российский комикс, каков он?

mif2000
Новичок
Контактная информация:

Сообщение mif2000 »

Eremin писал(а):русского комикса не будет.
умирают уже известные ветви. например, во франции если продано 3000 экземпляров это уже хорошо. увеличение рынка нет. есть множество выпущенных книг, а тираж каждой в отдельнолсти падает...
Сейчас из-за экономического спада падают тиражи всего (не только комиксов). И не только в России, а во всем мире.
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

mif2000 писал(а):Сейчас из-за экономического спада падают тиражи всего (не только комиксов). И не только в России, а во всем мире.
Хорошо только если так, но думаю нет.

Русский комикс как он есть сейчас это страшно.
mif2000
Новичок
Контактная информация:

Сообщение mif2000 »

Eremin писал(а):Хорошо только если так, но думаю нет.
Русский комикс как он есть сейчас это страшно.
Ну, я же не говорю, что в период экономического подъема русский комикс пойдет вверх. Нет, только мировой рынок комиксов вернет свои позиции и продолжит дальше расти.
Но для российского комикса сейчас самое удачное время, чтобы заявить о себе (как впрочем и другим рискованным проектам, которым раньше было невозможно попасть на рынок из-за конкуренции и из-за того, что рынок уже был поделен и насыщен). Денег сейчас это не принесет, но при грамотной организации даст колосальные плоды в будущем. Т.е. к моменту экономического подъема те, кто все еще будут существовать на рынке окажутся в выигрыше, потому что будут на несколько шагов впереди остальных, которые начнут опять сползаться на рынок, чтобы его заполнить.
Folco
Новичок

Сообщение Folco »

Bogdan писал(а):Да пожалуйста, только не пожалей, что спрашивал.
Русский комикс как он есть:
http://www.kommissia.ru/gallery/thumbna ... album=1045
http://www.kommissia.ru/gallery/thumbna ... ?album=316
http://www.kommissia.ru/gallery/thumbna ... ?album=982
http://www.kommissia.ru/gallery/thumbna ... album=1027
Олег Тищенков, Саша Павлова и проч. и проч.
Считаешь, что именно такой? Почему?
Личная страничка:
http://www.dubkov.drawmanga.ru
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Folco писал(а):Считаешь, что именно такой? Почему?
Любой комикс нарисованный на территории России, российским автором считается русским комиксом. К стилям и направлениям школ это отношения не имеет.
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Роман Сурженко
Местный
Контактная информация:

Сообщение Роман Сурженко »

Andrzej писал(а):Любой комикс нарисованный на территории России, российским автором считается русским комиксом. К стилям и направлениям школ это отношения не имеет.
Абсолютно согласен.
Пришел, увидел, удалил.
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Сегодняшняя «Литературка» подгадала с темой дискуссии :)
[quote="Литературная газета"]

Невесёлые картинки
ВЗГЛЯД НА НЕЧТО
Что толку в книжке, подумала Алиса, если в ней нет ни картинок, ни разговоров?
Льюис Кэрролл

Комикс это, как известно, книжка, в которой много картинок и диалогов и крайне мало всего остального текста, который нередко сводится к надписям «Бум!» и «Бах!». Такое, казалось бы, примитивное устройство объясняется происхождением комикса он появился в Штатах в конце XIX века, в стране с эмигрантским и разноязычным населением, и поначалу представлял собой серию небольших рисованных историй, печатавшихся в газетах. Картинки оказались популярны и востребованы, так как были понятны абсолютно всем. Именно в Америке комикс вырос в культ: своего расцвета жанр достиг в 3050-е годы уже прошлого века тогда были придуманы эпохальные герои Бэтмен и Капитан Америка и сформулированы основные правила классического комикса: персонажи должны чётко делиться на хороших и плохих] Оригинал:
http://www.lgz.ru/article/8847/
Роман Сурженко
Местный
Контактная информация:

когда уже напишут аналогичную уничижительную статью о русском кино, которое переняло "коды" у голливуда и жонглирует ими, забыв о великой русской духовности и о том, что "в начале было слово". а самое главное, о том, что кино вообще жанр для дебилов, которым лениво читать. а у нас есть толстой и достоевский, а потому не фиг!!!
Пришел, увидел, удалил.
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Роман Сурженко писал(а):когда уже напишут аналогичную уничижительную статью о русском кино, которое переняло "коды" у голливуда и жонглирует ими...
Маленькое уточнение, Рома. "... о современном русском кино..." :)
Правила рисования Вуда:
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

как всегда статья в "точку".
меня прикалоло на фестивале следующие:
телевиденье берет у меня интервью, сначало вроде вопросы как вопросы - обычные. потом корресподентша спрашивает: " комиксы для дибилов?" что я мог ответить... задрали одним и тем же, надоело оправдываться.
конечно для дибилов!!!
Роман Сурженко
Местный
Контактная информация:

Саша, при чем тут именно СОВРЕМЕННОЕ русское кино? Мы что, раньше в каком-то информационном вакууме жили? И наши режиссеры
(мультипликаторы, литераторы, театралы и пр) не имели ни малейшего представления о том, что творится во все остальном мире и в Штатах в частности? Кстати на примере мультипликации заимствования "кодов" особенно заметно, что бы там наши пуристы от мультипликации не утверждали.
Что же касается тезиса, что комиксы для дебилов, которым лениво читать и что они не оставляют простора для воображения (это я вообще на форуме киноманов (!!!) прочитал), то можно смело подтвердить - да, именно так. Только кинематограф - для еще более дебильных дебилов, которым еще более лениво читать и у которых вообще нет никакого воображения, раз им нужно идеально реалистичные спецэффекты, бэкграунды и пр. Эстеты, дышло им в бок.
ЗЫ. По поводу комикса как жанра замечательно высказался лично мной глубоко уважаемый Goblin. Правда он в свойственной ему манере цинично обзывает комикс "гомиксом" :), но все остальное по теме:

"Про гомиксы

В родной стране гомикс считается чем-то недостойным, низким. Считают так, понятно, эстетствующие педрилы, навязывающие свою тупорылую точку зрения окружающим через принадлежащие им СМИ.

Что такое гомикс? Гомикс – это такой рассказ в картинках. Или, как это модно говорить, «графический роман» (идиотское сочетание). И главное в этом романе, как водится, вовсе не форма, а содержание. А содержание в гомиксах, как и в обычных романах, бывает самое разное. Несть числа романам, место которым – в топке. Но бывают и хорошие. А бывают и вовсе замечательные. Вот и с гомиксами – точно также, что бы там ни говорили эстетствующие педрилы.
(выделено мной)
Важно заметить, что жанр как таковой в нашей стране мёртв. У нас считают, что гомикс – это некий аналог журнала «Веселые картинки». Нечто весёленькое и крайне тупое, для детей. И кто может вырасти на гомиксах? Только полный дебил. Нет сомнений в том, что если гомиксы начнут рисовать наши эстетствующие, то именно так и получится."

http://oper.ru/news/read.php?t=1051601406

Вообще рекомендую ознакомиться со статьей по ссылке.
Пришел, увидел, удалил.
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Роман Сурженко писал(а):Саша, при чем тут именно СОВРЕМЕННОЕ русское кино? Мы что, раньше в каком-то информационном вакууме жили? И наши режиссеры
(мультипликаторы, литераторы, театралы и пр) не имели ни малейшего представления о том, что творится во все остальном мире и в Штатах в частности?
Ну вообще-то мы жили именно в вакууме. Не знаю, как ведущие советские режиссеры, а зрители точно... Просто на мой взгляд российское кино, начало "портиться "где-то с середины 90-х, и окончательно "протухло" начиная с нового века. И вообще я бы не стал так безапелляционно утверждать, что кино это жанр для дебилов, если конечно ты и меня к ним не приписываешь. :D В российском кинематографе было много достойных лент, где есть и духовность и СЛОВО. Возможно не написанное на бумаге, но произнесенное с экрана. Насчет "кодов" в анимации не буду спорить, тема отдельная.
Eremin писал(а):задрали одним и тем же, надоело оправдываться.
конечно для дибилов!!!
Надеюсь ты так этой дуре и ответил?
Правила рисования Вуда:
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Andrzej писал(а): Надеюсь ты так этой дуре и ответил?
Так и ответил. Без балды.

А по поводу кодов. Мне кажется я и японские понимаю.
Роман Сурженко
Местный
Контактная информация:

Andrzej писал(а): И вообще я бы не стал так безапелляционно утверждать, что кино это жанр для дебилов, если конечно ты и меня к ним не приписываешь. :D
Леша, это был горький сарказм. Естественно, кино - не жанр для дебилов, РАВНО КАК И КОМИКС. Как сказала Мария Семенова, автор "Волкодава", отвечая на вопрос именно о комиксах - нет "высоких" и "низких" жанров. Просто это мой контраргумент для таких вот "умников", коль скоро они полагают комикс развлечением для тупых, то кино попадает под это определение еще легче.
Пришел, увидел, удалил.
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

:(А я бы даже добавил, что и "литературных произведений для дебилов" больше, чем хороших книг.
Если произведение несет художественный образ, оно по определению никак не может быть адресовано к "недоразвитой аудитории". Все зависит от таланта и целей автора, который это произведение создает.
:eek:Поражает только, что в прессе до сих пор практически все статьи про комиксы однотипные, будто слизаны друг у друга. И вопросы у журналистов одни и те же, замусоленные.
:confused:Когда же это отношение к комиксам сдвинется с мертвой точки!
Ответить