Andrzej писал(а):Фф-фу, ты... А я уж думал, что чего то опять не догоняю. А3!! У меня у самого сейчас Wacom A5 CTE-640. Вполне ею доволен. Удобный и вполне компактный. До этого был какой-то Genius, бяка страшная. Но! Еще раз повторю. Главное не чем рисовать, главное как. Вот Роман рисует на неудобном, с нашей точки зрения, планшете, а работы выходят классные.
Да, да. это я ошибся. Голова занята другим:)
Тут хочу свою позицию озвучить....
Моё старое и устойчивое мнение по жизни: Профессионал должен работать качественным инструментом. Это совсем не камень в огород Романа или других людей. Просто с юности отношение к перс. инструменту трепетное...
Я когда учился в худ. училище, мы инструмент для гравирования и ювелирки изготавливали самолично. Это главное условие профессии. Штихели изготавливали сами. Сами закаливали и обрабатывали каждый под себя. Тут невозможна стандартизация. Длинна, жёсткость, угол заточки, форма рукояток и т.д. Только персонально! Никакие магазинные инструменты неподходят в принципе. С тех пор и повелось.... Хочешь узнать какой специалист перед тобой - взгляни на его инструмент. Золотое правило. Если слесарь к тебе пришёл, у него молоток с ручки соскакивает а отвёртка с корявым жалом - что ты скажешь про такого мастера? И чего блин этот "мастер" тебе нашурует... А уж проф. умение его вообще не должно обсуждаться. Он Должен в своей профессии уметь Всё. Это само собой. Я и ратую за ХОРОШИЙ инструмент. Роман просто ещё не пробовал Ваком. Мнение его измениться я уверен! Сейчас в живую небось не заставишь работать, а ведь были другие времена