Ищу толковые уроки по рисованию РИ

AVeNGER
Новичок

Ищу толковые уроки по рисованию РИ

Сообщение AVeNGER »

Guten Tag
если вам известны хорошие рускоязычные ресурсы по рисованию РИ, пожалуйста поделитесь ссылками.я только начинаю создавть истории,но
желаемого результата не получаю :(.
mormyshka
Новичок
Контактная информация:

Сообщение mormyshka »

AVeNGER писал(а): если вам известны хорошие
Если той ПРОРВЫ материалов и ссылок, которые опубликованы на этом форуме и на сайте http://www.comics.com.ua/ недостаточно ДЛЯ НАЧАЛА, то, как вам помочь, я себе не представляю.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

AVeNGER писал(а):Guten Tag
я только начинаю создавть истории,но
желаемого результата не получаю :(.

A в чем проблема? И какой ожидается желаемый результат? И можно ли посмотреть готовые плоды твоей деятельности?
AVeNGER
Новичок

Сообщение AVeNGER »

мою последнюю работу можно посмотреть по http://forum.comics.com.ua/viewtopic.php?t=2533 .
P.S.не надейтесь увидеть шедевр...
AVeNGER
Новичок

Сообщение AVeNGER »

2 mormyshka читал всё с comics.com.ua ,но как вы убедитесь всё прошло безрезультатно.
Дмитрий Марков
Предводитель

Сообщение Дмитрий Марков »

Этап 1.

1. Срисуйте несколько чужих работ, стиль которых вам нравится.
2. Найдите интересного персонажа, которого вы бы хотели нарисовать, но в этот раз не просто срисуйте его, а нарисуйте в других позах.
3. Попробуйте придумать небольшую историю с его участием. Нарисуйте ее.

Этап 2.

1. Надите книгу А. Митты "Кино между адом и раем" и обязательно ее прочтите.
2. Попробуйте придумать своего персонажа. Напишите его биографию. Нарисуйте.
3. Попробуйте придумать небольшую историю с его участием (можно взять эпизод из биографии). Нарисуйте его.

Этап 3.

Более глубокое изучение английского языка, книг по анатомии, сценарному делу, стилям рисования и пр.

P.s.
И главный совет. Те кто занимается этим делом, рисуют не меньши 8 часов в день ежедневно. Так что рисуйте, рисуйте, рисуйте .... если хватит сил и терпения, все у вас получится.
Не смотри на жизнь так же мрачно, как она на тебя! :p
AVeNGER
Новичок

Сообщение AVeNGER »

забыл уточнить что пытаюсь рисовать истории на протяжении года,по мне я только начал.у меня есть книга "Динамическая анатомия для художников" автор Бёрн Хогарт,используя илюстрации оттуда я делаю свои работы.сейчас есть задумка работать над истоией про человека с неодназначными поступками,на первый взгляд он злодей,но если вдуматься в то что он делает то мы получаем героя который вершит справедливый суд. написал пока одну страницу сценария для этой истории.
Дмитрий Марков
Предводитель

Идеальным вариантом для вас был-бы хороший учитель рисования. Если найдете такого (а эти звери большая редкость), сможете избежать большого количества проблем в дальнейшей жизни и процесс обучения пойдет гораздо быстрее.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Думаю, оптимальный вариант - больше тусоваться среди собратьев по комиксу. Показывать им свои страницы, и пусть говорят, что думают. Лучше, если уже после пары пива - будут откровеннее в своих суждениях. :) Таким способом постепенно накапливается очень полезный практический опыт, который из учебников и пособий выковыривается с гораздо бОльшими усилиями.
Дмитрий Марков писал(а):Идеальным вариантом для вас был-бы хороший учитель рисования. Если найдете такого (а эти звери большая редкость), сможете избежать большого количества проблем в дальнейшей жизни и процесс обучения пойдет гораздо быстрее.

Сначала учитель рисования, а потом учитель комиксоделания. Потому как это два весьма разных учителя. :)
mormyshka
Новичок
Контактная информация:

Сообщение mormyshka »

Дмитрий Марков
Предводитель

Tzratzk писал(а):Сначала учитель рисования, а потом учитель комиксоделания. Потому как это два весьма разных учителя. :)
В том-то и дело, что учитель рисования в 1-ю ]Loomis "FunWithAPencil"[/B]. В дальнейшем вы сможете углубить свои знания используя и другие пособия.
AVeNGER
Новичок

Сообщение AVeNGER »

ну мне только 14 и пиво я не пью.и потом братьев по комиксам у меня нет,точнее там где я живу нет.
2 motmyshka 2 раза прочитал и сохранил в pdf формате.
а про учителя,ходил с сентебря по май и честно сказать очень многого я
достиг сам без его помощи.он говорит что в комиксах ничего не понимает
и говорит правду,он действительно пень в этом деле.я ему сколько не объяснял что РИ- это последовательность изображений объеденённых одним сюжетом,что я должен создать последовательность,до него не доходит. но я стал лучше разбираться в искустве и работы некотрых худов которыми я восхищался теперь мне режут глаз.
и ещё вопрос: я скоро закончу школу,какая профессия наиболее приблежена к комикмейкерству?
mormyshka
Новичок
Контактная информация:

Сообщение mormyshka »

Мое мнение: для того, чтобы рисовать комиксы, не нужно учиться РИСОВАТЬ, а нужно учиться РИСОВАТЬ КОМИКСЫ. В комиксе грамотная раскадровка, драматургия и чувство ритма гораздо важнее, чем "правильный" рисунок. Стиль важнее, чем анатомия.

Отсюда вывод: для начала надо научиться ясно и внятно рассказывать историю, а на анатомию пока можно смело забить. Все равно на каждую твою работу найдется "критег", который скажет, что "онотомия" и "нет денамеки".
Дмитрий Марков
Предводитель

И за частую оказвыаются правы. ;)
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

AVeNGER писал(а):и потом братьев по комиксам у меня нет,точнее там где я живу нет.
и ещё вопрос: я скоро закончу школу,какая профессия наиболее приблежена к комикмейкерству?
Тогда оптимально просто регулярно вывешивать свои страницы на форумах, подобных этому и прислушиваться к тому, что народ (желательно не просто зрители, а именно художники-комиксисты) скажет.

Художник-иллюстратор, художник-аниматор, раскадровщик рекламных роликов.
Ответить