Ведь можно и самим из любимой манги аниме делать.

P.S. "Рыбка Фреди", я тебя помню...

Все это конечно здорово, но когда на одной полосе прыгает чайник, идет снег и кошка вилят хвостом внимание рассеивается. Тогда уж лучше, если говорить о цифровом формате, выводить на экран мангу покадрово.Дмитрий Марков писал(а):P.s. если думать глобальнее, то я имел в виду обкатку общего цифрового будещего комиксов и манги. т.е. один из возможных вариантов развития этого вида искусства в цифровую эпоху.
ИМХО слишком сложно. По мне лучший вариант, как в старых диафильмах. Один кадр (один клик мышой) - один экран с анимированными элементами и музыкой. Впрочем мне это не читать (я останусь в числе сторонников бумажного формата), так что, пусть будет как будет.Дмитрий Марков писал(а):2 кнопки для пролистывания страниц.
2 для перехода на следующий или прыдыдущий кадр. (в этот момент анимация как раз и начинает работать.
1 кнопка для повтора анимации в тех кадрах, где она не зациклена.
в расчете на мышку можно добавить элементы, срабатывающие лишь при нажатии (как в квестах). в качстве бонуса.
ИМХО, слишком просто. По мне, уж или полноценный мульт, или нормальный традиционный комикс (или диафильм). А постоянное монотонное дрыганье хвостом кота в статичной картинке воспринимается как малобюджетный продукт из категории "для бедных".Andrzej писал(а):ИМХО слишком сложно. По мне лучший вариант, как в старых диафильмах. Один кадр (один клик мышой) - один экран с анимированными элементами и музыкой. Впрочем мне это не читать (я останусь в числе сторонников бумажного формата), так что, пусть будет как будет.
По мне тоже. Но, что поделаешь, если и до комиксов докатилась "инновация" с "модернизацией"...Tzratzk писал(а):ИМХО, слишком просто. По мне, уж или полноценный мульт, или нормальный традиционный комикс (или диафильм).
Alice for the iPadСтудия Артемия Лебедева всегда славилась любовью к радикальным инновациям и чувством тренда. Да и книги они замечательно издают. Так что вполне ожидаемым стало недавнее заявление Артемия о начале выпуска электронных книг для iPad:
«Мы начинаем выпуск электронных интерактивных книг для Айпада. И Ководство, и справочник Мильчина, и комиксы Олега Тищенкова, и все остальные книги нашего издательства выйдут в электронном виде.
Первой книгой выйдет "Мучавка и великан" Оксаны Гривиной. Это будет не набор картинок, а полноценное самостоятельное интерактивное произведение. Дети (няни, бабушки) будут тыкать в героев, двигать их, поворачивать Айпад и всячески исследовать сказочный (во всех отношениях) мир.»