Комикс как элемент рекламной кампании

Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Что вам здалась эта Семенова, расчитывать что фильм поднимет рейтинг комиксу в нашей стране просто странно? Не поднимет! И Зачем? Работать над адаптациями литературных произведений вообще не надо!!! Ни одного удачного примера комиксализации литературного произведения нет в истории комиксов! Нужно делать оригинальные сценарии, поскольку книга и комикс существуют по разным законам!!! В крайнем случае стоит поговорить с тем-же Лукьяненко который к комиксам относится хорошо я с ним об этом разговаривал. Да малоли у нас писателей? До ядреной мамы.
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Eremin писал(а):Что вам здалась эта Семенова, расчитывать что фильм поднимет рейтинг комиксу в нашей стране просто странно?
Ключевое слово здесь "в нашей стране". Вообще-то на Западе только так и делают. Выпускают комиксы, игрушки, пивные кружки с мордами персонажей фильма. То есть кучу сопутсвующего фильму товара. И все это там сметают моментально. Думаю пивные кружки с персонажами этого фильма и у нас купят. Экшен-фигурки тоже может быть, детишкам поиграться или фэнам на полочку, рядом с романами Семеновой. Что же касательно комиксов, то здесь предсказывать объем продаж очень сложно. Поскольку Рассея...Но, если продюссер готов башлять, почему бы худу не заработать? Книжка в свет выйдет, опять хорошо! А продажи там, тиражи... в нашей стране все это от лукавого...
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

У меня один дальний родич из Японии вернулся, где несколько лет жил. Он говорит, у них там мангаки навострились вообще любой повод использовать для выбора темы. Скажем, известна дата выхода крутого фильма про пиратов - и все сидят мастрячат мангу про пиратов (не по фильму даже, а просто про пиратов), чтоб ее смели на волне популярности темы.
Дмитрий Марков
Предводитель

Сообщение Дмитрий Марков »

У Пратчета есть один чудесный персонаж которого зовут "Коэн-Варвар"*.

*coin - монета
Не смотри на жизнь так же мрачно, как она на тебя! :p
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Tzratzk писал(а):У меня один дальний родич из Японии вернулся, где несколько лет жил. Он говорит, у них там мангаки навострились вообще любой повод использовать для выбора темы. Скажем, известна дата выхода крутого фильма про пиратов - и все сидят мастрячат мангу про пиратов (не по фильму даже, а просто про пиратов), чтоб ее смели на волне популярности темы.
То-то и оно, что у нас сложно предсказать, что станет популярной темой, а что нет. У них там заранее известно, что фильм про пиратов будет непременно крутым. А про фильм "Волкодав" заранее ничего сказать нельзя. Может народ пропрется, а может будет зевать во весь рот. Вот подорожание услуг ЖКХ, бандитские тарифы МГТС и предстоящие выборы - это в России всегда рулит. Хотя японцы, наверное, и из этого смогли бы выжать десяток другой тем.
Правила рисования Вуда:
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Andrzej писал(а):То-то и оно, что у нас сложно предсказать, что станет популярной темой, а что нет. У них там заранее известно, что фильм про пиратов будет непременно крутым. А про фильм "Волкодав" заранее ничего сказать нельзя. Может народ пропрется, а может будет зевать во весь рот. Вот подорожание услуг ЖКХ, бандитские тарифы МГТС и предстоящие выборы - это в России всегда рулит. Хотя японцы, наверное, и из этого смогли бы выжать десяток другой тем.
Кто ж мешает изваять чувственную эротическую историю стр. на 12 про подорожание услуг ЖКХ. :)
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Изваять могу хоть на 46 полос. Только вот будут ли чиновники ЖКХ, за все это платить мне баблос?
Правила рисования Вуда:
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Andrzej писал(а):Изваять могу хоть на 46 полос. Только вот будут ли чиновники ЖКХ, за все это платить мне баблос?
Ну так не забудь придумать им соответствующую мотивировку. Кто за тебя об этом должен беспокоиться?
Ответить