Визуализация комиксов

toonriser
Новичок

Визуализация комиксов

Сообщение toonriser »

Пытаюсь скрестить трепетную лань с починкой примусов
Мне кажется в этом направлении что то есть...А может я опять изобретаю ведлосипед..просто в предыдущих(не моих) попытках (Город Греха,Помутнение,Вальс с Баширом) было много кина и анимации..я все таки хочу чтоб было побольше комикса..:e-frown:

http://www.youtube.com/watch?v=pXWAt_6sooY
kilamov
Местный
Контактная информация:

Сообщение kilamov »

Неплохо.
Сюжет, конечно, фантасмогоричен, но это не главное. Мне понравилось.
У Вас всё же вышло ближе к анимации, чем к анимированному комиксу (в этом жанре сейчас работает NARR8).
popolago
Местный
Контактная информация:

Сообщение popolago »

Очень здорово. Тема подана очень органично.
EugeneGud
Новичок

Сообщение EugeneGud »

английский прихрамывает местами прилично)
кстати говоря, о motion comics - есть старый проект (запущен был еще в 2001). Называется Broken Saints
http://www.youtube.com/watch?v=JxE9EODS588 - первая глава. Их там 24, вроде бы...
Там довольно ярко описан проект как "Twin Peaks meets Pink Floyd". Не знаю насчет Пинк Флойд, но атмосфера там забористая, хотя сделано в минималистичной манере в стилистике комикса... Может, будет интересно

toonriser
Новичок

Сообщение toonriser »

Цвет и звук(озвучка актеров) все таки убили кино...В принципе и комиксы цвет тоже убил(современая полиграфия ,а мультики убил Пиксар со своим навязанным всем стандартом к моделям(облизанные обмылки) и рендеру) Всегда с удовольствием рассмтриваю цветные,крупно растрированные комиксы 60х..нравится заливка цветная контурных перьевых рисунков Кирби...Флаша Гордона. И вообще никак не торкает все современные фотошоповские покраски..марвеловских комиксов новой волны....
Черная белая графика и черно белое кино цепляет всегда...Носферату..Кабинет доктора Калигари...черно белые фильмы 60 х
Контраст контур...резкие границы теней уже сами по себе создают нужную для режиссера атмосферу..Вообще выбор художественного(цветового) решения для фильма(и комикса) это очень важно...Вообщем сделал раскадровку ко второй серии:e-eek: ..может через месяц осилю....Спасибо за добрые слова ..критику тоже приветствую.. но которая по делу..
ПС...Ну и конешно я поклонник творчества Аскольда Акишина...Очень вкусная графика..В принципе его работами и вдохновился..:e-smile:
kilamov
Местный
Контактная информация:

Сообщение kilamov »

toonriser писал(а):Цвет и звук(озвучка актеров) все таки убили кино...В принципе и комиксы цвет тоже убил(современая полиграфия ,а мультики убил Пиксар со своим навязанным всем стандартом к моделям(облизанные обмылки) и рендеру)
Краски убили живопись, а синтезаторы убили музыку :e-laugh"
Цвет, звук, гладкость или шероховатость - это лишь средства для передачи идеи. Они не влияют на искусство как таковое.

А то, что лично Вам нравится так и не нравится этак - дело вкуса.
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Потрясающая работа. И по сценарию, и по рисунку, и по качеству исполнения и анимации.

Ничего, если перенести вашу тему из этого раздела в "Авторские работы комиксистов"?

А Аскольд Акишин, кстати, завтра садится на питерский поезд, а послезавтра будет в ваших краях. Можно живьём увидеть :e-smile:
toonriser
Новичок

Сообщение toonriser »

Переносите....Я еще серию скоро наваяю...:e-eek: попробую в домашних условиях 45 минут анимешного формата одолеть...
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Я все таки не понял, в чем отличия от анимационного фильма.
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Eremin писал(а):Я все таки не понял, в чем отличия от анимационного фильма.
До полноценной анимации недотягивает. И на комикс тоже непохоже. Походу получился новый жанр визуальной продукции. :e-smile:
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
toonriser
Новичок

Красные ракетчики2часть

Сообщение toonriser »

Собрал вторую серию..Это конешно больше анимтик чем полноценное кино
Но я реально оцениваю свои силы.:e-frown: Есть конешно технические косяки, но историю бросать не хочется

http://www.youtube.com/watch?v=B1nVnat_Y6c
aka Ex
Рупор эпохи

Сообщение aka Ex »

Нуарно, стильно, хорошо сочетается свет с тенью. Видно что думал над планами и над их сменой. Если уж этот мульфильм-комикс-аниматик (?) сопровождается музыкой, то над ней так же надо думать, как над планами и проходами камеры. Ну чтобы уж совсем по взрослому получилось :)

А как технически это сделано? И сколько времени заняло?
toonriser
Новичок

Сообщение toonriser »

Технически это техмерка..плюс графический (векторный рендер)...Очень многое завист от правильного расположения света..есть непобедимый косяк..иногда некотрые кадры пересвечиваются..как это победить пока не знаю..я их заменяю копиями-стопами..Мороки хватает..Но самое главное..Когда я соберу это аниматик целиком..Будет пять серий..Хочу поробовать картинки из материала собрать в альбом комикс..Вобщем занятный эксперимент..творческий такой:e-eek:
aka Ex
Рупор эпохи

Сообщение aka Ex »

А в чем тремерку делаешь? И насколько времязатратна у тебя получается серия?
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

toonriser писал(а):Собрал вторую серию..Это конешно больше анимтик чем полноценное кино
Не знаю... Я не воспринимаю это как только аниматик. Скорее, как полноценное самодостаточное произведение, которое интересно смотреть. Вроде того, что старается делать NARR8. Вы им, кстати, не показывали?

И действительно в основе лежит комиксный метод изложения. Специально просчитал по кадрам. Всё вполне перекладывается в полиграфический комикс. Если, конечно, брать за основу манговский метод кадрирования, а не евро-альбомный.
Ответить