Только, следуя вашей логике, и спецов он будет собирать по принципу "числом поболее, ценою подешевле" (С). Много они ему насоветуют.Som писал(а):соберет вокруг себя спецов

Спешу ваз заверить, уважаемый Som, что издание комиксов в России есть черезвычайно сомнительное предприятие, и если вы заботитесь о финансовой безопасности вашей семьи, вам ни в коем случае не стоит ввязываться в него. Примите это, как дружеский совет. На моих глазах за последние пятнадцать лет об это предприятие сломали зубы очень многие энтузиасты и профессионалы. То есть те, кто не привлекал инвесторов, и те кто приступал к делу имея в своем кошельке, как минимум миллион баксов. Те кто проводил маркетинг, и те кто надеялся на вечный, русский "авось". Результат всегда был один и тот же. Все студи и издательства весьма быстро, либо прекращали свое существование, либо зарабатывали весьма скромные деньги на отдельных выпусках комиксов, и не могли себе позволить нормального развития в дальнейшем, а лишь с трудом сводили концы с концами.Som писал(а):1) И у меня не примитивное стремленияе съэкономить как издателю. У меня четко выраженное чувство безопасности, которое не позволяет мне ввязываться в сомнительные проекты пусть они даже того благороднее. Т.е. я не привлекаю средств инвесторов, а пляшу от своих скромных возможностей, а у меня семья, дети и тд.
Спасибо за совет. Вот поэтому больше всего хотелось бы проанализировать неудавшиеся проекты.Andrzej писал(а):Спешу ваз заверить, уважаемый Som, что издание комиксов в России есть черезвычайно сомнительное предприятие, и если вы заботитесь о финансовой безопасности вашей семьи, вам ни в коем случае не стоит ввязываться в него. Примите это, как дружеский совет. На моих глазах за последние пятнадцать лет об это предприятие сломали зубы очень многие энтузиасты и профессионалы. То есть те, кто не привлекал инвесторов, и те кто приступал к делу имея в своем кошельке, как минимум миллион баксов. Те кто проводил маркетинг, и те кто надеялся на вечный, русский "авось". Результат всегда был один и тот же. Все студи и издательства весьма быстро, либо прекращали свое существование, либо зарабатывали весьма скромные деньги на отдельных выпусках комиксов, и не могли себе позволить нормального развития в дальнейшем, а лишь с трудом сводили концы с концами.
Мне как раз интересны мнения масс, к таким потребителям они и относится. Зачем им разбиратся? Они голосуют деньгами. Для этого и нужно исследования, чтобы выборка максимально объективней.Andrzej писал(а):Что же до ваших знакомых, я думаю они из той категории людей, которые называют "отстоем" все, чего не способны понять. Имхо.
У меня пацан 11 лет с удовольствием бумеры раскрашивает. Там нарисовано реалистично. Каждая машина расписана по пунктикам.Andrzej писал(а): я все же сильно сомневаюсь, что ребятки 10-12 лет будут возиться с ними. Лучше уж календари или школьные тетрадки... Или сразу уж экшн-фигурки.
Когда говорят "интеллектуальных", обычно имеют в виду "заумных". К "хорошести" комикса это не имеет отношения. Комикс может (и должен?) быть хорошим, не будучи при этом заумным. Поднимите руки те из присутствующих, которым нужны "интеллектуальные" комиксы! Мне они точно не нужны. Я говорю всего лишь о том, что комикс, как и любое другое произведение искусства, должен рождаться из желания сказать что-то людям, а не из желания заработать денег. Поэтому искать надо хорошие ("жирные") истории, а не шаблоны, которые гарантированно продаются.Som писал(а):Не торопите время интеллектуальных
Отсутствие внятной терминологии снова играет злую шутку.mormyshka писал(а):Когда говорят "интеллектуальных", обычно имеют в виду "заумных". К "хорошести" комикса это не имеет отношения. Комикс может (и должен?) быть хорошим, не будучи при этом заумным. Поднимите руки те из присутствующих, которым нужны "интеллектуальные" комиксы!
Попробую зайти с другой стороны.Som писал(а):"интеллектуального" - тупой* развлекательный"
И т.п.Som писал(а): "Саспенс отличает пренебрежение к достоверности рассказа. Важно только эмоциональное вовлечение зрителей в действие. Будешь тратить время на аргументацию достоверности в рассказе, могут появиться эмоциональные дыры".