Рацпредложения?

Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Проблему я вижу в следующем: на Комиксолёте можно не мучась обсуждать что хошь. А здесь - начнешь говорить об издательствах, постепенно перейдешь на качество туши, а потом - на книжки для Говорилки. И что? В какой раздел это все засовывать? Общий треп? Технология? Теория и практика? Софт?
Александр Ремизов

Сообщение Александр Ремизов »

Tzratzk писал(а):Проблему я вижу в следующем: на Комиксолёте можно не мучась обсуждать что хошь. А здесь - начнешь говорить об издательствах, постепенно перейдешь на качество туши, а потом - на книжки для Говорилки. И что? В какой раздел это все засовывать? Общий треп? Технология? Теория и практика? Софт?
Это так кажется с непривычки :) Небольшая тренировка и всё разложится, как надо. Хороший форум, удобная навигация, личка, регистрация -- всё замечательно, надо только освоиться :)
Tzratzk
Старец-основатель

Смотрелка

Сообщение Tzratzk »

Александр Ремизов писал(а): КСТАТИ: А в эту "смотрелку" можно будет самим выкладывать или опять тебя просить?
Мыслятся:

1. Коллекция полных комиксов - как на Комиксолёте.

2. Смотрелка для обсуждения авторских работ - картинок и отдельных страниц, которые будут запихивать сами авторы.

Также запланированы возможности для самостоятельного вставления в сайт авторами их статей и информционных заметок.
Александр Ремизов

Такая ещё мысля: может, в разделе про работу дать право незарегистрированным пользователям начинать темы и постить сообщения. Чтобы работодатель мог сам объяву кинуть - не будет же он из-за одного-единственного объявления регистрироваться.
Игорь
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Нужно обязательно сделать раздел ССЫЛОК на сайты наших комиксов.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Ясен перец. :о)
DanmaxX
Охотник на ведьм
Откуда: мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз
Контактная информация:

Сообщение DanmaxX »

опыт создания подобных форумов показывает- сколько не создавай разделов, потом все равно фиг что найдешь. посмотрите на Резуса, он по-жизни раскидывает темы из одной в другую и из старых тем обсуждение которых пошло не по-заглавию создает новые.
прикрепление рисунков хорошая штука особенно когда можно их загружать с компа , а не линковать на серверные ресурсы.
ВОПРОС- изменить фотографию и создать аватару здесь одно и то-же ?
АНДЕГРАУНД - оскорбление во всех понятиях !!!
" Все будет хорошо ! Или наоборот, но тогда все будет очень плохо ! " Лесоруб
мой официальный и давно заброшенный сайт сайт http://baddreams.land.ru
Мой обновляемый блог http://danmaxx.blogspot.com/
Александр Ремизов

И большой ли опыт "создания форумов"? А на Резуса катить не надо. Женя всё делает правильно.

В любом случае должен быть раздел для любителей побазарить не по делу. Пущай там отводят душу на любые темы и не засоряют основные темы.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

DanmaxX писал(а):опыт создания подобных форумов показывает- сколько не создавай разделов, потом все равно фиг что найдешь. посмотрите на Резуса, он по-жизни раскидывает темы из одной в другую и из старых тем обсуждение которых пошло не по-заглавию создает новые.

Вот именно это меня лично и смущает! Все равно получится полный тематический бардак. В результате форум Комиксолёта выглядит как оптимальный. Там не надо лазить по бесчисленным ответвлениям, а просто сразу нажать ПОИСК, и готово. :confused:
Александр Ремизов

Tzratzk писал(а):Вот именно это меня лично и смущает! Все равно получится полный тематический бардак. В результате форум Комиксолёта выглядит как оптимальный. Там не надо лазить по бесчисленным ответвлениям, а просто сразу нажать ПОИСК, и готово. :confused:
И много ли народа на форуме Комиксолёта пользовалось поиском? Из новоприбывших - никто. Каждый новоприбывший начинал постить баяны, не удосуживаясь лазить по поиску. И снова и снова открывались уже сто раз обсуждённые ранее темы.

Я пользовался поиском только потому, что ТОЧНО знал ЧТО и ПО КАКИМ ключевым словам искать. И то некоторые темы, которые точно знал, что были, так и не нашёл. Ерунда на постном масле этот поиск.

А тем более - если пропустил пару недель. Всё ушло в отвал и попробуй там найти что-нибудь ценное, просеивая кучи мусора. Бывший форум - это то, каким не должен быть форум. Однозначно.

Даже котов можно приучить не гадить по всей квартире куда попало. Наверное, и людей можно как-то приучить пользоваться структурированным форумом.
Александр Ремизов

Есть предложение:
1. перенести тему "Рацпредложения" в раздел "Техподдержка"
2. сократить количество пиктограмм до трёх:
-есть новые сообщения
-нет новых сообщений
-тема закрыта.
DanmaxX
Охотник на ведьм
Контактная информация:

Сообщение DanmaxX »

Александр Ремизов писал(а):И большой ли опыт "создания форумов"? А на Резуса катить не надо. Женя всё делает правильно.

В любом случае должен быть раздел для любителей побазарить не по делу. Пущай там отводят душу на любые темы и не засоряют основные темы.
наверное с просонья читали мой пост- никто против Женьки ничего " не катит ". я говорю что факт есть такой. у подобных форумов вечно проблемы с дисциплинированностью. ералаш везде. вот и приходиться админам и модерам раскидывать темы которые залезли в чужой огород.
комиксолет был хорош простотой-грузился быстро, минимкм графики и немного привычки становился родным домом.
здесь надо будет хорошо продумать начинку и разделы. определится с загружаемой графикой. если форум лежит на собственном сервере, платном например, то почему нельзя загружать картинки с компа ?
p.s : а фотка загружать ни в какую нехочет. как не пытался падлюку всандалить, выдает всякие смешные фразы и все "не в цвет".
Александр Ремизов

DanmaxX писал(а):наверное с просонья читали мой пост- никто против Женьки ничего " не катит ". я говорю что факт есть такой. у подобных форумов вечно проблемы с дисциплинированностью. ералаш везде. вот и приходиться админам и модерам раскидывать темы которые залезли в чужой огород.
Наверное, у кого-то где-то коротит. Даже спорить не о чем - достаточно залезть в любой форум с приличной посещаемостью и представить себе, какой бардак творился бы бы без организации. Можно считать это тестом на интеллект - достаточно ли у индивидуума соображалки, чтобы разместить своё послание в соответствующем разделе.
DanmaxX писал(а):комиксолет был хорош простотой-грузился быстро, минимкм графики и немного привычки становился родным домом.
Каждый, кто хоть сколь-нибудь петрит в интернете, знает, что графика складывается в кэше. Браузер грузит графику только один раз. При следующем посещении графика загружается не с сервера, а из своего кэша. Поэтому тем, кто посещает определённый сайт хотя бы раз в сутки, глубоко фиолетово, сколько графики.
Александр Ремизов

Tzratzk писал(а):В результате форум Комиксолёта выглядит как оптимальный. Там не надо лазить по бесчисленным ответвлениям, а просто сразу нажать ПОИСК, и готово. :confused:
Навскидку форум, где обретаются специалисты смежных комиксу областей:

http://www.drawing.wetpaint.ru/index.php

И ничего, IQ среднестатистического художника достаточен для того, чтобы пользоваться разветвлённым форумом.

Типичная ерунда, где всё валится в кучу - это ЖЖ. В любом ЖЖшном комьюнити раз в неделю обязательно влезет кто-нибудь с баяном. Никто и никогда не залезает глубже. И уж тем более, не юзает поиск.
DanmaxX
Охотник на ведьм
Контактная информация:

Сообщение DanmaxX »

фу-у... я вижу Ремизов как всегда хочет быть "царем горы". не парьтесь ,начальник ,ваше место это лишь ваше место. никто с вами не спорит , я и предыдущими постами хотел сказать что темы надо растаскивать и чистить только вы со своим "мачизмом" все дышло тянули на свою сторону.
теперь по делу может поговорим ?
как быть с аватарами ? как быть с загружаемыми картинками?
аватары ладно, это детство, а картинки удобней с компа грузить.
комиксолет удобен тем что не надо тратить время на регистрацию, вход и т.д. меня лично эта процедура утомляет. может и не одного меня:-)
правильно было сказано выше, не помню кем, если хочет зайти потенциальный работодатель и оставить предложение нафиг ему вся эта канитель с регистрацией, если ему надо оставить одно сообщение ?
Ответить