контур

Raide
Новичок
Контактная информация:

контур

Сообщение Raide »

Уважаемые коллеги!

Я автор начинающий в жанре комиксов, раскрашенных на компьютере, самоучка как в художественном, так и в компьютерном смысле. Поэтому требуется совет профессионалов.
Дело в следующем. После сканирования при попадании в фотошоп контур рисунка становится крайне неаккуратный, лохматый, когда крашу послойно и не только, при использовании темных цветов вокруг контура видны светлые пиксели-лохмочки. Как от них избавиться?

Заранее благодарна,

с уважением,
Raide
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Raide писал(а):Уважаемые коллеги!

Я автор начинающий в жанре комиксов, раскрашенных на компьютере, самоучка как в художественном, так и в компьютерном смысле. Поэтому требуется совет профессионалов.
Дело в следующем. После сканирования при попадании в фотошоп контур рисунка становится крайне неаккуратный, лохматый, когда крашу послойно и не только, при использовании темных цветов вокруг контура видны светлые пиксели-лохмочки. Как от них избавиться?

Заранее благодарна,

с уважением,
Raide

Надо контур из типа "градации серого" перевести в тип "черно-белый", чтоб были только черный и белый цвета (при разрешении 600 dpi или лучше 1200 dpi). Когда серых полутонов не станет, тогда и край будет без светлых пикселей. А потом переводишь изображение из ЧБ в цветное и красишь.
Raide
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Raide »

спасибо, но оно почему-то не действует!
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

крась на отдельном слои в режиме мультиплай.
Bessonov
Новичок

Сообщение Bessonov »

можно еще на компе контурить, например в мангастудио, но это нужен планшет, желание и твердая рука..
Raide
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Raide »

Eremin писал(а):крась на отдельном слои в режиме мультиплай.

Ну так я и делаю, ничего! 0 результата
Bessonov писал(а):
можно еще на компе контурить, например в мангастудио, но это нужен планшет, желание и твердая рука..
Увы, планшета нет... пока....
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

:d вообщето проблем быть не должно... но посмотри свойства инструментов и проверь нет ли на контуре маски... очень странно... сделай скриншоты и мы посмотрим твои установки.
Fernell
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Fernell »

Я рисую карандаш.Обвожу тушью. Стираю карандаш.Сканирую(в шопе). Потом подтягиваю яркость и контрастность.Копирую тот слой,который называется бэкраунд.Потом этот бэкграунд удаляю.Создаю второй слой и заливаю его белым. Делаю активным слой с картинкой. Рядом с Layers есть вкладка Channels.Там внизу есть пунктирный кружочек Load channel as selection. Жму его. Потом жму Ctrl-X. Блокирую прозрачные пикселы.Беру большую кисточку с черным цветом и вожу ею по рисунку. Полчучается прозрачный черный контур без белого ареола)))
Все это,конечно,звучит пугающе, и когда я говорю,что делаю так контур,мне пальцем у виска крутят,но у меня эта операция занимает секунд пятнадцать). Попробуй,вдруг,понравится?))))):D
Без труда не выловишь и рыбку из пруда...А БЕЗ ПРУДА И С ТРУДОМ НЕ ВЫЛОВИШЬ!!!
Raide
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Raide »

Fernell писал(а):
Я рисую карандаш.Обвожу тушью. Стираю карандаш.Сканирую(в шопе). Потом подтягиваю яркость и контрастность.Копирую тот слой,который называется бэкраунд.Потом этот бэкграунд удаляю.Создаю второй слой и заливаю его белым. Делаю активным слой с картинкой. Рядом с Layers есть вкладка Channels.Там внизу есть пунктирный кружочек Load channel as selection. Жму его. Потом жму Ctrl-X. Блокирую прозрачные пикселы.Беру большую кисточку с черным цветом и вожу ею по рисунку. Полчучается прозрачный черный контур без белого ареола)))
Все это,конечно,звучит пугающе, и когда я говорю,что делаю так контур,мне пальцем у виска крутят,но у меня эта операция занимает секунд пятнадцать). Попробуй,вдруг,понравится?))))):D

Ну да, я даже знаю, где можно взять подобную инструкцию =)) собсно именно об этом я сейчас и толкую, правда вот Шоп у меня не сканирует! В этом проблема. Глючный у меня Шоп... (((
А все остальное... ну можете глянуть на мой авик) Конечно не ваш уровень, но по крайней мере техника...

Вся проблема в контуре. Не знаю, может, бумага плохая? Но контур почему-то выходит лохматый.
Причем на бумаге смотрится довольно презентабельно... а вот в фотошопе...
Fernell
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Fernell »

Raide писал(а):Ну да, я даже знаю, где можно взять подобную инструкцию =)) собсно именно об этом я сейчас и толкую, правда вот Шоп у меня не сканирует! В этом проблема. Глючный у меня Шоп... (((
А все остальное... ну можете глянуть на мой авик) Конечно не ваш уровень, но по крайней мере техника...

Вся проблема в контуре. Не знаю, может, бумага плохая? Но контур почему-то выходит лохматый.
Причем на бумаге смотрится довольно презентабельно... а вот в фотошопе...

))))
Может для начала тогда шоп переустановить?Работать с глючным инструментом-хлопот не оберешься ведь)))
А как ты тогда сканируешь?Через какую прогу?
От бумаги зависит только то как тушь растекаться будет. Чем ворсистее,тем больше растекается и тем лохматее) Ты на какой бумаге рисуешь?
А вообще,Еремин прав- кидайся принтскринами):rolleyes: И еще,можешь кинуть фрагмент работы,чтобы точно было понятно,что за белые лохмотья? Аватарка симпатичная,но очень маленькая,на ней огрехов контура не видно)
Без труда не выловишь и рыбку из пруда...А БЕЗ ПРУДА И С ТРУДОМ НЕ ВЫЛОВИШЬ!!!
Bessonov
Новичок

Сообщение Bessonov »

вроде у Cs3 были проблемы со сканированием, поставь Cs2
Ответить