лекция михаила хачатурова "классика в Bd"

Дмитрий Марков
Предводитель

лекция михаила хачатурова "классика в Bd"

Сообщение Дмитрий Марков »

Лекция Михаила Хачатурова в рамках фестиваля "КомМиссия 2008" - "Классика в BD"

одна из самых интереснейших лекций, потому что была проведена большим любителем и знатоком европейского комикса, интересным рассказчиком и профессиональным переводчиком с французского. Автор уделил гигантское количество времени европейским альбмоам на их родном языке, поэтому вся представленная ниже информация - самая правдивая и интересная квинтессенция на заданную тему.

Продолжение: http://community.livejournal.com/ru_comics/563290.html
Не смотри на жизнь так же мрачно, как она на тебя! :p
Дмитрий Марков
Предводитель

Книга по истории американского комикса.

Изображение

The Steranko History of Comics. by James. Steranko (Author)
Publisher: Crown Publishing Group (January 1972) | ISBN-10: 0517501880 | PDF | 285 Mb (3 parts)

This is a great history of comics and the earlier pulp magazines. I used to have both volumes, but sold them during some rough financial times. Sterankp covers the history of the two genres well, in a short space. Most people take longer on one or the other and short change the second half. He shows how the pulps shifted into the comics, with many of the same writers, like Edmond Hamilton. Hamilton I knew only as a comic book writer for the Legion of Super Heroes. I saw reprint of his Starwolf sereis and bought it.

http://www.ebookee.com/The-Steranko-His ... 50917.html
Вложения
The-Steranko-History-of-Comics-#001-05.jpg
The-Steranko-History-of-Comics-#001-07.jpg
The-Steranko-History-of-Comics-#001-20.jpg
SterankoHistoryOfComics-Part2-003.jpg
The-Steranko-History-of-Comics-#001-35.jpg
Дмитрий Марков
Предводитель

Книга Бориса Иванова "Введение в японскую анимацию"

Изображение

Изначально она не предполагалась для печати и издания. Я просто писал .doc версию сайта "Аниме и манга в России" для тех моих знакомых, у кого не было доступа в Интернет. Потом, однако, выяснилось, что получается нечто большее и более подробное. Книгу удалось издать тиражом 250 экз в самом конце 1999 года.

Поскольку выяснилось, что в истории советского и российского киноведения никто ничего подобного еще не писал, я получил за книгу Премию памяти Михаила Левитина Гильдии киноведов и кинокритиков за 2000 год. Это премия начинающим, но подающим большие надежды киноведам. Кстати, на тот момент это был первый случай, когда эта премия была присуждена одному человеку (а не коллективу) за монографию (а не за статьи).

Тираж быстро разошелся, а допечатывать новый мне не хотелось - слишком много в книге было замечено недоработок. Поэтому я начал работу над вторым изданием книги - исправленным и значительно дополненным.

12 марта 2002 года второе издание "Введения в японскую анимацию" вышло в свет. Его тираж составлял 1500 экземпляров. В книге было 336 страниц текста и вкладка с 17-ю цветными иллюстрациями (плюс фрагмент известной картины художника Anry на обложке), 13 глав и 8 приложений, в том числе сорок кратких биографий некоторых из виднейших деятелей мира японской анимации и комиксов.

Как и в первом издании, книга охватывала историю японской анимации со времени ее появления и до 1997 года, а также включала экскурсы в историю всех двух тысяч лет истории японской культуры. Использованная в первом издании кириллическая транскрипция названий была признана неудобной и заменена на латинскую (ромадзи).

К сожалению, распространение книги было затруднено целым рядом объективных и субъективных причин (не зависящих от меня лично), из-за которых ее было невозможно предложить крупным книжным сетям и магазинам. Тем не менее, книга вполне эффективно продавалась, как в нескольких московских специализированных магазинах (книжная лавка ВГИКа, магазин издательства "Ad Marginem"), так и в кругах отаку. Минимальная розничная цена книги составляла 180 рублей.

Кроме того, такие авторитетные в литературных кругах еженедельные издания, как "НГ Exlibris" и "Литературная газета", включили "Введение" в список наиболее интересных книг соответствующих недель.

В настоящее время тираж еще полностью не распродан, и мы (я и издатель) находимся в постоянном поиске надежных и заинтересованных оптовых и мелкооптовых книготорговцев. Если у вас есть предложения по этому поводу - пишите.

А пока что я выкладываю .doc-версию, с которой печаталось первое издание. Практически без правки и со всеми опечатками.

Скачать книгу: http://www.hexer.ru/publish.shtml#book1
iskal
Новичок
Контактная информация:

Сообщение iskal »

всетаки интересно кто такой михаил хачатуров и как с ним связаться? всеж человек большой специалист по Bd, а я ставлю своей скромной задачей популяризацию Bd в россии :-) может быть кто-то знает его координаты, можно персональным сообщением...

а по теме - сюда сканы книг по истории комиксов выкладывать?
просто у меня есть интересные - например история Bd на французском...
Дмитрий Марков
Предводитель

выложи ссылку. не знаю правда как тут у народа с французским...
iskal
Новичок
Контактная информация:

Сообщение iskal »

дмитрий марков писал(а):выложи ссылку. незнаю правда как тут у народа с французским...
а ссылки пока нет... ее надо сначала куда-нибудь залить... но книга интересная - с картинками, в разрезе стран и серий :-)
Bogdan
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение Bogdan »

iskal писал(а):всетаки интересно кто такой михаил хачатуров и как с ним связаться? всеж человек большой специалист по Bd, а я ставлю своей скромной задачей популяризацию Bd в россии :-) может быть кто-то знает его координаты, можно персональным сообщением...

а по теме - сюда сканы книг по истории комиксов выкладывать?
просто у меня есть интересные - например история Bd на французском...
я же высылал! по первому запросу и послал! ) адрес его почтовый... сейчас в личные напишу
я тут - danbogdan.ru а мои стрипы там stripline.ru
iskal
Новичок
Контактная информация:

Сообщение iskal »

Bogdan писал(а):я же высылал! по первому запросу и послал! ) адрес его почтовый... сейчас в личные напишу
Спасибо Богдан! первый раз не получил ...(

Как и обещал выкладываю Хронологию БД на французском (довольно тяжелая - более 70 мегабайт)

Изображение

http://bd.sbin.ru/RUS-BD/[BD.FR.]%20[Mo ... -DKFr).zip
iskal
Новичок
Контактная информация:

Сообщение iskal »

замечательная, очень поучительная и интересная статья.
автору, безусловно, повезло, что он в раннем детстве, получил доступ к таким произведениям. мне же это было недоступно хоть и моя мама работала в книжном магазине и я облазил все подшивки журнала «наука и жизнь» в поисках перепечаток одностраничных французских комиксов пиф и геркулес, профессор назер, пласид и мюзо, клодомир и как я завидовал помню французским детям, читая что это мол одна из историй из журнала такого-то! ого , у них там целый журнал с этим! да еще и не один!!! возможно по этому, когда я купил альбом «тин-тин и сигары фараона» в зрелом возрасте и с трепетом открыл его и прочел я был несколько разочарован безусловно он направлен на определенную возрастную категорию и я из нее уже к сожалению вышел( одно несомненно, эрже большой профессионал и видимо замечательный организатор и коммерсант был он умел продавать
по поводу пристрастия голливудских режиссеров к сюжетам из Bd. вспоминается друг спилберга лукас, говорят многие сюжетные ходы из валериана были им перенесены в звездные войны
Ответить