црацкизм: как жить рисованием комиксов и не умереть с голоду
- Дмитрий Марков
- Предводитель
Eruialath
Andrzej
Bogdan
Наверное, это единственный выход для журнала - коллектив автора. Если хочет иметь одну непрерывную серию. Или много авторов, выходящих нерегулярно - у одного нет вдохновения, зато у другого может будет ;-)И да, японские авторы практически никогда не работают в одиночку. Если автор подписан на контракт, у него обязательно есть ассистент, который занимается черновой работой (или наоборот, раскадровку делает, как договорятся). Иначе никто бы просто не успел, разумеется.
Andrzej
Спасибо за спасения меня от разорения ;-)Бизнесменов, пытающихся вложиться в комиксы, было немало. Все костьми полегли ;-)
Ну, не все... Некоторых мы с Ереминым успели отговорить. Спасли от разорения, можно сказать
Bogdan
Можно и $500. Но за эту цену я могу найти удаленный коллектив авторов в Европе и даже в Америке. С несравненно большей гарантией выполнения сроков и надежного качества.если вам так угодно, могу пересчитать на з/п художника 10 000$ и ценой за полосу 500$ всего страницу в день надо будет рисовать. )
при том, что и цены такие за комикс есть и заплаты - тоже )
Palek писал(а):Можно и $500. Но за эту цену я могу найти удаленный коллектив авторов в Европе и даже в Америке. С несравненно большей гарантией выполнения сроков и надежного качества.
Э! Э! За пятьсот чур мне заказ! Качество и сроки гарантирую.

Собственно, если иметь заказ по 500 баксов страница, можно уже не заниматься левыми халтурками, переводами с испанского и прочим шитьем на дому...
андрей, см. сообщение полностью. за $500 я лучше с европейскими комиксистами работать буду. даже не с ними, а с агентством по их найму. с контрактом, в котором будут прописаны штрафные санкции за срыв сроков.
но реально пока непонятно, как такой комикс потом продавать. качество рисунка же - далеко не главное для продажи. за такие деньги все рисуют нехалтурно. имея приличный журнал или издательство, права на раскрученную тему (например, по только что вышедшему блокбастеры или нашумевшему роману), можно платить и больше. и выстроить очередь из художников, желающих все это отрисовать ;-)
но реально пока непонятно, как такой комикс потом продавать. качество рисунка же - далеко не главное для продажи. за такие деньги все рисуют нехалтурно. имея приличный журнал или издательство, права на раскрученную тему (например, по только что вышедшему блокбастеры или нашумевшему роману), можно платить и больше. и выстроить очередь из художников, желающих все это отрисовать ;-)
Palek писал(а):андрей, см. сообщение полностью. за $500 я лучше с европейскими комиксистами работать буду. даже не с ними, а с агентством по их найму. с контрактом, в котором будут прописаны штрафные санкции за срыв сроков.
За 500 я гарантирую соблюдение сроков.

А качество уровня очень многих европейских комиксистов на данном этапе и в России не редкость.
Другой вопрос, что все, что ты сейчас излагаешь, это общетеоретические выкладки из сериии "а что было бы, если бы мы бы".
ну, там обычно практикуется много коллективов авторов, выходящих регулярно. т.е. автор там один (максимум - два, или, как в случае с Clamp - 4 человека на всё про всё, по очереди пишущие сюжеты и занимающиеся ассистированием), но у него всегда есть суппорт из людей, которые на обложке не указываются. он даймё - они вассалы.наверное, это единственный выход для журнала - коллектив автора. если хочет иметь одну непрерывную серию. или много авторов, выходящих нерегулярно - у одного нет вдохновения, зато у другого может будет ;-)
если нет вдохновения - рисуют, как могут. (некоторые излишне популярные серии из-за этого по сюжету заметно проседают.) в результате, верхние строчки продаж занимают те, у кого вдохновение пропадает реже прочих. всё отладено и жестоко как в джунглях.
Tzratzk писал(а):Со своей стороны, готов в любой момент углубиться в тему.
500 = гарантия выполнения сроков + качество на уровне как минимум очень многих европейских худов.
gusevart писал(а):
и меня, и меня в очередь!:)
чё хошь нагарантирую