уровень мангак

gotik-nv
Новичок

уровень мангак

Сообщение gotik-nv »

доброго всем времени суток.
вот захотел поинтересоватся одним очеь интересным вопросом. на сколько большой уровень наших мангак. есть ли люди которые готовы заниматся не только фан-артом и однотомными мангами, а взятся за эпичское проиведение томов на 10 и более (просто иследуя сеть заметил что мангак то у нас не мало, но все в основном работы от 150 стр и меньше). да конечно наврятли кто-то будет таким заниматся таким делом просто на энтузиазме.но вот если предположить, что это все будет подерживатся финансого то есть ли среди нас такие люди? и не просто люди которые готовы, а те у кого хотя бы есть в плане такое сделать. тоесть есть сюжет, эксикзы персонажей и т.п.?
зы. сорри если не в том разделе тему создал.
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

если "все будет подерживатся финансого", то думаю найти таких мангак можно. у вас есть конкретные предложения? сколько вы лично готовы платить отечественным мангакам за полосу?
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Bogdan
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение Bogdan »

есть такие мангаки, есть
я тут - danbogdan.ru а мои стрипы там stripline.ru
gotik-nv
Новичок

Сообщение gotik-nv »

не сейчас. чуть позже. в данное время просто изучаю этот вопрос. да и суть в том не для того что-бы нанимать художников, а для того что бы продвигать их работы. да конечно понимаю что уже есть такие компании, но пока что ничего дельного не видно.
Bogdan
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение Bogdan »

но довольно мало.
я тут - danbogdan.ru а мои стрипы там stripline.ru
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

все зависит от финансирования. можно конечно порисовать додзинси, когда родители кормят. но уровень такой работы соответствующий.
если брать нормального автора и организоввывать нормальное производство, то я вообще пролем не вижу. :d
Надо начинать с обсуждения цены. На мой взгляд 100 евро за страницу, цифра с которой можно начать.
Eruialath
Новичок

Сообщение Eruialath »

Eremin писал(а):все зависит от финансирования. можно конечно порисовать додзинси, когда родители кормят. но уровень такой работы соответствующий.
если брать нормального автора и организоввывать нормальное производство, то я вообще пролем не вижу. :d
Надо начинать с обсуждения цены. На мой взгляд 100 евро за страницу, цифра с которой можно начать.
Для манги многовато. Ну, т.е. никто не заплатит. 20000 евро за том? Не смешно, боюсь. Т.е. как проценты после реализации - может быть. А сразу столько никто не даст никому.

Допустим, себестоимость тома смехотворная (~20 руб.), а в розницу он стоит 100 руб. 50 из них берут себе продавцы, а 30 руб. с налогами - прибыль. Налог, допустим, 18%. Итого остаётся чуть меньше 25 руб. Итого, чтобы окупить только труд такого драгоценного мангаки, нужно продать 30000 копий. Как вы считаете, это реально?
Руслан
Местный
Контактная информация:

Сообщение Руслан »

Eruialath писал(а):Для манги многовато. Ну, т.е. никто не заплатит. 20000 евро за том? Не смешно, боюсь. Т.е. как проценты после реализации - может быть. А сразу столько никто не даст никому.

Допустим, себестоимость тома смехотворная (~20 руб.), а в розницу он стоит 100 руб. 50 из них берут себе продавцы, а 30 руб. с налогами - прибыль. Налог, допустим, 18%. Итого остаётся чуть меньше 25 руб. Итого, чтобы окупить только труд такого драгоценного мангаки, нужно продать 30000 копий. Как вы считаете, это реально?
Сомневаюсь, что это реально :(
Если я выстрелю в шарик, он же испортится! - А если ты не выстрелишь, тогда испорчусь Я! (с) Винни-Пух :)
------------------------------
WWW.RUS-BD.COM

Наши сообщества: Llive Journal | Live Internet.ru | diary.ru
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Eruialath писал(а):нужно продать 30000 копий. Как вы считаете, это реально?
В России однозначно нет. От силы пару тысяч от Смоленска до Сахалина. Поэтому продавать нужно сразу за бугор. Там можно продать весь тираж, если конечно манга хорошая. И заказчик тоже желателен оттуда...
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Eruialath писал(а):Для манги многовато. Ну, т.е. никто не заплатит. 20000 евро за том? Не смешно, боюсь. Т.е. как проценты после реализации - может быть. А сразу столько никто не даст никому.

Твой расклад я прекрасно понимаю. Но я то смотрю со стороны человека который все это делает. Рисуя для японцев я получал сто за страницу, и теперь мне это кажется нормальным.
Давай посмотрим другой расклад. Например, мне надо кормить семью и это минимум 45 тысячь в месяц на продукты и мелкие хозяйственные нужды. Плюс 18 тысячь стоит школа для ребенка тоже в месяц. А одежда? А откладывать на черный день надо? Нельзя работать в ноль должна быть хоть маленькая прибыль. Работать я могу со скоростью пулемета и выдавать качественный продукт(думаю мой уровень известен), но я должен быть уверен в тылах. Таким образом пара тысячь евро в месяц это нормальный уровень дохода, без стяжательства.

Вчера к стати купил мангу токиопопа Бизенгаст, такое дерьмо можно былобы делать пару страниц в день не напрягаясь(только получше). Интересно сколько они платят.
Eruialath
Новичок

Сообщение Eruialath »

в россии однозначно нет. от силы пару тысяч от смоленска до сахалина.
эти цифры верны только для Bd по 500 рублей штука. манга продаётся заметно лучше. но всё равно сейчас цифру в 10000 первого тиража никто не перешагнул ещё, насколько я знаю.
рисуя для японцев я получал сто за страницу, и теперь мне это кажется нормальным.
а можно поинтересоваться, какой именно проект вы делали? я просто в первый раз сталкиваюсь со случаем, что кто-то русский работает на японцев (в плане комиксов).
таким образом пара тысячь евро в месяц это нормальный уровень дохода, без стяжательства.
японцы рисуют по 5-10 томов в год (не в одиночку, разумеется, но всё же). это при упомянутых расценках даёт 8-16 тыс. в месяц соответственно. а на сколькерых это делить - вопрос организации.
так что, думаю, ещё некоторое время японцы будут заказывать у нас работу, а мы её будем в лучшем случае обртаным экспортом лицензировать.
вчера к стати купил мангу токиопопа бизенгаст, такое дерьмо можно былобы делать пару страниц в день не напрягаясь(только получше). интересно сколько они платят.
вряд ли много. токиопоп - известные барыги, которые экономят на всём, на чём только можно. на художниках, думаю, в первую очередь. (издания у них - тоже халтура редчайшая.)
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Eruialath писал(а): а можно поинтересоваться, какой именно проект вы делали? я просто в первый раз сталкиваюсь со случаем, что кто-то русский работает на японцев (в плане комиксов).

японцы рисуют по 5-10 томов в год (не в одиночку, разумеется, но всё же). это при упомянутых расценках даёт 8-16 тыс. в месяц соответственно. а на сколькерых это делить - вопрос организации.
так что, думаю, ещё некоторое время японцы будут заказывать у нас работу, а мы её будем в лучшем случае обртаным экспортом лицензировать.
Проект %)))))))))))) Это громко сказано конечно, просто один томик. Я работал не один, почти половину еще сделал Леша Межевич. Мнеджер был француз, так что прямых выходов я получить не смог. Он их тщательно скрыл. Но мы и не стремились, делать BD нам больше нравится.
Простор здесь гораздо больше и западные законы жанра понятние.
http://www.ljplus.ru/img4/e/r/eroemin/cov.jpg
http://www.ljplus.ru/img4/e/r/eroemin/01.jpg
http://www.ljplus.ru/img4/e/r/eroemin/02.jpg
Можно и 5томов, но для белого человека это боюсь черезчур. Долго такой темп не выдержать. Японцы трудоголики.
Eruialath
Новичок

Сообщение Eruialath »

Это громко сказано конечно, просто один томик. Я работал не один, почти половину еще сделал Леша Межевич. Мнеджер был француз, так что прямых выходов я получить не смог. Он их тщательно скрыл.
Ну, всё равно, спасибо за информацию. Это интересно.
Eremin писал(а):Долго такой темп не выдержать. Японцы трудоголики.
Это правда. :(
Agamemnon
Новичок

Сообщение Agamemnon »

если я правильно помню инфу, то в токиопоп порядка 1000 баксов за главу. теперь посчитаем. 1 глава - 30 стр. максимум.
1000/30 = 33,3 бакса за страницу.

странно, что тут вообще идут разговоры про сотку за страницу. или вы отпугиваете специально, или несколько переоцениваете себя. не русская это действительность, при цене томика 200 рублей. и правильно тут высказались по этому вопросу. так сколько же в реале стоит "отрисовать" страницу для русских?
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

каждый свою работу оценивает как считает нужным. кто то готов рисовать дешевле и может гарантировать результат? вперед.

33 за страницу, конечно смешные расценки. наверное по этому у токиопоп и манга такая халтурная.
приведи пример хотябы одной работы сделанной за копейки и качественной при этом. а если работа гавно, то она не окупит даже вложенные копейки! её просто никто не купит, разве что ради шутки.
Ответить