Ищу толковые уроки по рисованию РИ
Ищу толковые уроки по рисованию РИ
Guten Tag
если вам известны хорошие рускоязычные ресурсы по рисованию РИ, пожалуйста поделитесь ссылками.я только начинаю создавть истории,но
желаемого результата не получаю :(.
если вам известны хорошие рускоязычные ресурсы по рисованию РИ, пожалуйста поделитесь ссылками.я только начинаю создавть истории,но
желаемого результата не получаю :(.
- mormyshka
- Новичок
- Контактная информация:
Если той ПРОРВЫ материалов и ссылок, которые опубликованы на этом форуме и на сайте http://www.comics.com.ua/ недостаточно ДЛЯ НАЧАЛА, то, как вам помочь, я себе не представляю.AVeNGER писал(а): если вам известны хорошие
мою последнюю работу можно посмотреть по http://forum.comics.com.ua/viewtopic.php?t=2533 .
P.S.не надейтесь увидеть шедевр...
P.S.не надейтесь увидеть шедевр...
- Дмитрий Марков
- Предводитель
Этап 1.
1. Срисуйте несколько чужих работ, стиль которых вам нравится.
2. Найдите интересного персонажа, которого вы бы хотели нарисовать, но в этот раз не просто срисуйте его, а нарисуйте в других позах.
3. Попробуйте придумать небольшую историю с его участием. Нарисуйте ее.
Этап 2.
1. Надите книгу А. Митты "Кино между адом и раем" и обязательно ее прочтите.
2. Попробуйте придумать своего персонажа. Напишите его биографию. Нарисуйте.
3. Попробуйте придумать небольшую историю с его участием (можно взять эпизод из биографии). Нарисуйте его.
Этап 3.
Более глубокое изучение английского языка, книг по анатомии, сценарному делу, стилям рисования и пр.
P.s.
И главный совет. Те кто занимается этим делом, рисуют не меньши 8 часов в день ежедневно. Так что рисуйте, рисуйте, рисуйте .... если хватит сил и терпения, все у вас получится.
1. Срисуйте несколько чужих работ, стиль которых вам нравится.
2. Найдите интересного персонажа, которого вы бы хотели нарисовать, но в этот раз не просто срисуйте его, а нарисуйте в других позах.
3. Попробуйте придумать небольшую историю с его участием. Нарисуйте ее.
Этап 2.
1. Надите книгу А. Митты "Кино между адом и раем" и обязательно ее прочтите.
2. Попробуйте придумать своего персонажа. Напишите его биографию. Нарисуйте.
3. Попробуйте придумать небольшую историю с его участием (можно взять эпизод из биографии). Нарисуйте его.
Этап 3.
Более глубокое изучение английского языка, книг по анатомии, сценарному делу, стилям рисования и пр.
P.s.
И главный совет. Те кто занимается этим делом, рисуют не меньши 8 часов в день ежедневно. Так что рисуйте, рисуйте, рисуйте .... если хватит сил и терпения, все у вас получится.
Не смотри на жизнь так же мрачно, как она на тебя! 

забыл уточнить что пытаюсь рисовать истории на протяжении года,по мне я только начал.у меня есть книга "Динамическая анатомия для художников" автор Бёрн Хогарт,используя илюстрации оттуда я делаю свои работы.сейчас есть задумка работать над истоией про человека с неодназначными поступками,на первый взгляд он злодей,но если вдуматься в то что он делает то мы получаем героя который вершит справедливый суд. написал пока одну страницу сценария для этой истории.
- Дмитрий Марков
- Предводитель
Думаю, оптимальный вариант - больше тусоваться среди собратьев по комиксу. Показывать им свои страницы, и пусть говорят, что думают. Лучше, если уже после пары пива - будут откровеннее в своих суждениях.
Таким способом постепенно накапливается очень полезный практический опыт, который из учебников и пособий выковыривается с гораздо бОльшими усилиями.
Сначала учитель рисования, а потом учитель комиксоделания. Потому как это два весьма разных учителя.

Дмитрий Марков писал(а):Идеальным вариантом для вас был-бы хороший учитель рисования. Если найдете такого (а эти звери большая редкость), сможете избежать большого количества проблем в дальнейшей жизни и процесс обучения пойдет гораздо быстрее.
Сначала учитель рисования, а потом учитель комиксоделания. Потому как это два весьма разных учителя.

- Дмитрий Марков
- Предводитель
В том-то и дело, что учитель рисования в 1-ю ]Loomis "FunWithAPencil"[/B]. В дальнейшем вы сможете углубить свои знания используя и другие пособия.Tzratzk писал(а):Сначала учитель рисования, а потом учитель комиксоделания. Потому как это два весьма разных учителя.
Не смотри на жизнь так же мрачно, как она на тебя! 

ну мне только 14 и пиво я не пью.и потом братьев по комиксам у меня нет,точнее там где я живу нет.
2 motmyshka 2 раза прочитал и сохранил в pdf формате.
а про учителя,ходил с сентебря по май и честно сказать очень многого я
достиг сам без его помощи.он говорит что в комиксах ничего не понимает
и говорит правду,он действительно пень в этом деле.я ему сколько не объяснял что РИ- это последовательность изображений объеденённых одним сюжетом,что я должен создать последовательность,до него не доходит. но я стал лучше разбираться в искустве и работы некотрых худов которыми я восхищался теперь мне режут глаз.
и ещё вопрос: я скоро закончу школу,какая профессия наиболее приблежена к комикмейкерству?
2 motmyshka 2 раза прочитал и сохранил в pdf формате.
а про учителя,ходил с сентебря по май и честно сказать очень многого я
достиг сам без его помощи.он говорит что в комиксах ничего не понимает
и говорит правду,он действительно пень в этом деле.я ему сколько не объяснял что РИ- это последовательность изображений объеденённых одним сюжетом,что я должен создать последовательность,до него не доходит. но я стал лучше разбираться в искустве и работы некотрых худов которыми я восхищался теперь мне режут глаз.
и ещё вопрос: я скоро закончу школу,какая профессия наиболее приблежена к комикмейкерству?
- mormyshka
- Новичок
- Контактная информация:
Мое мнение: для того, чтобы рисовать комиксы, не нужно учиться РИСОВАТЬ, а нужно учиться РИСОВАТЬ КОМИКСЫ. В комиксе грамотная раскадровка, драматургия и чувство ритма гораздо важнее, чем "правильный" рисунок. Стиль важнее, чем анатомия.
Отсюда вывод: для начала надо научиться ясно и внятно рассказывать историю, а на анатомию пока можно смело забить. Все равно на каждую твою работу найдется "критег", который скажет, что "онотомия" и "нет денамеки".
Отсюда вывод: для начала надо научиться ясно и внятно рассказывать историю, а на анатомию пока можно смело забить. Все равно на каждую твою работу найдется "критег", который скажет, что "онотомия" и "нет денамеки".
- Дмитрий Марков
- Предводитель
Тогда оптимально просто регулярно вывешивать свои страницы на форумах, подобных этому и прислушиваться к тому, что народ (желательно не просто зрители, а именно художники-комиксисты) скажет.AVeNGER писал(а):и потом братьев по комиксам у меня нет,точнее там где я живу нет.
Художник-иллюстратор, художник-аниматор, раскадровщик рекламных роликов.