Страница 1 из 1

Наше издательство "Чай"

Добавлено: 26 апр 2011, 09:06
Евгений Жилинский
Мы с моей второй женой, Таней Юдицкой, организовали в 2005-м году издательство Чай (Tchai). Первой нашей книгой был сборник MemoZ, состоящий из коротких персональных историй. А потом проекты забурлили как кипящий чай ;)
К настоящему времени мы выпустили около 10 названий по английски, а если считать переводы на французский, которые считаются отдельными книгами, то и больше выходит. Это я не считаю подготовительные варианты на русском - язык оргинала, да :o
Это были не очень толстые книжки - до 54-х страниц, напечатаные небольшим тиражом. Но они все зарегистрированы в Канадском литературном архиве и имеют свой номер ISBN, как у больших.
Как подумаю, что в следующем году мне будет 50, то сразу про больших вспоминать не хочется.
Вобщем, сайт наш тут:
http://www.editions-tchai.org/

И есть ещё страница на Фейсбуке, где мы вешаем обновления и репортажи о ходе полевых работ: http://www.facebook.com/Editions.Tchai

И ЖЖ тоже было сначала (когда старый Комиксолёт забуксовал), но там про жизнь больше, да и то не часто - работать когда? Вобщем почти как у всех успешных молодых организаций - нет только майспейса и твиттера. Но это нам уже никак не охватить - времени-то нет совсем!:D
Кстати, кто знает, когда они - организации эти - работают?

Зачем я всё это пишу? Видимо потому, что у нас есть ряд готовых продуктов - иллюстрированые новеллы по 50 плюс-минус страниц каждая, которые мы бы с удовольствием издали бы на русском. Это женские романы и филосовские притчи. В этом случае нас интересует распространение на территории России в книжных сетях, участие в книжных ярмарках, лекции на специализированых фестивалях и пр. Открыты интересным предложениям, пишите!

Добавлено: 26 апр 2011, 09:19
Okawa Mizuki
Поздравляю! :)

А 50 лет- это не так уж и много!

Добавлено: 26 апр 2011, 09:26
Tzratzk
[quote="Евгений Жилинский"] А потом проекты забурлили как кипящий чай ]


Люди! Чай нельзя кипятить!! Его настаивают при температуре порядка 90 градусов Цельсия! :D

Добавлено: 26 апр 2011, 18:25
Евгений Жилинский
Okawa Mizuki писал(а):Поздравляю! :)

А 50 лет- это не так уж и много!

Спасибо. Ну да, но... Вот герой моей последней книгу утверждает, что всё толковое надо успевать сделать до 35....:o

Добавлено: 26 апр 2011, 18:26
Евгений Жилинский
Tzratzk писал(а):Люди! Чай нельзя кипятить!! Его настаивают при температуре порядка 90 градусов Цельсия! :D
Оговорился - кипяток для чая :D

Добавлено: 27 июн 2011, 04:07
Евгений Жилинский
Картинко для привлечения внимания :)

Изображение

Добавлено: 27 июн 2011, 08:27
Mishazas
Tzratzk писал(а):Люди! Чай нельзя кипятить!! Его настаивают при температуре порядка 90 градусов Цельсия! :D
Это зависит от национальных традиций приготовления чая. Чай по-тибетски кипятят 20 минут. Вообще, на Востоке много рецептов кипящих чаёв. Например:
ПАСЕЧНЫЙ ЧАЙ ПО-ГРУЗИНСКИ С ВОДКОЙ
Ингредиенты:
3 чашки крепкого чая, 1 чашка меда, 1 рюмка водки.
Приготовление
Чай, мед и водку смешать. Полученную смесь поставить на огонь и довести до кипения. По желанию можно положить ванильный сахар. Разлить в небольшие стаканчики.
Надо будет попробовать :)

Добавлено: 27 июн 2011, 09:41
Eremin
Жень, по профессиональным вопросам я бы парекомендовал тебе пообщаться с одним из организаторов Питерского фестиваля: http://guprus.livejournal.com/
Тут ты врятле найдешь выходы на распространение авторских комиксов.

Добавлено: 29 июн 2011, 03:24
Евгений Жилинский
C издательством "Комильфо", скорее. Дима сам через них всё реализует.

Добавлено: 31 июл 2011, 22:59
Евгений Жилинский
А тут я слепил новый блог только для нашей издательской деятельности:
http://editionestchai.wordpress.com/
По-английски. Но с картинками. Пусть будет как портфолио издательства :) А позже и магазин!

Добавлено: 28 авг 2011, 20:54
Okawa Mizuki
Евгений Жилинский писал(а):А тут я слепил новый блог только для нашей издательской деятельности:
http://editionestchai.wordpress.com/
По-английски. Но с картинками. Пусть будет как портфолио издательства :) А позже и магазин!
А блог же на английском, а почему не на русском?