Исследование спроса на комиксы?

Som
Новичок

Сообщение Som »

Andrzej писал(а):Александр, а ты уверен, что эти двадцать тысяч читателей преодалев возрастной порог "Ну, погоди!" ХОТЯТ получить что-то взамен? То есть получить новые комиксы соответсвующие их новому возрасту и потребностям? Может быть и так, что комиксы для них, есть всего лишь интересные книжки, которые они читали в детстве. Будучи, детьми, читая "Ну, погоди!" и не видя рядом с собой взрослых, читающих комиксы для взрослых, они ассоциируют комиксы только с детским возрастом... Поэтому возраст аудитории жанра и не будет меняться. ИМХО.
О как завернул :eek:

Ну а как с американской лицензионкой? Хавают жеза милу душу. Вот мы и склоняемся, может это будет безболезненное начало с такойже жевачки в такойже глянцево-сочной форме. И не стоит русских велосипедов изобретать сейчас по крайней мере... Понимаю, что персонажи раскручены, но тем не менее...
Som
Новичок

Сообщение Som »

Не в тот огород сморозил, там же опятьже детки, чуток по старше "Ну, погоди". Про 30 летних комиксофанов я вообще и не мечтаю, а вот зацепить 14-15 летних в период полового созревания рисунками в стиле Кемпбелла хоть и с тупыми сюжетами собираюсь.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Инфа к размышлению.

Уже от нескольких руководителей фирм в личных беседах я слышал об их желании заказать (и неплохо проплатить) инструкции для менеджеров в форме комикса. Причем, именно не в форме серий из разрозненных картинок-иллюстраций, а в виде графических историй со связным сюжетом и наделенными характером типажами.

Потому что, - сказал мне (он - мне!) один из них, - комиксы это актуально, доступно, модно!

:d
Som
Новичок

Сообщение Som »

2 Александр Ремизов

Ну хорошо-хорошо 13-14 лет и почти 15. Хотя ПТУ-шники мне кашется старше чуток, может отстал от жизни :)
Som
Новичок

Сообщение Som »

2 Александр Ремизов.

Про лечить на форуме. Худа в обиду на заклание не отдам. Художника легко обидеть, а вот его картиночки за его спиной с удовольствием бы отдал на растерзания опытным комиксоедам ;) с указанием вектора роста.
Rezus
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Rezus »

[quote="Som"]Про лечить на форуме. Худа в обиду на заклание не отдам. Художника легко обидеть, а вот его картиночки за его спиной с удовольствием бы отдал на растерзания опытным комиксоедам ]

Так вешайте на форуме. Если он так невероятно крут, как вы пишете, то ничего кроме респектов и восторженных ахов вы не найдете. ;) Аура здесь такая. Слабую работу, кстати говоря, здесь тоже никто лажать не будет. Так, что вешайте, вешайте. ;)
Любите комиксы? Вам сюда: http://www.comics.com.ua. А еще я фотографирую: http://www.fotografia.com.ua.
Rezus
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Rezus »

[quote="Александр Ремизов"]Нужно форум с "тяжёлой" ]

Спайдермедия? ;)
Любите комиксы? Вам сюда: http://www.comics.com.ua. А еще я фотографирую: http://www.fotografia.com.ua.
Дмитрий Марков
Предводитель

Сообщение Дмитрий Марков »

""Скажи Мяу" для девочек пока в силе, пробовали отпечатать экземплярчик, так даже на А4 текст под лупой читать нужно."

Как-то один лит. редактор признавался, что его перу принадлежит от 15 до 40% текста в тех лит. произведениях, которые ему передают из издательства для редактуры. ;)

Собственно это был мой первый комикс, со всеми вытекающими из этого проблемами. Его судьба мне конечно не безразлична, но и каких-то особых надежд я на него тоже никогда не возлагал. Хотя определенный шанс на то, что после серьезной редактуры он может найти своего читателя я думаю есть. В том числе и потому, что этот проект я уже основательно отрекламировал везде, где только мог ;)

Следующий проект я уже постараюсь сделать коммерческим (это будет классическая ч.б. манга), если найду нормальные каналы расспространения, то скорее всего напечатаю пробный тираж сам (приятели как раз прикупили себе небольшую типографию).

http://forum.comics.com.ua/viewtopic.php?t=1301
Не смотри на жизнь так же мрачно, как она на тебя! :p
Som
Новичок

Сообщение Som »

Дмитрий Марков писал(а):""Скажи Мяу" для девочек пока в силе, пробовали отпечатать экземплярчик, так даже на А4 текст под лупой читать нужно."

Как-то один лит. редактор признавался, что его перу принадлежит от 15 до 40% текста в тех лит. произведениях, которые ему передают из издательства для редактуры. ]http://forum.comics.com.ua/viewtopic.php?t=1301[/url]
У нас нет литредактора. А я в манге не бум-бум. Да и времени в обрез.
Дмитрий Марков
Предводитель

Сообщение Дмитрий Марков »

Som писал(а):У нас нет литредактора. А я в манге не бум-бум. Да и времени в обрез.
Вот и у меня его нет. ;)
Не смотри на жизнь так же мрачно, как она на тебя! :p
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

А нанять? На приличный оклад? И будет вам бум-бум! Как же можно жить на свете без литреда?
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Bogdan
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение Bogdan »

Som писал(а): 1) С удивлением обнаружил, что народ 25-40 лет их читать действительно не умеет.
Слушайте, я думал, это только мне такие попадаются О__О
А ведь и впрямь.
У меня есть знакомый, не связанный с рисованием, комиксами и вообще ничем подобным. Ему лет 30. Поскольку мы с ним хорошо знакомы, ему интересно чем я занимаюсь, что делаю. Иногда я даю ему почитать свои (мной нарисованные) комиксы, которые оказываются под рукой.
И вот он действительно, читает их и говорит "прикольно, но я ничего не понял". О__О

У ВЗРОСЛЫХ НЕТ ДЕКОДЕРА КОМИКСНЫХ СИМВОЛОВ! Они не понимают комиксные приемы!!! Для нас "супермен бьет ногой бэтмена", а для них "две фигурки непонятно почему в таких положениях и какие-то параллельные линии загораживают весь обзор". Это как фотографии для дикарей - просто плоская мешанина цветов, вместо истории, персонажей и действия.

Ну хоть теперь-то в голове все встало на свои места. %) Кстати, это может быть одной из причин французского феномена (где взрослые читают комиксы, но больше реалистичные (для меня читай скучные) или ближе к живописи).

P.S. Кстати, этот мой знакомый в детстве обожал PIF и еще чего-то. О__О как из него-то такое выросло?
я тут - danbogdan.ru а мои стрипы там stripline.ru
Som
Новичок

Сообщение Som »

Не буду повторяться, только что написал в соседней ветке мнение иминитого комиксиста (или просто художника) эпохи СССР. Действительно комиксы разглядывали..... и всё...
http://comicsnews.ru/forum/showthread.php?t=150
Som
Новичок

Сообщение Som »

[quote="Rezus"]Так вешайте на форуме. Если он так невероятно крут, как вы пишете, то ничего кроме респектов и восторженных ахов вы не найдете. ]

Что-то неохота тему новую открывать, пока выложу прямо здесь пару листочков (сканированные ксерокопии). Притащил их из офиса. Худ рисует такое между делом, типа творческий перекур. А конкретно, купил ему рапитографов три штуки, он их впервые опробовал. Говорит, что понравилось.

Ругайте, пинайте, чем агрессивнее тем веселее. Лишь бы с аргументами.
Моя мотивация связана с имхо мнением, что это и есть коммерческий стиль. Вот засела у меня такая мысль... Не зря же америкосы все свои комиксы под одну гребенку стригут. Или худ меня гипнотизирует :)

Есть листочки со своими персонажами, пока не хочу выкладывать.
Вложения
004.jpg
005.jpg
006.jpg
006fr.jpg
Som
Новичок

Сообщение Som »

Где-то потерялась обложка к Трэшу в цвете. Поищу завтра у худа на компе, выложу показать тоже. Обложку Пох и Наху тоже нарисована, но в оригинале более в тему (выслали обложку нам уже после как сами сваяли)
Ответить