Астерикс еще продается? Я бы купли себе, но его не видел нигде. Скунс и Оцелот возможно будет в твердой обложке, не большим тиражом. 1612 отличная вещь, купил в Киеве, Сахнов привозил на выставку 9 мир. Тен Тена так и не купил, на Украине ничего не найти, аналогично и Билаль. Хакер вышел дороговат, честно, по этому и не заказывал себе... Для многих на Украине он дороговат.Eremin писал(а):Я не знаю, откуда у тебя такие сведения. Еслиб дело обстояло так, то мы все бы озолотились. Наверное мы с тобой живем в разных странах. )))
Про Тен-тена и сигары фараона сведенья сведенья из первых уст. Издательство прекратило выпускать комиксы после первой же попытки.
Про Билаля тоже самое.
Астерикс с трудом расходится годами, а это самый продаваемый комикс мира. На продажу первого тома ушло гдето ле шесть, тираж сейчас не помню, но около 3000 экземпляров.
Можно Пообщаться с Нитусовым и узнать как продавались альбомы его издательства. Он секрета не делает. Издательство вылетело в трубу. А все книжки были отлично изданы. Дошло до того что: Торгал - бельгийский суперхит я покупал на горбушке по 50 рублей в жеском переплете.
Можно поговорить с Богданом и узнать сколько они с Хачетом заработали на Скунсе и Оцелоте. Разглашать не буду, но скажу что хватило на мороженое и попить кофе. А у нас в стране это хит.
Как ты 1612 видел с разъехавшимися цветами незнаю. Он у меня есть и он чернобелый на отличной бумаге, все суперчетко.
Пару пираток я видел, но там тираж не доходит до тысячи экземпляров. Это только для фанатов и то слишком много.
Например Хакер на русском первый том продалось около 200 штук. При том, что книга была номинирована в Ангулеме - это смешно! Во франции у меня с продажами все нормально. )))
Обзор российского рынка комиксов
- comirka
- Местный
- Контактная информация:
Я молчу в этой теме, поскольку это все тоже самое переливание из пустого в порожнее... Обсуждалось много раз. Россия не пригодна для развития и реализации комиксов. Климат не тот. Точка.
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Правила рисования Вуда:
По поводу 1612 в магазине (цену не помню)видел в хорошем качестве с актером на обложке,красненькая такая.Пока в магазин продуктовый мотался ее купили.А еще видел дешевле,хотел взять но смутила цена и цвет обложки в желто-зеленых каких то пятнах,открыл там большая часть картинок какая то смазанная и двоится.Спросил продавщицу,нечего внятного не сказала,понятно что подпольный тираж.Не стал брать,из-за хренового качества.Болтал пока стоял рядом по телефону,видел как эти книжки покупали.
Тоже самое с Октаной,спрашивал у нее про альбом,она отвечает что не сном ни духом.Пиратки,если делают значит выгодно.Очень выгодно!
За Билала, не надо было полоумные цены в розницу ставить.Я говорю,деревенский подход к реализации графики у нас в стране.Зафигачить цены в розницу такие,что глаза из орбит лезут и удивлятся что не берут.Билала 34страничный альбомчик за 2 500р.Я даже думать боюсь сколько будет стоить у нас его "Ярмарка" наверно торговаться будет под лозунгом"Купите в кредит на год"Если случиться кому то выпустить Серпиньери(черт как его правильно писать на русском) тираж в магазин наверно автоматчики будут привозить в мешках из под денег.Нет спроса на комиксы придумали воры и дураки,что бы скрывать доходы с этого вида деятельности и продовать старые и неудачные комик-серии по безумным ценам.Помните как в 90 ых кино для страны закупалось?Ну тот же принцип работы
Тоже самое с Октаной,спрашивал у нее про альбом,она отвечает что не сном ни духом.Пиратки,если делают значит выгодно.Очень выгодно!
За Билала, не надо было полоумные цены в розницу ставить.Я говорю,деревенский подход к реализации графики у нас в стране.Зафигачить цены в розницу такие,что глаза из орбит лезут и удивлятся что не берут.Билала 34страничный альбомчик за 2 500р.Я даже думать боюсь сколько будет стоить у нас его "Ярмарка" наверно торговаться будет под лозунгом"Купите в кредит на год"Если случиться кому то выпустить Серпиньери(черт как его правильно писать на русском) тираж в магазин наверно автоматчики будут привозить в мешках из под денег.Нет спроса на комиксы придумали воры и дураки,что бы скрывать доходы с этого вида деятельности и продовать старые и неудачные комик-серии по безумным ценам.Помните как в 90 ых кино для страны закупалось?Ну тот же принцип работы
Ладно. Я вот вообще никогда не покупаю комиксы. Иногда скачиваю в сети. Но платить живые деньги за книжку с картинками? Увольте. Билала не купил бы даже по цене 1р. Спроса на комиксы в России нет. "Это факт, месье Дюк!" Очереди в России всегда выстраиваются за хлебом, спичками и керосином, и никогда за комиксами. Серпьери берут потому, что там голая баба с большими сиськами и толстой задницей. Уточнить зачем?a1s2 писал(а):Пиратки,если делают значит выгодно.Очень выгодно!
Правила рисования Вуда:
Правила рисования Вуда:
Хорошо, что ты мне свой альбом презентовал. Сам бы за такие деньги ни почем не купил. Вообще комиксы лучше собирать в качестве подарков от друзей художников. Экономнее. Или скачивать в сети задаром. Еще экономнее.Eremin писал(а):Хакер - 420 рублей учитывая сейчас курс евро и то что он напечатан в бельгии, очень скромно. Конечно по московским меркам. )
А на сэкономленные деньги лучше вот это:
1. Хакер-пшорр светлое 0,5л –]
2. Мясо по–тоскански. (Нежная телятина, обжаренная со свежими грибами, коньяком и сливками, с жареной картошкой с луком и маринованным перчиком) – 450 руб.
3. Брынза в тесте. (Острые сырные кусочки в золотистой корочке с соусом 'Тартар') - 230 руб.
4. Кофе 'Эспрессо' двойной – 120 руб.
5. Штрудель 'Черный лес' (Слойка со свежей вишней, корицей, орехами и мороженым) – 250 руб.
Итого с чаевыми: 1500 руб. (Примерно три альбома BD)
Правила рисования Вуда:
Правила рисования Вуда:
- kotka
- Рупор эпохи
- Контактная информация:
Вот-вот! Билаль - заведомо провальный продукт! Кто его должен был покупать? Ценители? Много таких? Билаль мог прижиться у нас только при условии, что магазины завалены разными комиксами, по большей части мэйнстрим. А так... извините... На весь магаз одна-три книжки комиксов, среди которых Билаль с непонятными страшными рисунками и ещё и за 900руб. Нафиг кому это надо.Eremin писал(а):Там те две книжки, что выпустили много лет назад. Название сейчас не помню, не люблю билаля.
Тен-тена, Обеликса, Торгала и прочих я в магазинах практически не видел, не считая Панглосса. И вообще узнал о их существовании чисто случайно, когда после подключения интернета целенаправленно набирал в поисковиках слово "комикс".
Кстати, хорошо разошелся (и то не сразу) "Город грехов", сейчас продаётся единичными штуками с молотка за бешенные деньги. А вот Билаля я за 100 руб. приобрёл, ту самую книгу, что за 900. Толстая такая, хорошо напечатанная. Кажется называется "Легенды наших дней". Издана-то она отлично, но содержание книги абсолютно чуждо нашему покупателю.
Свою нишу более-менее заняли только издательство "Комикс". У них и тиражи более-менее приличные. Прирост наименований.
С мангой та же фигня. Издают большей частью или полную ерунду, не подходящую нашему читателю или гомосятину. Единственное, что я могу себе позволить приобрести - это "Тетрадь смерти". Ну и Суэхиро... и то, только из-за режиссёрских наворотов.
Ну скажем Билаль - это ещё цветочки. А что это за издевательство от "Зангавар"??? Комикс за 4000руб. Это для кого вобще-то?
Конечно такое покупаться не будет???!!!
И я по большей части если что и покупаю то только так... в поддержку. То что мне реально нравится из приобретенного я по пальцам одной руки перечислить могу.
- kotka
- Рупор эпохи
- Контактная информация:
Не, я конечно, понимаю, что всю эту инфу каждый может и сам посмотреть не выходя из дома, просто пошарив хорошенько по просторам тырнета. И возможно автору статьи особо заморачиваться не пришлось.a1s2 писал(а):Вот про это я толкую.Вот они новости-интересные.А не этот "буклет",блин его даже на самокрутку не извести,он электроный зараза.Человеку было не лень тереть пальцы о клавиши с перечеслением всех этих...фирм и иже иси с ними.А вот настоящие,стоящие новости он позабыл,либо упомянул в скольз.А про веб-комиксы и электронные версии товарищ и словом не обмолвился а именно они на сегодняшний день состовляют львиную долю рынка комиксов.
Однако откуда взялась "львиная доля", которую он не упомянул??? Лично я не знаю и не слышал ни об одном человеке, который покупал бы веб-комиксы. Вон Andrzej - яркий пример обратного. Бесплатно скачал, посмотрел, удалил/сохранил на память.