Мейнстрим и сюжеты

Александр Ремизов

Сообщение Александр Ремизов »

Som писал(а):Энергичного пропагандиста всегда выгодно переманить на свою сторону, окупиться сторицей. Особенно если он поймёт свою ошибку. Бывает совесть очень сильно и загрызть может.
"Совесть" осталось в далёком пионерском детстве. Мы капитализм строим или как? Про совесть теперь обычно говорят, когда хотят нахаляву прокатиться.
Som писал(а):От чего бы госпоже Марковой не заняться теперь поиском спонсера для издания ПРАВИЛЬНОГО комикса. Трибуна вроде есть. Клин клином так сказать.
Не уверен, что она дошла до понимания, что "пороки таятся не в самом жанре комиксов".
Som писал(а):От чего скупой-то? Не от того ли, что до меценатство пока не дорос.
На Спайдермедии поговаривают, что русские комиксисты хотят получать за полосу как в Европе. Осталось и покупателям комиксов зарплату платить в евро.
Опять попытка давить на совесть? Не знаю, не знаю... Читателя волнует, что сегодня у художника на обед? Почему же достаток читателя должен волновать художника? Это забота издателя -- вывернуться наизнанку, но совместить цену спроса с ценой предложения.

Признаюсь честно, я готов работать абсолютно бесплатно. Деньги для меня не являются фетишем. Издатель просто берёт меня с семьёй на полное обеспечение. Мне много не надо, золотой унитаз я не потребую. Честно.
Som
Новичок

Сообщение Som »

Причём тут совесть. Я о разном уровне жизни здесь и там. Стоимость энергоносителей здесь и там. С какого перепугу зарплата в аналогичном секторе должа быть одинаковой?
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

[quote="Александр Ремизов
Признаюсь честно, я готов работать абсолютно бесплатно. Деньги для меня не являются фетишем. Издатель просто берёт меня с семьёй на полное обеспечение. Мне много не надо, золотой унитаз я не потребую. Честно.[/quote"]
Тут давича была передачка по телеку, про наших туристов за кордоном. Одна турфирма тоже пообещала им полное обеспечение. Размещение на берегу моря и трехразовое питание. Народ возрадовался и валом повалил. А их ждали палатки на пляже и три раза в день сухпаек. Юрист сказал возмущенным туристам, что все условия турфирмой были соблюдены... Так что, если поступит такое предложение от издателя надо тщательно все пункты с юристом обсудить. А золотой унитаз можно и переплавить. Не отказывайся! (" А, алмаз... Алмаз можно распилить!" Генерал Венделер. К/Ф "Приключения принца Флоризеля")
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Александр Ремизов

Andrzej писал(а):Так что, если поступит такое предложение от издателя надо тщательно все пункты с юристом обсудить.
Я на этот счёт спокоен, как в танке: это как раз тот случай, когда сглазить невозможно :)
Som писал(а):Причём тут совесть. Я о разном уровне жизни здесь и там. Стоимость энергоносителей здесь и там. С какого перепугу зарплата в аналогичном секторе должа быть одинаковой?
Энергоносители, забастовка электриков в Катманду, яйценоскость пингвинов и прочие вещи не должны художника волновать. Пусть энергоносителями занимается Газпром. Аванс, получка, детишкам на образование, летом в Анапу, жене шубу - всё это частные вопросы личного характера. Каждый оценивает свои запросы в индивидуальном порядке. Берёт приемлемую сумму дохода в месяц, делит на трудодни и получает стоимость картинки. Все предложения, которые "от... и выше" - рассматриваются, все предложения ниже приемлемой планки - вежливо откланяются. Вот и всё.
Som
Новичок

Сообщение Som »

В таком случае :mad: требуем зарплату как в Москве. А то как-то не справедливо получается. Разница в цене на оформление ТВ каналов получается в 10 раз меньше Московской! Ремизов авторитетно заявил, что обязана быть такойже художника не должно волновать. :) Какая разница, что платежеспсобность центральных и кабельных в центре выше (читай потребителей).
Som
Новичок

Сообщение Som »

Уж эти ;) Московские художники наверное не знают, что в регионах творится. Худы грузчиками работают, так акромя рисовать и грузить ни чего не умеют. Добрые газеты платят за полноценный качественный стрип 200 рублей, но чаще просто кидают. У меня художников больше десятка - на подхвате (есть работа - есть зарплата). У нас в прайсе за полосу цена 500 руб, лишь бы брали (и лишь бы у худа был материал для затачивания стиля), прочим обращаю внимание на рекламный комикс (У вас 300уе). Правда потом, чтобы не пугать рекламодателя вообще перестали вычленять стоимость услуг художника, а просто указали полную цену всего комплекта. Эксперимент с комиксами подзатянулся...
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Что в регионах творится не знаю, а вот что в кармане у меня вошь на аркане, это я точно знаю. А стоимость жизни в столице она знаешь обязывает... И 500 рублей за полосу в Москве и регионах это я думаю боольшая разница. В первопрестольной при таких расценках можно претендовать разве что на место в общей могиле среди бомжей и дохлых собак...
Правила рисования Вуда:
Дмитрий Марков
Предводитель

Сообщение Дмитрий Марков »

Хоть убейте меня, не пойму в чем проблема найти работу в Москве.
Не смотри на жизнь так же мрачно, как она на тебя! :p
Som
Новичок

Сообщение Som »

Дмитрий Марков писал(а):Хоть убейте меня, не пойму в чем проблема найти работу в Москве.
Вероятно есть. Хоть я и не худ, а работодатель по большей части, меня мой карманный бизнес и держит. Был бы гол как сокол непременно рванул, да десяток лет назад. Что держит наших молодых художников ....

Ну во первых художники не от мира сего - это признанный факт, богема так её (Как там Цой пел).
Есть конечно те кто с коммерческой жилкой (которые пошевелят пальцем чтобы что-то поменять),такимх мизер.
Да и привязанности к друзьям, семье держат. Это в Москве по большей части, не только мной подмечено, с вашими лохоразводителями через каждые сто шагов - человек человеку волк.
mormyshka
Новичок
Контактная информация:

Сообщение mormyshka »

Som писал(а):Лично моё убеждение на счет пропаганды, всё это слишком за уши притянуты
Вы удивитесь. Вот я после школы ездил на год в США по программе культурного обмена. Абсолютно бесплатно. Проживание в семьях, которым за это платили. Мне платили ежемесячную стипендию. В программе были поездки по всяким знаменитым американским местам, типа Вашингтона ОК и т.п. Зачем Конгрессу платить такие деньги (насколько мне известно, эта конкретная программа существует до сих пор, уже более 13 лет - а сколько еще таких!), каждый год принимая в США несколько тысяч подростков из России? Они что, деньги не умеют считать? Учитывая деятельность "некоммерческих" организаций в России, всякие цветастые революции по соседним странам и сужающееся кольцо военных баз вокруг наших границ, начнешь невольно и в комиксах искать антирусскую пропаганду.
Александр Ремизов

Som писал(а):В таком случае :mad: требуем зарплату как в Москве. А то как-то не справедливо получается. Разница в цене на оформление ТВ каналов получается в 10 раз меньше Московской! Ремизов авторитетно заявил, что обязана быть такойже художника не должно волновать. :) Какая разница, что платежеспсобность центральных и кабельных в центре выше (читай потребителей).
Правда в том, что каждый может хотеть что угодно. "Хотеть - не вредно", гласит русская поговорка и с этим невозможно не согласиться. Пока у нас нет рынка РИ и, соответственно, рынка труда художника-комиксиста, действуют правила базара. Нет рынка - есть базар. На базаре, как известно, покупатель хочет купить дешевле, а продавец загнать подороже. Путём торга стороны приходят к соглашению. Либо отправляются искать другие варианты. Когда появляется рынок, появляются более-менее понятные критерии цена/качество, появляются рычаги борьбы с демперами, профсоюзы и тд и тп. А до тех пор каждый будет хотеть, на сколько хватит воображения.

Когда будете на базаре покупать картошку, ссылайтесь на меня.
Александр Ремизов

И - к предыдущему посту: самое скверное в этой ситуации, когда в результате торгов заказ уходит к какому-нибудь демперу-штрейкбрехеру из тех краёв, где 500 рублей за полосу - это предел мечтаний. Вот в чём мерзость интернета... Пояснение: фигня не в том, что заказ уходит. Всегда кто-то лучше, кто-то хуже, закон жизни. Фигня в том, что уходит за копейки. Берёшь заказ из Москвы - так бери за нормальные деньги, не сбивай цены.

Эхм. Кажется, отвлеклись от темы. Что там про фашиствующих садо-мазохистов?
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Александр Ремизов писал(а):Пояснение: фигня не в том, что заказ уходит. Всегда кто-то лучше, кто-то хуже, закон жизни. Фигня в том, что уходит за копейки. Берёшь заказ из Москвы - так бери за нормальные деньги, не сбивай цены.
Золотые слова, Александр. Подписываюсь под каждой буквой и жму руку.
Правила рисования Вуда:
Som
Новичок

Сообщение Som »

Александр Ремизов писал(а):Берёшь заказ из Москвы - так бери за нормальные деньги, не сбивай цены.
Такое ощущение что по мне тут проехались как по мировому злу :eek: .
Я что ПРИШЕЛ сюда цены сбивать? Ага сейчас наберу здесь вагон заказчиков...

Я сам придерживаюсь этих правил.

На чей территории играешь ТЕХ правил и придерживайся!!!
Берёж заказы во франции изволь получить за полусу как Француз. Берёж в Москве, грех не срубить по Московским расценкам.
500 руб... Эх, да мы б и за 100 руб полосу нарисоем ГЛАВНОЕ чтобы ОТПЕЧАТАТЬ издание, которое МЫ САМИ и издадим. Понятно где мухи, а где котлеты? :mad: Как бы не обидно было слышать это худам, но когда у нас заказывали упаковки на 20тыс уе, сам дизайн мы моглибы нарисовать и за 20 копеек. КАКАЯ нафик разница - диз на окладе. А так отдельно одна иллюстрация ЧБ у нас в прайсе 800рэ.
Александр Ремизов

Som писал(а):Такое ощущение что по мне тут проехались как по мировому злу
Это было риторическое отступление. Надо было высказаться, пока не забыл. Ни к кому конкретно.
Som писал(а):КАКАЯ нафик разница - диз на окладе.
А вот, кстати, неплохой вариант для художников на тех проектах, продюсеры которых очень любят вносить правки в работу. Худу фактически без разницы, сколько раз он будет перерисовывать полосу - служба идёт, денежки капают. По-моему, приемлемый вариант для студии при издательстве, когда руководство контролирует процесс до последней закорючки. И такая оплата, наверное, хороший способ обратного давления - на продюсера. Потому что время работает на художника. Чем больше правок будет вносить продюсер, тем дольше будет двигаться проект, но худ остаётся при деньгах в любом случае. Этак альбом можно и два года рисовать :)

И всё-таки, от темы уходим всё дальше. Мэйнстрим и сюжеты. Что имеется в виду под мэйнстримом? Я надысь пытался выяснить это, но полярных мнений оказалось так много, что воз и ныне там.
Ответить