) 7389 просмотров
BHg.jpg
BHg.jpg (93.17 КБ) 7389 просмотров
BOBBI 3HG.jpg
BOBBI 3HG.jpg (89.09 КБ) 7389 просмотров
popolago
Местный
Контактная информация:

Сообщение popolago »

Продолжение.
Вложения
BOBHG.jpg
BOBHG.jpg (90.84 КБ) 7388 просмотров
BOBHG1.jpg
BOBHG1.jpg (181.94 КБ) 7388 просмотров
2 BHG.jpg
2 BHG.jpg (353.53 КБ) 7388 просмотров
KUHG.jpg
KUHG.jpg (329.57 КБ) 7388 просмотров
DHG.jpg
DHG.jpg (139.22 КБ) 7388 просмотров
DJHG.jpg
DJHG.jpg (126.8 КБ) 7388 просмотров
SIHG.jpg
SIHG.jpg (114.45 КБ) 7388 просмотров
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Охренеть. Как, впрочем, и обычно в этой ветке. :e-laugh:

А ты, кстати, на Патреоне завёл себе страничку? С твоей творческой мощью, вполне может выстрелить, в финансовом смысле.

И, кстати, не пора ли тебе завести себе страницу на Комиксолёте? С контактами и всем таким.
popolago
Местный
Контактная информация:

Сообщение popolago »

Полосы.
Вложения
2 pHG.jpg
2 pHG.jpg (150.3 КБ) 7385 просмотров
3 pHG.jpg
3 pHG.jpg (170.09 КБ) 7385 просмотров
7 pHG.jpg
7 pHG.jpg (188.21 КБ) 7385 просмотров
11 pHG.jpg
11 pHG.jpg (188.38 КБ) 7385 просмотров
12 pHG.jpg
12 pHG.jpg (177.98 КБ) 7385 просмотров
15 pHG.jpg
15 pHG.jpg (179.54 КБ) 7385 просмотров
16 pHG.jpg
16 pHG.jpg (188.23 КБ) 7385 просмотров
17 pHG.jpg
17 pHG.jpg (161.27 КБ) 7385 просмотров
popolago
Местный
Контактная информация:

Сообщение popolago »

Tzratzk писал(а): :e-laugh:

А ты, кстати, на Патреоне завёл себе страничку? С твоей творческой мощью, вполне может выстрелить, в финансовом смысле.
Я языкам не обучен, а на Патрионе всё на нерусском.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

popolago писал(а):Я языкам не обучен, а на Патрионе всё на нерусском.
Я в таких случаях стремлюсь закорешиться на паях с крутыми программерами.
kilamov
Местный
Контактная информация:

Сообщение kilamov »

Да, затихло совсем. И это обидно.
popolago
Местный
Контактная информация:

Сообщение popolago »

Tzratzk писал(а):
popolago писал(а):Я языкам не обучен, а на Патрионе всё на нерусском.
Я в таких случаях стремлюсь закорешиться на паях с крутыми программерами.
Любопытно. Расскажи, как это делается? Неужто крутому програмеру больше нечем занять себя?
Тут ведь без гарантий. И почему програмер?
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

popolago писал(а):Любопытно. Расскажи, как это делается? Неужто крутому програмеру больше нечем занять себя? Тут ведь без гарантий.
Без гарантий. Вот, например, год назад я начал на пару с программером патреоновский проект комикса по роману Андрея Белянина (Андрей Белянин тоже в доле), а программер за год ни хрена не сделал и затем тихо слился. :be-laugh: Ща происходит перезагрузка: проект начинается по второму заходу, опять с нуля, с другим программером (Андреем Овчаровым, который Комиксолёт и этот форум сделал и технически поддерживает с 2006 года).
popolago писал(а):И почему програмер?
А если не он, то кто? :e-eek: Под программером я подразумеваю технически грамотного человека, умеющего делать сайты и иметь дело с сайтами.
Ответить