какой планшет выбрать?
- Дмитрий Марков
- Предводитель
Роман Сурженко - genius a6 - цена шапка сухариков
Я - Wacom Cintiq 21UX (аппарат ужасно кривой, покупать не советую) + Wacom Intuos A4 - цена 3989$ и 609$ соот-но.
Есть еще аппарат совмещающий в себе ноутбук и графический планшет (т.е. свой комп можно при этом продать). Toshiba Portege M200, M400, M... Но при его покупке обязательно нужно проверить глюк с дрожжанием пера т.к. на моем M200 и Cintiq 21UX эта проблема присутствует в полный рост (вместо прямой линии получается кардиограмма).
Я бы посоветовал зайти в ближайший магазин электроники, взять у них Toshiba Portege M400 и попробовать его в деле. Если дрожжание стилуса в этой моделе уже отсутствует, можно смело брать т.к. у данного аппарата очень маленький размер пиксела и возникает полное ощущение рисования на бумаге (размер экрана 12 дюймов а разрешение 1450 на 1200). Еще дним плюсом явлется то, что его можно подключить к внешнему монитору любого размера и спользовать как обычный планшет.
Мораль - не в планшете дело.
Я - Wacom Cintiq 21UX (аппарат ужасно кривой, покупать не советую) + Wacom Intuos A4 - цена 3989$ и 609$ соот-но.
Есть еще аппарат совмещающий в себе ноутбук и графический планшет (т.е. свой комп можно при этом продать). Toshiba Portege M200, M400, M... Но при его покупке обязательно нужно проверить глюк с дрожжанием пера т.к. на моем M200 и Cintiq 21UX эта проблема присутствует в полный рост (вместо прямой линии получается кардиограмма).
Я бы посоветовал зайти в ближайший магазин электроники, взять у них Toshiba Portege M400 и попробовать его в деле. Если дрожжание стилуса в этой моделе уже отсутствует, можно смело брать т.к. у данного аппарата очень маленький размер пиксела и возникает полное ощущение рисования на бумаге (размер экрана 12 дюймов а разрешение 1450 на 1200). Еще дним плюсом явлется то, что его можно подключить к внешнему монитору любого размера и спользовать как обычный планшет.
Мораль - не в планшете дело.
Не смотри на жизнь так же мрачно, как она на тебя! 

- Дмитрий Марков
- Предводитель
Оу..... Столько уж перетёрто на всех форумах по этой теме!!!Tzratzk писал(а):народ! кто рисует сразу на плашете, без бумаги - какого формата и каких моделей у вас планшеты?
и сколько стоят?

Андрей, никого не слушай - слушай меня!

Только Wacom! И никакой больше.
Мой личный совет: Wacom Intuos 3 формата А5 Самый проф. планшет. Сейчас точно не знаю сколько стоит. В районе 400$
Если водятся деньги, можно купить то же А4. Но смысла нет ИМХО.
Места много занимает, а тех. характеристики те же. Разница только в размере. Всё что ниже А5, тех. характеристики похуже. Разрешение ниже и нет отклика на наклон пера. Отсутствуют запасные грифели для пера. Другие фирмы не рассматриваются вообще, т.к. почти у всех надо вставлять батарейки в перо.

А что А3 занимает столько же места, как и А4? Думаю, по-любому под такого мастодонта нужен отдельный столик... стол... столище. Может стоит сначала попробовать поводить "жигули", а уж затем пересаживаться в "ламборджини"? Тоже ИМХО.gusevart писал(а):Мой личный совет: Wacom Intuos 3 формата А3 Самый проф. планшет. Сейчас точно не знаю сколько стоит. В районе 400$Если водятся деньги, можно купить то же А4. Но смысла нет ИМХО. Места много занимает, а тех. характеристики те же.

«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Правила рисования Вуда:
системы а-ля цитик как у маркова, советую не рассматривать серъёзно. это только далёкое будущее. безумно не оправданная цена и несовершенство. оч. капризная штука. идея рисования прямо по экрану конечно достойна, но... при работе экран нагреваеться сильно. рездражающе неточное перо. сказываеться толщина "стекла" монитора. ну и как все такие панели, угол обзора меняеться.
марков думаю добавит немало:d хотя предчувствую что будет нахваливать.
марков думаю добавит немало:d хотя предчувствую что будет нахваливать.

Не соглашусь.Andrzej писал(а):А что А3 занимает столько же места, как и А4? Думаю, по-любому под такого мастодонта нужен отдельный столик... стол... столище. Может стоит сначала попробовать поводить "жигули", а уж затем пересаживаться в "ламборджини"? Тоже ИМХО.
Разница в размере оч. большая! У меня А5 спокойно помещается на столе. С А4 да, проблема. Пробовал Джениус... Это надо железную нервную систему иметь.... Проф. работал на самом дешёвом и маленьком Вакоме А6 не один год. Теперь на вакоме А5. Крупнее нет смысла, хотя у кого какая привычка. Могу много доводов привести насчёт работы на более крупном формате. Получаеться что А4 и А3 тем более потеха самолюбию....Нафиг Црацку Жигули? Он ведь не бедный начинающий студент:rolleyes: Просто я советую из своего личного опыта...
На сегодня Вакому и его уникальной технологии конкурентов нет.
Да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прошу меня ИЗВИНИТЬ! Я веду речь о планшете А5! Анжей, извини. Ввёл в заблуждение.
- Дмитрий Марков
- Предводитель
на самом деле сейчас уже продается нормальная модель цинтика стоимостью 50 т.р. (в москве должен стоить дешевле). но экран у него поменьше 1280 на 1024. я его потестил в магазине - дрожание пера нет, так что графику можно делать без проблем.
выводы: если покупать хороший интуос (в районе 20т.р.) + хороший монитор (в районе 20 т.р. хотя лично я сомневаюсь что он будет достаточно хорошим за эти деньги) то не лучше ли купить за 50 т.р. отличный монитор (таких хар-к в бюджетных моделях не встретишь) по которому можно мулякать? думаю тут есть о чем подумать... опять-же повторюсь - в этой модели глюки моего цинтика отсутствуют т.е. графику можно делать без проблем...
P.S.
Для тех же, кто привык к бумаге существует toshiba portege серия M. Только надо проверить ее на вышеописанный глюк. Если глюк уже устранили - вещь сказочная.
выводы: если покупать хороший интуос (в районе 20т.р.) + хороший монитор (в районе 20 т.р. хотя лично я сомневаюсь что он будет достаточно хорошим за эти деньги) то не лучше ли купить за 50 т.р. отличный монитор (таких хар-к в бюджетных моделях не встретишь) по которому можно мулякать? думаю тут есть о чем подумать... опять-же повторюсь - в этой модели глюки моего цинтика отсутствуют т.е. графику можно делать без проблем...
P.S.
Для тех же, кто привык к бумаге существует toshiba portege серия M. Только надо проверить ее на вышеописанный глюк. Если глюк уже устранили - вещь сказочная.

- Дмитрий Марков
- Предводитель
Такой проблемы у меня не было...
Вот несколько фотографий тошибы по сравнению с интуосом a4 (не забывайте, что экранное разрешение этого ноутбука составляет около 200 dpi т.е. пиксел настолько мал, что графика выглядит словно нарисованная на бумаге, ни какой дискретизации). Обычный монитор с такими параметрами купить нельзя ни за какие деньги т.к. их просто не выпускают. (могу кстати поспорить, что у большинства присутствующих мониторы имеют разрешение 1024x1280 тогда как у этой маленькой тошибы 1400х1050)
P.S.
Я бы и сам проверил новую модель этого ноутбука на предмет дрожжания курсора, но есть одна проблема ... до москвы далековато ехать ...
Вот несколько фотографий тошибы по сравнению с интуосом a4 (не забывайте, что экранное разрешение этого ноутбука составляет около 200 dpi т.е. пиксел настолько мал, что графика выглядит словно нарисованная на бумаге, ни какой дискретизации). Обычный монитор с такими параметрами купить нельзя ни за какие деньги т.к. их просто не выпускают. (могу кстати поспорить, что у большинства присутствующих мониторы имеют разрешение 1024x1280 тогда как у этой маленькой тошибы 1400х1050)
P.S.
Я бы и сам проверил новую модель этого ноутбука на предмет дрожжания курсора, но есть одна проблема ... до москвы далековато ехать ...

Фф-фу, ты... А я уж думал, что чего то опять не догоняю. А3!! У меня у самого сейчас Wacom A5 CTE-640. Вполне ею доволен. Удобный и вполне компактный. До этого был какой-то Genius, бяка страшная. Но! Еще раз повторю. Главное не чем рисовать, главное как. Вот Роман рисует на неудобном, с нашей точки зрения, планшете, а работы выходят классные.gusevart писал(а):На сегодня Вакому и его уникальной технологии конкурентов нет.Да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прошу меня ИЗВИНИТЬ! Я веду речь о планшете А5! Анжей, извини. Ввёл в заблуждение.
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Правила рисования Вуда:
Правила рисования Вуда:
- Дмитрий Марков
- Предводитель