Вопрос о цене!

wk-design
Новичок

Вопрос о цене!

Сообщение wk-design »

Здравствуйте Всем,

небольшая тема в перекличку с темой Yuppi Pooppi.

Мне предложили создать маскот (торговый знак для товара) для детской одежды. Вопрос сколько за это платят в Москве или сколько можно попросить за такую работу? Может у кого-нубудь уже был подобный опыт?

ВК
http://www.cartoon-design.com
wk-design
Новичок

Сообщение wk-design »

Небольшое дополнение:
маскот должем быть сделан в комиксстиле, возможо развитие темы с дальнейшей
прорисовкой комикс-историй.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

wk-design писал(а):Небольшое дополнение:
маскот должем быть сделан в комиксстиле, возможо развитие темы с дальнейшей
прорисовкой комикс-историй.

Я обычно просил (и получал) порядка 6.000 - 9.000 рублей.

Но насколько я понимаю, все зависит от того, как сам худ себя представит заказчику. Имея соотв. психологический талант, можно убедить, что меньше чем штука баксов оно не стоит.

Ну и что за заказчик. Газпром может и обидеться, если у него попросить за свою работу две копейки. :)
Bogdan
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение Bogdan »

Tzratzk писал(а): Газпром может и обидеться, если у него попросить за свою работу две копейки. :)
Увы, я, конечно, здесь отвечаю на шутку, но все же:
Газпром платит мизер (знакомые работают, есть с чем сравнить).
Да и у меня самого есть опыт с Sony, например. Зажилили так, что страсть, получил предоплату и на этом потом все, потому что сократили бюджет О_о Да еще и оплату оттягивали и оттянули на 3 месяца.

Это я так, для общей информации, чтобы не надеялись, что раз компания большая, то не попытается надуть )))
я тут - danbogdan.ru а мои стрипы там stripline.ru
mormyshka
Новичок
Контактная информация:

Сообщение mormyshka »

Богдан писал(а): Это я так, для общей информации, чтобы не надеялись, что раз компания большая, то не попытается надуть )))
Я зарекся работать с сетевыми агентствами. Проектом занимаются обычно несколько человек, которые переводят стрелки друг на друга. Плюс, по моим наблюдениям, там страшная текучка кадров и завтра тебе говорят, что, мол, этот человек де уволился, а мы ничего не знаем. В McCann Erickson мне два раза пришлось доказывать, что я вообще делал для них работу ("ой, а не могли бы вы еще раз прислать то, что вы рисовали..."), после чего я с ними перестал работать. Самые надежные заказчики для меня - это продакшены, которые сами крутятся, как белки, и знают цену деньгам. Там нормальные люди работают. Но это я о своем, о телерекламном...
Bogdan
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение Bogdan »

mormyshka писал(а):Я зарекся работать с сетевыми агентствами. Проектом занимаются обычно несколько человек, которые переводят стрелки друг на друга.
ДА! ДАА!!! Я как раз работал с одним сетевым агентством.
Могу добавить еще одно свойство сетевого агентства в дополнение "переводу стрелок":
каждый из сотрудников сетевого агенства занятый в проекте, на который вы работаете (а сетевые агентства не могут выделить ОДНОГО человека на работу с художником, их должна быть ТОЛПА) считает, что он "РАБОТАЕТ" только тогда, когда что-то предложил художнику, попросил исправить или настоял на внесении корректив.

"я сказал художнику перерисовать кадр - и теперь это МОЙ кадр, я его сделал"

и так они "рисуют" весь комикс ((((((
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Богдан писал(а):"я сказал художнику перерисовать кадр - и теперь это МОЙ кадр, я его сделал"
и так они "рисуют" весь комикс ((((((
К счастью, мне такие уроды не попадались, иначе я бы уже давно сидел за массовое убийство...Кстати вы не пробовали втыкать в глаза заказчикам перья и роллеры. Рекомендую. Это живо отбивает у них охоту придираться к нарисованным кадрам...:cool:
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Bogdan
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение Bogdan »

они (сетевые агентства) считают, что не для себя стараются, а урабатываются в кровь и пот для суперзаказчика (того, кто им эту работу заказал). Так что обвини их во втыкании палок в колеса - они страшно удивятся и с кажут что они делают все, что в их силах, чтобы комикс стал лучше %))))

Роллер в глаз - не спасет, у них останется еще телефонная трубка %)
Ответить