мою серию хочет купить один издательский дом. подскажите!
-
- Новичок
мою серию хочет купить один издательский дом. подскажите!
Доброе время суток!
Мою серию (80 страниц) хочет купить один издательский дом.
Нарисована в европейском стиле про первобытных людей! не натюрель!!! 3 героя!! для детей в возрасте с 5 - 14 лет.
Я нарисовал! Предложил этим господам! Они посмотрели! Сказали что с удовольствием приобретут всю серию! Однако все сейчас на стадии переписки и согласования!
СКАЖИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!
ЕСТЬ ЖЕ СТОИМОСТЬ СТРАНИЦЫ???
ИЛИ ДЛЯ ШТАТНЫХ ХУДОЖНИКОВ - ЕСЛИ ТАКОВЫЕ ЕСТЬ!!!
И ВООБЩЕ ВОТ ТАК ПРОДАТЬ ЗА СКОЛЬКО МОЖНО СТРАНИЦУ!!!???????????
БЕЗ ПЕРЕДАЧИ ПРАВ!!!
КАКИЕ УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ ВЫДВИГАТЬ!!??
А МОЖНО ЛИ ПРОЦЕНТ С ПРОДАННОГО ТИРАЖА???
Мою серию (80 страниц) хочет купить один издательский дом.
Нарисована в европейском стиле про первобытных людей! не натюрель!!! 3 героя!! для детей в возрасте с 5 - 14 лет.
Я нарисовал! Предложил этим господам! Они посмотрели! Сказали что с удовольствием приобретут всю серию! Однако все сейчас на стадии переписки и согласования!
СКАЖИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!
ЕСТЬ ЖЕ СТОИМОСТЬ СТРАНИЦЫ???
ИЛИ ДЛЯ ШТАТНЫХ ХУДОЖНИКОВ - ЕСЛИ ТАКОВЫЕ ЕСТЬ!!!
И ВООБЩЕ ВОТ ТАК ПРОДАТЬ ЗА СКОЛЬКО МОЖНО СТРАНИЦУ!!!???????????
БЕЗ ПЕРЕДАЧИ ПРАВ!!!
КАКИЕ УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ ВЫДВИГАТЬ!!??
А МОЖНО ЛИ ПРОЦЕНТ С ПРОДАННОГО ТИРАЖА???
Судя по этой странице - абсолютно качественный, очень добротный продукт. Если без отдачи им прав, лично я просил бы порядка 20 - 50 Usd за страницу (НО БЕЗ ОТДАЧИ ИМ ПРАВ!).
А процент с тиража в российских условиях пока дело весьма темное. Во-первых, его как правило, не получается. А во-вторых, по данным издающихся писателей (знакомых), издатели любят укрывать статистику, допечатывать втихаря тиражи и недоплачивать автору.
А процент с тиража в российских условиях пока дело весьма темное. Во-первых, его как правило, не получается. А во-вторых, по данным издающихся писателей (знакомых), издатели любят укрывать статистику, допечатывать втихаря тиражи и недоплачивать автору.
Я бы просил 100-120 евро. А если начнется торг будет пространство для маневра вниз. Мне кажется издательский дом, если он конечно не торгует шлепанцами, способен заплатить худу хотя бы 100$ за полосу. Права конечно лучше оставить при себе.
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Правила рисования Вуда:
100 х 80 = USD 8.000Andrzej писал(а):Я бы просил 100-120 евро. А если начнется торг будет пространство для маневра вниз. Мне кажется издательский дом, если он конечно не торгует шлепанцами, способен заплатить худу хотя бы 100$ за полосу. Права конечно лучше оставить при себе.
Какие ты знаешь конкретные местные издательские дома, заплатившие худу такой гонорар за комикс (и даже не попросившие все права на произведение)?
Попытка не пытка. А вдруг появятся?:)
Правила рисования Вуда:
Правила рисования Вуда:
А при том, что если все русские худы будут просить с издателей 20-50$ то ситуация не изменится никогда. И через 10, и через 20 лет так и будем работать за гроши. А вот если издатель запал на твой проект, то не грех попытаться поднять цену. И не надо просить 600 евро, это конечно смешно. А вот 5000-6000 деревянных вполне можно попытаться выбить. Ну, не получится сторговаться, тогда отдавайся хоть за 50$. Это частное дело каждого. Но пробовать надо всем и постоянно. 20-50$ это порочная практика с которой пора кончать!:mad:
Правила рисования Вуда:
Правила рисования Вуда:
- Bogdan
- Рупор эпохи
- Контактная информация:
вообще-то не сказано из какой страны этот самый Издательский ДомTzratzk писал(а):100 х 80 = USD 8.000
Какие ты знаешь конкретные местные издательские дома, заплатившие худу такой гонорар за комикс (и даже не попросившие все права на произведение)?
я тут - danbogdan.ru а мои стрипы там stripline.ru
-
- Новичок
Друзяаааа!!!
Это российский издательский дом. сорри сказать не могу!
Но Вы правы по поводу устоявшихся цен! Это создает сложности в первую очередь нам самим!!! простите что я вот так сразу ... "нам"!!
Парни!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!! что не оставили мой вопрос без внимания!!!! ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРЮ ВАС!!!
Я скупил все комиксы продаваемые в Москве!!! Вы их сами то видели? Кроме Мэтров - грууууустно смотреть!! ни сюжета ни рисунка!!! Беееда!!!! Только вот одного не могу понять!!!! почему это печатают и только в путь!!! а вот реальных авторов не печатают!!!???? нууу по крайней мере я не видел!!! достаточно сравнить то что размещено в инете и на страницах журналов!!! почему их там нет!!! или редкость!!!!??? я не могу этого понять!!!!
Но Вы правы по поводу устоявшихся цен! Это создает сложности в первую очередь нам самим!!! простите что я вот так сразу ... "нам"!!
Парни!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!! что не оставили мой вопрос без внимания!!!! ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРЮ ВАС!!!
Я скупил все комиксы продаваемые в Москве!!! Вы их сами то видели? Кроме Мэтров - грууууустно смотреть!! ни сюжета ни рисунка!!! Беееда!!!! Только вот одного не могу понять!!!! почему это печатают и только в путь!!! а вот реальных авторов не печатают!!!???? нууу по крайней мере я не видел!!! достаточно сравнить то что размещено в инете и на страницах журналов!!! почему их там нет!!! или редкость!!!!??? я не могу этого понять!!!!
Россия, сэр... Здесь законы логики не работают...Yuppi Pooppi писал(а):...почему их там нет!!! или редкость!!!!??? я не могу этого понять!!!!

Правила рисования Вуда:
Правила рисования Вуда:
-
- Новичок
Yuppi Pooppi - Мое имя Юра! если что!
Ноооооооо не могу согласиться с тем что это просто Та самая загадочная "Руская Логика"!!!!!! я все понимаю... Там... традиция..., и все такое!!! читали знаем!!!! не в это дело!!! Не в этом вопрос!!!! или скорее проблема!!!!! Прежде всего тех!!! кто рисует комиксы!!!! именно от "А" до "я"!!! Да это они... Там.... традиция..., и все такое!!! Японцы - тоннами покупают!!!!! В чем проблема у Нас!!??? Неуууужели "Том и Джери" - не покупают тоннами!!!!!!!!!?????????? я не поверю в это!!!!! Полагаю что бюджет этой компании... ну Эгмона или Эдмона!!!! Этих Д'Артаньянов!!!! Более 1 000 000 бачков!!!!! ИИИ в Несколько раз!!!!!!! Даааа Там Фабрика!!!! и мнооого таких Вы скажите - Там!!!! Блин у Нас продаются жееее!!!! А в Дисней - Лэндах не многие из Русских побывали!!!!!! У Нас то он тоже продается!!!!!!
К стати!!! а почему черепашки ниньзи канули будто!!!!????
Может просто не привыкли !!??? я даже не знаю!!! я с детства на комиксах сижу!!!!! Мурзилка там так та с детства не нравилась!!!
А вообще если с точки зрения Минобразования СССР (которое в натуре заботилась о здоровии нации (СССР)) комиксы весьма диструктивная штука!!!!! Может так типа боролись!!! А теперь - "отвыкать" надо!!!
Они то Там - виш как подсели!!!! - Японцы - тоннами в час покупают!!! )))))))))
Что с эти м делать то!!!???? Как лобать комиксы то!!!!!?????
Я вон читал биографии разных зарубежных типов!!! тяжко им было!!! соооовсем причем!!!!! Что у нас то мож уже перерасло!!! Мож - энтузиасты и Том и Джери прорвали стереотипы мышления!!!! Переломный то момент не наступил???? Ну прикиньте!!!!! Три поколения сменилось!!!!
Что у Нас издатели не покупают с охотой комиксы!!!????
Или недостаточно издателей????!!!
Ноооооооо не могу согласиться с тем что это просто Та самая загадочная "Руская Логика"!!!!!! я все понимаю... Там... традиция..., и все такое!!! читали знаем!!!! не в это дело!!! Не в этом вопрос!!!! или скорее проблема!!!!! Прежде всего тех!!! кто рисует комиксы!!!! именно от "А" до "я"!!! Да это они... Там.... традиция..., и все такое!!! Японцы - тоннами покупают!!!!! В чем проблема у Нас!!??? Неуууужели "Том и Джери" - не покупают тоннами!!!!!!!!!?????????? я не поверю в это!!!!! Полагаю что бюджет этой компании... ну Эгмона или Эдмона!!!! Этих Д'Артаньянов!!!! Более 1 000 000 бачков!!!!! ИИИ в Несколько раз!!!!!!! Даааа Там Фабрика!!!! и мнооого таких Вы скажите - Там!!!! Блин у Нас продаются жееее!!!! А в Дисней - Лэндах не многие из Русских побывали!!!!!! У Нас то он тоже продается!!!!!!
К стати!!! а почему черепашки ниньзи канули будто!!!!????
Может просто не привыкли !!??? я даже не знаю!!! я с детства на комиксах сижу!!!!! Мурзилка там так та с детства не нравилась!!!
А вообще если с точки зрения Минобразования СССР (которое в натуре заботилась о здоровии нации (СССР)) комиксы весьма диструктивная штука!!!!! Может так типа боролись!!! А теперь - "отвыкать" надо!!!
Они то Там - виш как подсели!!!! - Японцы - тоннами в час покупают!!! )))))))))
Что с эти м делать то!!!???? Как лобать комиксы то!!!!!?????
Я вон читал биографии разных зарубежных типов!!! тяжко им было!!! соооовсем причем!!!!! Что у нас то мож уже перерасло!!! Мож - энтузиасты и Том и Джери прорвали стереотипы мышления!!!! Переломный то момент не наступил???? Ну прикиньте!!!!! Три поколения сменилось!!!!
Что у Нас издатели не покупают с охотой комиксы!!!????
Или недостаточно издателей????!!!
- Bogdan
- Рупор эпохи
- Контактная информация:
Опять же, если серьезный издательский дом, я бы просил 200$ за полосу. Нижней планкой моего терпения были бы 100$.Yuppi Pooppi писал(а):Это российский издательский дом. сорри сказать не могу!
Кроме Мэтров - грууууустно смотреть!! ни сюжета ни рисунка!!! Беееда!!!
Но это при том, что тебе не "кровь из носу" как хочется напечататься %) Если тебе очень хочется напечататься, и они это знают, то бяда )
Ты, кстати, КТО? О_О
Есть чего где посмотреть?
Про качество и сюжет:
кхем... не начинайте опять кашу. Сейчас пойдут военные стоны. Вопрос изжеван вдоль и поперек и еще раз его перетирать совершенно не хочется. Лучше почитайте форум побольше. ) спасибо за понимание )
- Bogdan
- Рупор эпохи
- Контактная информация:
Црацк, у меня к тебе просьба %)
Закрой эту тему для просмотра незарегистрированным пользователям. Все ж деньги тут замешаны. Лишняя информация для не относящихся (а тем более относящихся) к теме людей.
Лучше, если вообще создать группу читателей "комиксисты" и только им открыть к ней доступ )
принимать в эту группу людей, у которых за спиной, скажем, 20 полос комикса, который они могут продемонстрировать ) ну, или по другим соображениям как-нибудь...
Закрой эту тему для просмотра незарегистрированным пользователям. Все ж деньги тут замешаны. Лишняя информация для не относящихся (а тем более относящихся) к теме людей.
Лучше, если вообще создать группу читателей "комиксисты" и только им открыть к ней доступ )
принимать в эту группу людей, у которых за спиной, скажем, 20 полос комикса, который они могут продемонстрировать ) ну, или по другим соображениям как-нибудь...