конвертация манги в "аниме". сканлейт 2.0 :)

Дмитрий Марков
Предводитель

конвертация манги в "аниме". сканлейт 2.0 :)

Сообщение Дмитрий Марков »

Интересно, а флешевой адаптацией манги еще ни кто из сканлейтеров не занимается?

Ведь можно и самим из любимой манги аниме делать. :) Разбить по кадрам. Собрать все на флеше. Добавить фоновую музыку и звуковые эффекты для каждого кдра. Вместо "вшшшшш" настоящий порыв ветра на микрофон записать. Или удар грома. Плюс чуток анимации. Я бы с удовольствием почитал-посмотрел. Уж очень фоновой музыки местами не хватает. Да и поле для творчества очень широкое открывается (плюс потенциальный рынок для тех кто захочет в будущем заниматься этим делом профессонально на i-pade и i-чем-тотам еще).

P.S. "Рыбка Фреди", я тебя помню... :)

Изображение
Не смотри на жизнь так же мрачно, как она на тебя! :p
Дмитрий Марков
Предводитель

имелась в виду сканлейт адпатация манги с сохранением авторской расскадровки (общего вида полосы).
т.е. добавление в комикс интерактивных мультимедийных элементов, анимации, зувков, музыки. это бы позволило повысить интерес к манге, сделав ее действительно цифровой. к тому-же (из-за относительно простоты реализации) этим могли бы заниматься те-же сканлейт команды (плюс потребуются начинающие музыканы, звукорежиссеры), что позволило бы им получить хороший опыт режиссуры и постановки. т.е. уже не только переводить чужие произведения, но и заниматься полноценным творчеством самим. еще раз повторю, что самым ценным в этом деле является относительная простота реализации, что позволит новичкам (как это было с командами сканлейтеров) проявить себя. да и старые сканлейтеры смогут выйти на новый уровень.

т.е. начать с простого (допустим фоновой музыки и звуковх эффектов). и затем постепенно усложнять произведения (возможно с привлечением молодых музыкантов, аниматоров и пр). к примеру я бы с удовольствим послушал, что же играет альфа на своей лунной цитре (да и вообще как она звучит)...

P.s. если думать глобальнее, то я имел в виду обкатку общего цифрового будещего комиксов и манги. т.е. один из возможных вариантов развития этого вида искусства в цифровую эпоху.
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Дмитрий Марков писал(а):P.s. если думать глобальнее, то я имел в виду обкатку общего цифрового будещего комиксов и манги. т.е. один из возможных вариантов развития этого вида искусства в цифровую эпоху.
Все это конечно здорово, но когда на одной полосе прыгает чайник, идет снег и кошка вилят хвостом внимание рассеивается. Тогда уж лучше, если говорить о цифровом формате, выводить на экран мангу покадрово.
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Дмитрий Марков
Предводитель

немного не так. это должно быть сделано либо в расчете на тачскрин. т.е. активация кадра осуществляется после нажатия на него. либо при срабатывании эвента мышки (при перемещении курсора на соот. кадр). либо самый оптимальный вариант, состоящий из 5 кнопок.

2 кнопки для пролистывания страниц.
2 для перехода на следующий или прыдыдущий кадр. (в этот момент анимация как раз и начинает работать.
1 кнопка для повтора анимации в тех кадрах, где она не зациклена.

в расчете на мышку можно добавить элементы, срабатывающие лишь при нажатии (как в квестах). в качстве бонуса.
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Дмитрий Марков писал(а):2 кнопки для пролистывания страниц.
2 для перехода на следующий или прыдыдущий кадр. (в этот момент анимация как раз и начинает работать.
1 кнопка для повтора анимации в тех кадрах, где она не зациклена.

в расчете на мышку можно добавить элементы, срабатывающие лишь при нажатии (как в квестах). в качстве бонуса.
ИМХО слишком сложно. По мне лучший вариант, как в старых диафильмах. Один кадр (один клик мышой) - один экран с анимированными элементами и музыкой. Впрочем мне это не читать (я останусь в числе сторонников бумажного формата), так что, пусть будет как будет.
Правила рисования Вуда:
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Andrzej писал(а):ИМХО слишком сложно. По мне лучший вариант, как в старых диафильмах. Один кадр (один клик мышой) - один экран с анимированными элементами и музыкой. Впрочем мне это не читать (я останусь в числе сторонников бумажного формата), так что, пусть будет как будет.
ИМХО, слишком просто. По мне, уж или полноценный мульт, или нормальный традиционный комикс (или диафильм). А постоянное монотонное дрыганье хвостом кота в статичной картинке воспринимается как малобюджетный продукт из категории "для бедных".
Дмитрий Марков
Предводитель

манга это и есть продукт "для бедных". и должен таким оставаться. как и книги. а первод в диафильм сопряжен с большими расходами т.к. расскадровка летит к черту и придется кучу контента убирать-дорисовывать. главная ценность это звуковое сопровождение. т.е. именно оно создает львиную долю атмосферы (а это особенно важно применительно к манге т.к. визуальный ряд цветом похвастаться не может).
Дмитрий Марков
Предводитель

Кстати, это весьма неплохой и не слишком затратный способ, продать Клементину 2.0 еще раз - для "i-pada" ;)
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Tzratzk писал(а):ИМХО, слишком просто. По мне, уж или полноценный мульт, или нормальный традиционный комикс (или диафильм).
По мне тоже. Но, что поделаешь, если и до комиксов докатилась "инновация" с "модернизацией"...
Правила рисования Вуда:
Дмитрий Марков
Предводитель

Студия Артемия Лебедева всегда славилась любовью к радикальным инновациям и чувством тренда. Да и книги они замечательно издают. Так что вполне ожидаемым стало недавнее заявление Артемия о начале выпуска электронных книг для iPad:

«Мы начинаем выпуск электронных интерактивных книг для Айпада. И Ководство, и справочник Мильчина, и комиксы Олега Тищенкова, и все остальные книги нашего издательства выйдут в электронном виде.

Первой книгой выйдет "Мучавка и великан" Оксаны Гривиной. Это будет не набор картинок, а полноценное самостоятельное интерактивное произведение. Дети (няни, бабушки) будут тыкать в героев, двигать их, поворачивать Айпад и всячески исследовать сказочный (во всех отношениях) мир.»
Alice for the iPad
http://publishit.ru/?p=3480
Ответить