российский комикс, каков он?

mif2000
Новичок
Контактная информация:

Сообщение mif2000 »

Eremin писал(а):Для буржуев я уже рисую бд, мангу для наших.
Вообще ребят, давайте чуть сбавим градус!
За судьбой русской манги послежу с удовольствием.
Надеюсь, по окончанию будет подробный постмортем, как с Хакером?
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

(всторону) Прочитал ветвь сообщений. Эк, вас занесло! Про себя порадовался, что не было доступа в интернет и соответственно возможности вступить в дискуссию (а то бы обязательно что-нибудь написал, а потом стыдился:D)!

Заострил внимание на этом сообщении
Eremin писал(а):мое видение что русского комикса не будет никогда - время упущено.
Еще недавно мне друг сказал что если что то создаешь не можешь это продвигать и наоборот. Здесь просто дело в разной психике продвигальщиков и создающих.
Мне самому кажется что дело проще. Если продвигаешь что то нет времени создавать. Рисование комикса в принципе штука очень сложная и если не заниматься этим с утра до вечера каждый день то ничего хорошего не получится
Не могли бы вы немного развернуть сообщение. А то я что-то недопонял. Что значит "время упущено"? Что вы под этим подразумеваете? И когда оно было не упущено? Ни как в толк не возьму!
Bogdan
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение Bogdan »

по поводу национальной русской идеи есть такая история:

в японию с гатролями приехал театр, играли репертуар чехова. японцы, надо сказать, русскую классику, любят и знают. в конце спектакля за кулисы пришла заплаканная японская журналистка и сказала, что хочет выйти замуж за русского. все вытаращили на нее глаза "зачем?". и она ответила "стоби муцися".

)
я тут - danbogdan.ru а мои стрипы там stripline.ru
rzhevskii
Новичок

Сообщение rzhevskii »

Каков критерий успеха комиксиста? Что собственно художник хочет? Чтоб его произведения издавали? чтоб их читали? размер гонорара? чтоб на улицах узнавали, просили автограф? Ответы у каждого свои, но думаю гонорар и количество читателей волнует каждого художника.

У русских комиксистов прямо сейчас есть шанс выйти на общемировой рынок. Если отказаться от идеи издания комиксов на бумаге, то окажется что гонорары и читатели гораздо ближе чем казалось. Один из самых коротких путей к читателю это комиксы в электронном виде.
Вариантов продажи комиксов немного:
1. Автор выкладывает свои комиксы бесплатно, благодарные посетители жертвуют кто сколько может. Плюс некоторые доходы от рекламы и продажи сопутствующих товаров - постеров, эскизов и т.д.
2. Доступ ко всем комиксам за ежемесячную плату.
3. Продажа комиксов поштучно.

Такие схемы распостранения комиксов уже несколько лет работают в индустрии "для взрослых"
Например сайт адалт комиксиста Jab'a
jabcomix.com/main.shtml предлагает бесплатно скачать несколько комиксов в эскизах, если читателю интересно, то доступ к полноцветным комиксам обойдется 15$ в месяц.

dofantasy.com/english/zcat.htm - этот сайт продает комиксы и журналы поштучно.

На мой взгяд один из самых удачных вариантов продажи своих комиксов, это - вебвитрины, крупные сайты продающие работы нескольких десятков художников. За свои услуги витрины берут процент, но и делают немало - они берут на себя привлечение покупателей, получение денег от покупателя, доставку купленного товара, выплаты гонораров художникам и т.д.
mif2000
Новичок
Контактная информация:

Сообщение mif2000 »

rzhevskii писал(а):Такие схемы распостранения комиксов уже несколько лет работают в индустрии "для взрослых".
Есть мнение, что электронные комиксы не нужны никому, в первую очередь читателям. "Комиксы для взрослы" здесь не показатель, потому что это настолько далеко от комиксов, что даже и сравнивать невозможно. Ни один крупный игрок на мировом рынке комиксов этим не занимается, значит рынок безперспективен (маловероятно что они не изучали этот рынок).
Скорее удачно сложится продажа комиксов на Айфон (там хотя бы понятно кто и зачем это будет покупать), чем электронные версии комиксов для РС.
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Bogdan писал(а):по поводу национальной русской идеи есть такая история:
в японию с гатролями приехал театр, играли репертуар чехова. японцы, надо сказать, русскую классику, любят и знают. в конце спектакля за кулисы пришла заплаканная японская журналистка и сказала, что хочет выйти замуж за русского. все вытаращили на нее глаза "зачем?". и она ответила "стоби муцися".
)
Отличная история! :) Мазохизм, как зеркало русской души!
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

kotka писал(а):(всторону)
Не могли бы вы немного развернуть сообщение. А то я что-то недопонял. Что значит "время упущено"? Что вы под этим подразумеваете? И когда оно было не упущено? Ни как в толк не возьму!

Упущено, по тому что комиксы во всех странах развились до появления компьютерных, приставочных и всяких онлайн игр. До появления сколь-нить пристойных спецэфектов в кино. До изменения мировозрения на потребительское. До развития телевидиния! В комиксах есть буквы и их надо читать, это слишком сложно.
Посиму комиксы могут быть востребованы только у малой части аудитории. Предпосылок для массовой популярности нет.
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Eremin писал(а):Посиму комиксы могут быть востребованы только у малой части аудитории. Предпосылок для массовой популярности нет.
Короче рисуем только для собственного удовольствия и показываем свои произведения друг другу на форумах и на Коммиссиях. Я уже давно предсказывал такой исход. Еще семнадцать лет тому назад. Впрочем есть определенная надежда на масовое потребление манхвы, или как там ее зовут по-китайски? В связи с постепенной ассимиляцией коренного насления России китайцами. А китайцев много, и тиражи будут соответсвенными. В связи с чем, всем форумчанам срочно идти на курсы китайского языка и подклеить веки скотчем, для создания соответсвующего разреза глаз.
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
mif2000
Новичок
Контактная информация:

Сообщение mif2000 »

Andrzej писал(а):Короче рисуем только для собственного удовольствия и показываем свои произведения друг другу на форумах и на Коммиссиях. Я уже давно предсказывал такой исход. Еще семнадцать лет тому назад. Впрочем есть определенная надежда на масовое потребление манхвы, или как там ее зовут по-китайски? В связи с постепенной ассимиляцией коренного насления России китайцами. А китайцев много, и тиражи будут соответсвенными. В связи с чем, всем форумчанам срочно идти на курсы китайского языка и подклеить веки скотчем, для создания соответсвующего разреза глаз.
Не, все будет развиваться иначе :) Вот закончит Бекмамбетов к концу года кино про первого русского супергероя. И получится, что супергерой есть, а комикса про нет. И будет развитие комикса в России от обратного - из кино в комиксы :D :D :D
Роман Сурженко
Местный
Контактная информация:

Сообщение Роман Сурженко »

mif2000 писал(а):Не, все будет развиваться иначе :) Вот закончит Бекмамбетов к концу года кино про первого русского супергероя. И получится, что супергерой есть, а комикса про нет. И будет развитие комикса в России от обратного - из кино в комиксы :D :D :D
Возвращаемся к моему первому посту:
Роман Сурженко писал(а): итак, резюме. ситуацию, на мой взгляд, могут изменить киношники, известные и авторитетные фигуры, которые могут продвигать комикс как предшествующий/сопутствующий фильмам продукт.
Пришел, увидел, удалил.
mif2000
Новичок
Контактная информация:

Сообщение mif2000 »

роман сурженко писал(а):возвращаемся к моему первому посту:
ну, я же с сарказмом написал (вспомнил вдруг про этот фильм).
по-моему, вполне очевидно, что никакого комикса не будет. максимум книга по мотивам с литературной обработкой сценария.

Если серьезно, то я пока максимальные надежды возлагаю только на Эксмо. Если у них действительно получится создать хорошую бизнес-модель по продже манги, то следующеим шагом уже можно будет рассматривать как в эту бизнес модель вписать русских комиксистов.
Роман Сурженко
Местный
Контактная информация:

Сообщение Роман Сурженко »

mif2000 писал(а):ну, я же с сарказмом написал (вспомнил вдруг про этот фильм).
по-моему, вполне очевидно, что никакого комикса не будет. максимум книга по мотивам с литературной обработкой сценария.
За последнее время было несколько предложений от киношников на предмет создания комиксов как предшествующего/сопутствующего фильму продукта. Последние два предложения - буквально перед майскими праздниками. Два проекта - "1612" и "Азарт" удалось реализовать. Пусть они не "выстрелили" пока, но это определенные вехи. Будут и другие. Процесс может и должен идти и снизу и сверху.
Пришел, увидел, удалил.
mif2000
Новичок
Контактная информация:

Сообщение mif2000 »

роман сурженко писал(а):за последнее время было несколько предложений от киношников на предмет создания комиксов как предшествующего/сопутствующего фильму продукта. последние два предложения - буквально перед майскими праздниками. два проекта - "1612" и "азарт" удалось реализовать. пусть они не "выстрелили" пока, но это определенные вехи. будут и другие. процесс может и должен идти и снизу и сверху.
с этим я готов поспорить. я бы не назвал это вехами, и главным образом потому, что про них вобще никто не знает. я видел комикс "1612" только на паре фотографий, и то только потому, что интересуюсь вопросом. люди же вобще про это ничего не знают, для них этого не было никогда.
и развитие именно на состояние комиксов в россии и их восприятие они оказывают незначительное, потому что в данном случае этот комикс - это подарки с символикой фильма, которые дарят журналистам в специальных пакетах на пресс-показах и т.п. кто-то делает буклеты, а тут комикс. разницы в данном случае никакой.
rzhevskii
Новичок

Сообщение rzhevskii »

Электронные комиксы не нужны западному читателю, зачем пялиться в монитор если можно купить тоже самое в виде книжки?
Электронные комиксы не интересны крупным издательствам - их и продажи бумажных комиксов вполне устраивают.
Электронный комикс интересен нишевому читателю, тем кому нравится неформат. Любые комиксы не попавшие в крупные издательства. Кроме того электронный комикс легко может стать бумажным даже без участия специализированного издателя.

Например
http://www.lulu.com/content/15469251 занимает 23 позицию в чарте продаж Lulu.com на этой неделе
Тот же Lulu.com предлагает 1378 книг по запросу comics и 354 по запросу manga
Рынок электронного комикса скорее жив чем мертв, то что отечественные комиксисты не пользуются им даже в целях рекламы - проблема отечественных комиксистов.
mif2000
Новичок
Контактная информация:

Сообщение mif2000 »

rzhevskii писал(а):Электронные комиксы не нужны западному читателю, зачем пялиться в монитор если можно купить тоже самое в виде книжки?
Электронные комиксы не интересны крупным издательствам - их и продажи бумажных комиксов вполне устраивают.
Электронный комикс интересен нишевому читателю, тем кому нравится неформат. Любые комиксы не попавшие в крупные издательства.
По-моему, вы сами прекрасно ответили, почему никогда и ни прикаких условиях не надо связываться с электронными комиксами.
Ответить