Про русский рынок комиксов не соглашусь. время не упущено - время еще не пришло. Тем более людей нет, которые бы смотрели на это, как на бизнес и представляли бы себе четкую бизнес модель.Eremin писал(а):мое видение что русского комикса не будет никогда - время упущено. Еще недавно мне друг сказал что если что то создаешь не можешь это продвигать и наоборот. Здесь просто дело в разной психике продвигальщиков и создающих.
В середине 90-х в России не было игровой индустрии, везде продовались пиратские диски. Всех все устраивало, диски были на любой вкус, диски были дешевые и пиратские (это кстати не означает, что они были некачественные). Зачем было что-то менять? Но нет, нашлись люди которым было больше всех надо. При чем они изначально были в проигрыше: им надо было вкладывать свои деньги в разработку, им надо было как-то продавать эти игры на рынке (а рынка то и не было), кроме того они не могли тогда конкурировать с пиратами и продавать свои диски по таким же низким ценам. Как мы знаем, история эта заканчивается очень положительно. Так что все дело только в людях.
Про создавателей и провигателей, мой посыл был в том, что сейчас в выигрыше будут те, кто умеет и то и другое. Остальным остается просто ждать. Но даже когда они дождутся, то перепадет все равно единицам, потому что конкуренция будет очень большой.