За судьбой русской манги послежу с удовольствием.Eremin писал(а):Для буржуев я уже рисую бд, мангу для наших.
Вообще ребят, давайте чуть сбавим градус!
Надеюсь, по окончанию будет подробный постмортем, как с Хакером?
Не могли бы вы немного развернуть сообщение. А то я что-то недопонял. Что значит "время упущено"? Что вы под этим подразумеваете? И когда оно было не упущено? Ни как в толк не возьму!Eremin писал(а):мое видение что русского комикса не будет никогда - время упущено.
Еще недавно мне друг сказал что если что то создаешь не можешь это продвигать и наоборот. Здесь просто дело в разной психике продвигальщиков и создающих.
Мне самому кажется что дело проще. Если продвигаешь что то нет времени создавать. Рисование комикса в принципе штука очень сложная и если не заниматься этим с утра до вечера каждый день то ничего хорошего не получится
Есть мнение, что электронные комиксы не нужны никому, в первую очередь читателям. "Комиксы для взрослы" здесь не показатель, потому что это настолько далеко от комиксов, что даже и сравнивать невозможно. Ни один крупный игрок на мировом рынке комиксов этим не занимается, значит рынок безперспективен (маловероятно что они не изучали этот рынок).rzhevskii писал(а):Такие схемы распостранения комиксов уже несколько лет работают в индустрии "для взрослых".
Отличная история!Bogdan писал(а):по поводу национальной русской идеи есть такая история:
в японию с гатролями приехал театр, играли репертуар чехова. японцы, надо сказать, русскую классику, любят и знают. в конце спектакля за кулисы пришла заплаканная японская журналистка и сказала, что хочет выйти замуж за русского. все вытаращили на нее глаза "зачем?". и она ответила "стоби муцися".
)
kotka писал(а):(всторону)
Не могли бы вы немного развернуть сообщение. А то я что-то недопонял. Что значит "время упущено"? Что вы под этим подразумеваете? И когда оно было не упущено? Ни как в толк не возьму!
Короче рисуем только для собственного удовольствия и показываем свои произведения друг другу на форумах и на Коммиссиях. Я уже давно предсказывал такой исход. Еще семнадцать лет тому назад. Впрочем есть определенная надежда на масовое потребление манхвы, или как там ее зовут по-китайски? В связи с постепенной ассимиляцией коренного насления России китайцами. А китайцев много, и тиражи будут соответсвенными. В связи с чем, всем форумчанам срочно идти на курсы китайского языка и подклеить веки скотчем, для создания соответсвующего разреза глаз.Eremin писал(а):Посиму комиксы могут быть востребованы только у малой части аудитории. Предпосылок для массовой популярности нет.
Не, все будет развиваться иначеAndrzej писал(а):Короче рисуем только для собственного удовольствия и показываем свои произведения друг другу на форумах и на Коммиссиях. Я уже давно предсказывал такой исход. Еще семнадцать лет тому назад. Впрочем есть определенная надежда на масовое потребление манхвы, или как там ее зовут по-китайски? В связи с постепенной ассимиляцией коренного насления России китайцами. А китайцев много, и тиражи будут соответсвенными. В связи с чем, всем форумчанам срочно идти на курсы китайского языка и подклеить веки скотчем, для создания соответсвующего разреза глаз.
Возвращаемся к моему первому посту:mif2000 писал(а):Не, все будет развиваться иначеВот закончит Бекмамбетов к концу года кино про первого русского супергероя. И получится, что супергерой есть, а комикса про нет. И будет развитие комикса в России от обратного - из кино в комиксы
![]()
![]()
Роман Сурженко писал(а): итак, резюме. ситуацию, на мой взгляд, могут изменить киношники, известные и авторитетные фигуры, которые могут продвигать комикс как предшествующий/сопутствующий фильмам продукт.
ну, я же с сарказмом написал (вспомнил вдруг про этот фильм).роман сурженко писал(а):возвращаемся к моему первому посту:
За последнее время было несколько предложений от киношников на предмет создания комиксов как предшествующего/сопутствующего фильму продукта. Последние два предложения - буквально перед майскими праздниками. Два проекта - "1612" и "Азарт" удалось реализовать. Пусть они не "выстрелили" пока, но это определенные вехи. Будут и другие. Процесс может и должен идти и снизу и сверху.mif2000 писал(а):ну, я же с сарказмом написал (вспомнил вдруг про этот фильм).
по-моему, вполне очевидно, что никакого комикса не будет. максимум книга по мотивам с литературной обработкой сценария.
с этим я готов поспорить. я бы не назвал это вехами, и главным образом потому, что про них вобще никто не знает. я видел комикс "1612" только на паре фотографий, и то только потому, что интересуюсь вопросом. люди же вобще про это ничего не знают, для них этого не было никогда.роман сурженко писал(а):за последнее время было несколько предложений от киношников на предмет создания комиксов как предшествующего/сопутствующего фильму продукта. последние два предложения - буквально перед майскими праздниками. два проекта - "1612" и "азарт" удалось реализовать. пусть они не "выстрелили" пока, но это определенные вехи. будут и другие. процесс может и должен идти и снизу и сверху.
По-моему, вы сами прекрасно ответили, почему никогда и ни прикаких условиях не надо связываться с электронными комиксами.rzhevskii писал(а):Электронные комиксы не нужны западному читателю, зачем пялиться в монитор если можно купить тоже самое в виде книжки?
Электронные комиксы не интересны крупным издательствам - их и продажи бумажных комиксов вполне устраивают.
Электронный комикс интересен нишевому читателю, тем кому нравится неформат. Любые комиксы не попавшие в крупные издательства.