какой планшет выбрать?

Дмитрий Марков
Предводитель

Сообщение Дмитрий Марков »

gusevart писал(а):симпатичный планшетик.
единственно оч. мало места для работы. окна прграммы мешают. тут бы по горизонтали бы расширить экран...
Менюшки при таком разрешении как раз очень маленькие и практически не мешают. Но в принципе есть ведь команда CTR+H (в паинтере) или Tab в новых пакетах. Причем ее можно повесить на "горячие" клавиши, которые находятся за пределами экрана и активируются нажатием на них стилуса (впрочем можно и USB клавиатурку подключить...)

P.S. А еще с ним можно на пленер ездить. Ноутбук всежтаки... :)
Не смотри на жизнь так же мрачно, как она на тебя! :p
gusevart

Сообщение gusevart »

Andrzej писал(а):Фф-фу, ты... А я уж думал, что чего то опять не догоняю. А3!! У меня у самого сейчас Wacom A5 CTE-640. Вполне ею доволен. Удобный и вполне компактный. До этого был какой-то Genius, бяка страшная. Но! Еще раз повторю. Главное не чем рисовать, главное как. Вот Роман рисует на неудобном, с нашей точки зрения, планшете, а работы выходят классные.
Да, да. это я ошибся. Голова занята другим:)
Тут хочу свою позицию озвучить....
Моё старое и устойчивое мнение по жизни: Профессионал должен работать качественным инструментом. Это совсем не камень в огород Романа или других людей. Просто с юности отношение к перс. инструменту трепетное...
Я когда учился в худ. училище, мы инструмент для гравирования и ювелирки изготавливали самолично. Это главное условие профессии. Штихели изготавливали сами. Сами закаливали и обрабатывали каждый под себя. Тут невозможна стандартизация. Длинна, жёсткость, угол заточки, форма рукояток и т.д. Только персонально! Никакие магазинные инструменты неподходят в принципе. С тех пор и повелось.... Хочешь узнать какой специалист перед тобой - взгляни на его инструмент. Золотое правило. Если слесарь к тебе пришёл, у него молоток с ручки соскакивает а отвёртка с корявым жалом - что ты скажешь про такого мастера? И чего блин этот "мастер" тебе нашурует... А уж проф. умение его вообще не должно обсуждаться. Он Должен в своей профессии уметь Всё. Это само собой. Я и ратую за ХОРОШИЙ инструмент. Роман просто ещё не пробовал Ваком. Мнение его измениться я уверен! Сейчас в живую небось не заставишь работать, а ведь были другие времена:cool:
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

gusevart писал(а):Профессионал должен работать качественным инструментом.
Помню, как-то давно с Прониным трепались, и он сказал, ему глубоко все равно, чем рисовать и какого оно качества...
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

gusevart писал(а):Моё старое и устойчивое мнение по жизни: Профессионал должен работать качественным инструментом.
Согласен, это аксиома. Но, каждый подбирает себе инструмент сам, методом проб и ошибок. Существует еще такая вешь, как привыкание к определенному инструменту. Поэтому мнение о качестве и удобстве того или иного инструмента вещь субъективная. Tzratzk к примеру рисует кисточкой не потому, что нет ничего лучше, а потому что ему так удобнее. Попробует планшет и программную кисть и думаю придется к ней привыкать заново. Я до сих пор рисую на бумаге, потому что не могу соотнести движение ручки с перемещением курсора на экране. Нужно фактически учиться видеть иначе, чем я привык. А это пока не получается. Вот и пользуюсь планшетом лишь для цвета.
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
gusevart

Сообщение gusevart »

всё. прекращаю дебаты. :)
gusevart

Сообщение gusevart »

Tzratzk писал(а):Помню, как-то давно с Прониным трепались, и он сказал, ему глубоко все равно, чем рисовать и какого оно качества...
Нафиг тогда тут голову морочил своими планшетами? :D :D :D
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

gusevart писал(а):Нафиг тогда тут голову морочил своими планшетами? :D :D :D
Это ж Пронин говорил, а не я. И цитировалось тут оно в подтверждение предположения, что одному и горький хрен малина, а другому и бланманже полынь.
gusevart

Сообщение gusevart »

Tzratzk писал(а):Это ж Пронин говорил, а не я. И цитировалось тут оно в подтверждение предположения, что одному и горький хрен малина, а другому и бланманже полынь.
А я к тому, что был задан вопрос: Планшеты. Что, как и по чём.
Я забацал своё мнение т.к. имею приличный опыт работы с ними.
В итоге всё скатилось на флуд : Да мы тут левой пяткой вверх ногами веником картины пишем. Кому был нужен ответ-то? :eek:
Я об одном - мне совсем другое. Как дети прям.:D
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

gusevart писал(а):А я к тому, что был задан вопрос: Планшеты. Что, как и по чём.
Я забацал своё мнение т.к. имею приличный опыт работы с ними.
В итоге всё скатилось на флуд : Да мы тут левой пяткой вверх ногами веником картины пишем. Кому был нужен ответ-то? :eek:
Я об одном - мне совсем другое. Как дети прям.:D

Хехе. Ответ был нужен мне. У меня теперь в нужном месте записано:

Wacom Intuos 3 формата А5

:cool:
gusevart

Сообщение gusevart »

Tzratzk писал(а):Хехе. Ответ был нужен мне. У меня теперь в нужном месте записано:

Wacom Intuos 3 формата А5

:cool:
Молодец. Садись. 5 :D
Дмитрий Марков
Предводитель

Конференция iXBT.com »
Планшетный ноутбук (TabletPC) для рисования стилусом.

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:21773
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

Уважаемые знатоки и практики всевозможного софта проживающие в Москве, у меня вопрос, может ли кто-нибудь подсказать, где на сегодняшний день лучше всего приобрести этот заветный Wacom Intuos 3 формата А5. Да и вообще есть ли магазин, который особый упор делает на подобного рода продукцию, чтоб было из чего выбирать?
(:o сам я почти не дружу с магазинными маршрутами:o )
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

С магазинами я разобрался. Но у меня возник ещё один вопрос к пользователям этого чудо-планшета Wacom Intuos 3.
На сколько я понял в комплект входит перо Grip Pen. Однако в продаже есть ещё разные другие инструменты, которые в комплект не входят, например, Art Marker и аэрограф, может быть ещё и другие есть, я не знаю.
Так вот, есть ли какой-то смысл приобретать дополнительные инструменты, и каковы их особенности на практике, целесообразно ли это? Особенно меня заинтриговал аэрограф.
Кто-нибудь вообще пользуется такими штуками?
Дмитрий Марков
Предводитель

вопрос немного некорректен. эти инструменты нужны тем, кто хочет имитировать соот-е техники. если такой цели на данный момент нет, то с их покупкой можно и подождать т.к. продаются они все равно отдельно.
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

Конечно.
Просто хотел узнать особенности этих инструментов. Ведь с помощью разных инструментов можно достичь одного и того же результата. Так есть ли большая разница между ними в удобстве их применения или это просто коммерческий ход компании Wacom?
Ответить