црацкизм: как жить рисованием комиксов и не умереть с голоду

MAXSI
Новичок

Сообщение MAXSI »

В силу роста дефицита сканеров А3
и остатков в виде А3 для типографий это не наш вариант.
Выход подсказала знакомая фотограф. Цифровой фотоаппарат прекрасно фоткает а3 лежащий на полу с высоты примерно от груди ориентируемся по дисплею при объективе поставленном на максимальный зум для придания четкости можно поставить лампы освещающие лист (те что вещают на улице галагенки для освещения постеров или фасадов) даже без ламп получается достойно со вспышкой, без искажений прямоугольного листа и без темного разворота если фоткать книгу текст читается))) Данная методика работает в свое время удивился увидев опцию в файн реадр распознать тект с фотоаппарата))) а теперь проверил самолично. Дерзайте если есть чем фоткать)))
MAXSI
Новичок

Сообщение MAXSI »

где-то на глаза попадалась мысль. суть-можно обложится со всех сторон высококачественной тушью в брикетах и так не научившись рисовать. случай из жизни на конкурсе каллиграфов победила работа сделанная автором на вафельном (в казарме енто основная банная причиндалина и не только) полотенце пальцем другого материала не оказалось под рукой.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

scorp106 писал(а):Я gusevart(а) прикола не понял. Ну просто у меня не было тяги к учёбе как и у всех хулиганов, но от своего таланта не скрытьтся. Зато у меня фантазия нормальная (в голове постоянно проэктируются всякие чертежи и образы)

Прикол в том, что когда займешься серьезной работой по рисованию комиксов, заказчику придется специально для тебя создавать дополнительную штатную должность редактора-корректора. Или тебе самому придется его нанимать. За деньги. Потому что бесплатно всем лень работать. А если заказчик будет в США, вообще беда без переводчика, если не знаешь английского. Некоторые здесь уже в курсе... :p
MAXSI писал(а):где-то на глаза попадалась мысль. суть-можно обложится со всех сторон высококачественной тушью в брикетах и так не научившись рисовать. случай из жизни на конкурсе каллиграфов победила работа сделанная автором на вафельном (в казарме енто основная банная причиндалина и не только) полотенце пальцем другого материала не оказалось под рукой.

По моим ощущениям, самые реально достойные произведения у меня обычно получаются, когда я случайно роняю кисточку с тушью на чистый лист бумаги... Я смотрю и думаю, во, блин, надо же, стильная какая вещь вышла, а я тут сижу и рисую часами всякий попсовый ацтой... :p
MAXSI
Новичок

Сообщение MAXSI »

именно так и не иначе, кляксу поставил и красота. результат причины - взял в руки и стал рисовать. а не томно перебирая кисти и перекладывая коробки с красками с полки на полку, не сильно много наваяешь если не пытаешся рисовать.
scorp106
Новичок

Сообщение scorp106 »

Иногда у меня тоже почти такое происходило, только я бездумно брал карандаш просто каляал хаатично, но потом я в этом хаосе чтото видел и до рабатывал. Мне кажется что получалось не плохо.:cool:
scorp106
Новичок

Сообщение scorp106 »

А у меня тут вопрос не большой, вот как на объёмных кадрах выресовывают детальные, сложные проэкции? К примеру города?:confused:
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

scorp106 писал(а):А у меня тут вопрос не большой, вот как на объёмных кадрах выресовывают детальные, сложные проэкции? К примеру города?:confused:

1. Вариант классический и трудоемкий: выстроить в перспективе грубые каркасы, потом прорисовать детали.

2. Вариант продвинутый и все равно трудоемкий: выстроить в перспективе трехмерные каркасы в проге трехмерного моделирования, потом прорисовать детали.

3. Вариант дешевый и сердитый: взять фотку и содрать с нее.
scorp106
Новичок

Сообщение scorp106 »

Уууууууууу.... Как у меня всё запущено.:eek: А как прорисовать детаи? Я имею ввиду то что они ровные, похоже что даже не в ручную зделанные.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

scorp106 писал(а):Уууууууууу.... Как у меня всё запущено.:eek: А как прорисовать детаи? Я имею ввиду то что они ровные, похоже что даже не в ручную зделанные.
Предъяви, плиз, образцы работы. А то трудно обсуждать картинку, которую не видишь.
scorp106
Новичок

Сообщение scorp106 »

а тебе прямо сюда скинуть? или...
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

scorp106 писал(а):а тебе прямо сюда скинуть? или...

Сюда приаттачь. Пусть народ глянет, может, чего присоветуют.
scorp106
Новичок

Сообщение scorp106 »

Ладно, для начала скину свои старые работы.
http://i024.radikal.ru/0803/eb/22342b538893.jpg
http://i033.radikal.ru/0803/33/685121eeabf5.jpg
http://i045.radikal.ru/0803/82/b1248ce560d5.jpg
А этот я зделал недавно.
http://i002.radikal.ru/0803/b8/2dfbfb6f5917.jpg
Но у меня не большая проблема, дома интер не пашет, так что приходится скидывать с рабочего.
Интересно, сколько баллов я заслужил? Только правду, и ничего кроме правды.:cool:
А вот в принцыпе я задавал вопрос по этому городу, неужели художник на рисовал его в ручную?
http://i017.radikal.ru/0803/12/bbac2a3e4bae.jpg
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

scorp106 писал(а):Ладно, для начала скину свои старые работы.
Интересно, сколько баллов я заслужил? Только правду, и ничего кроме правды.:cool:

Ну, выглядит, как работа начинающего непрофессионала. То есть чела, который рисует ради собственного удовольствия, но пока не освоил приемы производства комиксов, предазначенных для продажи.

Во-первых, карандаш. То есть, фактически это скетчи, а не законченные работы. (Оптимальный и наиболее технологичный вариант - контур тушью плюс цвет, или цифровой аналог этого же самого).

Плюс анатомия (есть что улучшать). Плюс компоновка кадров. Плюс, это по сути не комиксы, а отдельные картинки. В комиксе важно расположение кадров на странице и их зрительная взаимосвязь.
scorp106 писал(а): А вот в принцыпе я задавал вопрос по этому городу, неужели художник на рисовал его в ручную?

Это могло быть нарисовано любым из трех описанных выше способов. При наличии навыка и опыта - абсолютно не проблема.
jonibond
Новичок
Контактная информация:

Сообщение jonibond »

scorp106 писал(а):А этот я зделал недавно.
http://i002.radikal.ru/0803/b8/2dfbfb6f5917.jpg
Но у меня не большая проблема, дома интер не пашет, так что приходится скидывать с рабочего.
Интересно, сколько баллов я заслужил? Только правду, и ничего кроме правды.

Не скажу что, я - мастер которому пора учить других, у самого проблем хватает Но из своего опыта, хотел бы тебе помочь
советом. Т.е. сказать то что сам хотел услышать раньше.
(сейчас мой уровень можно заценить на моем сайте (многим я еще не доволен, и так сказать "ищу себя"): www.jonibond.narod.ru )

главная ошибка (на мой взгляд), отсутствие последовательности в рисунке. Начинающие, гонящиеся за "крутизной" рисунка,
художники часто принебригая последовательностью, цепляются за детали. Ошибочно считают что "все дело" в деталях. И это
большая ошибка! Охренительная ошибка (: Приводящая к многим проблемам.

Впечатление художника, облачается в определенную форму (комикс, портрет, и т.п. включая разветвления ч/б комикс, манга...)
Произведения (в т.ч. и художника) требуют определенного технологического процесса, в основе он одинаков (например в общей
форме комикса), а в конкретных формах (манга, американский комикс, примитивистский...) идет уже добавление своей специфики,
т.е. особенных приемов, рецептов.

И эти технологии за годы широкой практики отработали по полной. Т.е. проще говоря, находишь художника работающего в стиле
который тебе нравится (а лучше нескольких, для создания более широкой картины) и узнай как строится их процесс рисования: как
ими методами они пользуются на каждом этапе воплащения своей идеи в конечную форму.

Но есть сложность: не все художники осознают что делают (: И некоторые когда учат упускают основные моменты (это по некоторым
учебникам рисования видно). А другие ху дожники знают настолько много, что процесс передачи ВСЕГО объема информации покажется
не менее сложным (: В итоге разумно сослаться на источники (книги, школы) по которым они сами учились.

Например, в книге типа "рисуем человека", предлагается метод от простого к сложному, где последовательно рисуется человек:

(пример: скачала это обозначение высоты и ширины будущей фигуры, потом это изображение общего движения фигуры (или
изображение всей фигуры в виде какогото неправильного геометрического объекта, овал,треугольник), потом тело пропорционально разделяется (по 8ми головам например, кому как удобнее), потом блоками намечаются руки ноги, потом скелет, мышцы, кожа, одежда...

Т.е. сами детали, типа ногтей, колец, зрачков и т.п. рисуется чутли не в самый последний момент.
Это кажется доведением до абсурда, но по факту это так. Просто вещи с практикой эти этапы переходят на интуитивный уровень, и
тогда например для реалистичного изображения человека (в котором чувствуется что у него все кости и мышцы на месте) не
потребуется рисовать сначала весь скелет и т.п.

Короче очень важно все это учитывать.

В твоем рисунке явно отсутствует конструкция. Т.е. люди без костей, "их оболочки принимают неественные позы" и выглядет
неубедительно, нет массы человека, скорее белья на просушке (: (не в обиду, сам с таким сталкивался)
На самом деле, все эти технологии упрощают(что позволяет повысить качество) и ускоряют процесс рисования. И принебригая ими
начинающие художники только все усложняют.

Я сам миллионы раз бесился, когда мои "очень детальные" человечки в итоге смотрелись как упавшие навзнич, одетые кожанные мешки :) И приходилось по десять раз все перерисвовывать (каждый раз это как лоттерея:

примет ли этот "безкостный мешок" естественную позу/ или придется перерисовывать. Да даже если примет, то "неискушенному глазу"
(т.е. не маме и друзьям, а скажем заказчику который деньги платит) будет видно как под "пылающим страстью" лицом и "стальными
мышцами" скрывается воздух)
scorp106 писал(а):А вот в принцыпе я задавал вопрос по этому городу, неужели художник на рисовал его в ручную?

Да, видимо полностью вручную (карандашь->тушь и акварель)
Типичный пример грамотной, последовательной работы.
Очень усидчивый художник :) (тоже с него балдею)
Читаю свой текст и понимаю что самому стоит стать поусидчивее.
Простите, модераторы, если это считается как "флуд" :)
Гусь внутри :D

www.jonibond.narod.ru
scorp106
Новичок

Сообщение scorp106 »

Полностью согласен я с jonibond
В твоем рисунке явно отсутствует конструкция. Т.е. люди без костей, "их оболочки принимают неественные позы" и выглядет
неубедительно, нет массы человека, скорее белья на просушке (: (не в обиду, сам с таким сталкивался)
На самом деле, все эти технологии упрощают(что позволяет повысить качество) и ускоряют процесс рисования. И принебригая ими
начинающие художники только все усложняют.

Правельно! потому что я раньше рисовал вообще без конструкции, сразу в рисунок.
Например, в книге типа "рисуем человека", предлагается метод от простого к сложному, где последовательно рисуется человек:

(пример: скачала это обозначение высоты и ширины будущей фигуры, потом это изображение общего движения фигуры (или
изображение всей фигуры в виде какогото неправильного геометрического объекта, овал,треугольник), потом тело пропорционально разделяется (по 8ми головам например, кому как удобнее), потом блоками намечаются руки ноги, потом скелет, мышцы, кожа, одежда...
Да дело в том что я вообще не брал ни каких учебников в руки, я их вообще видеть то не видывал.:cool:
главная ошибка (на мой взгляд), отсутствие последовательности в рисунке. Начинающие, гонящиеся за "крутизной" рисунка,
художники часто принебригая последовательностью, цепляются за детали. Ошибочно считают что "все дело" в деталях. И это
большая ошибка! Охренительная ошибка (: Приводящая к многим проблемам.

Я кстати это уже заметил, и стараюсь отойти от полной детализации.:rolleyes:
Ответить