мастер-класс от мидорикавы цуеси

Дмитрий Марков
Предводитель

мастер-класс от мидорикавы цуеси

Сообщение Дмитрий Марков »

Мастер-класс от Мидорикавы Цуеси

Изображение

Существует множество способов, как рисовать манга.
Классический способ: рисование полностью на бумаге и оцифровка только для впечатывания текста.
Смешанный способ: Рисование тушью на бумаге, оцифровка и последующая вставка скринтонов на ПК.
Цифровой способ: рисование в программах непосредственно на компьютере, используя планшет и другие примочки.

Мой способ является смешанным. И я хотела бы познакомить вас с тем, как это делается, в деталях.
Надеюсь, вам пригодится мой опыт! Я постараюсь ответить на самые разнообразные вопросы, присылаемые на моей e-mail.

Продолжение: http://maglatronix.ru/index.php?option= ... &Itemid=60
Не смотри на жизнь так же мрачно, как она на тебя! :p
Bogdan
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение Bogdan »

Хмм ) Интересно, что все же Photoshop, а не мангаСтудио )
В то время, как мне кажется, в Tokyopop народ должен только на ней и сидеть )

и... Сканировать 300dpi тушь? О__о. Интересно.
я тут - danbogdan.ru а мои стрипы там stripline.ru
Дмитрий Марков
Предводитель

в мс со скринтонами заморочек много. они ведь там без антиальясинга отображаются (т.е. хрен поймешь что получится, пока не распечатаешь), а в Ps с ним родимым, да и масочки полурозрачные в Ps прекрасно работают (правда светлана ими судя по всему не пользуется). к тому-же тексты вбивать все равно в фотошопе придется...
Bessonov
Новичок

Сообщение Bessonov »

омг русский фотошоп!
Дмитрий Марков
Предводитель

самое забавное, что в лицензионном русском фотошопе (а других у нас в стране данная фирма не продает), хелп выполнен... на английском. я это как увидел, так долго потом ругался. сразу возникает резонный вопрос - а за что собственно 30.000р были уплочены? особенно если человек по английски не понимает (тут кстати двойная проблема, т.к. ему еще придется русские названия менюшек каким-то образом с их английскими значениями в хелпе сопоставлять).
Bessonov
Новичок

Сообщение Bessonov »

кошмар какой. все же туториалы мануалы и вообще все в нете на инглише.. фотошоп конечно не майя, но переучиваться на русский вариант - издевательство. видимо ценовая политика эдоб и прочее блабла = /
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

300dpi на А3 а потом печать на А5. Получается ничего. Но японци сканят 600 все равно. Разница в качестве лично мне видна невооруженным взглядом. Для европы стандарт 1200 А3.
Лично я пользуюсь английским 5ым фотошопом. По моему он функционально самый адоптированный к быстрой работе.
Bogdan
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение Bogdan »

Eremin писал(а):300dpi на А3 а потом печать на А5. Получается ничего. Но японци сканят 600 все равно. Разница в качестве лично мне видна невооруженным взглядом. Для европы стандарт 1200 А3.
Лично я пользуюсь английским 5ым фотошопом. По моему он функционально самый адоптированный к быстрой работе.
Мидорикава ничего не пишет про А3. )
Так что может она и А4 рисует вообще О_О
я тут - danbogdan.ru а мои стрипы там stripline.ru
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Bogdan писал(а):Мидорикава ничего не пишет про А3. )
Так что может она и А4 рисует вообще О_О

Посмотрел еще раз. Размер ее странички действительно ближе к А4 %(
Тем кто не занимается мангой так делать не советую. Жиро например работает вообще на А2 разрезав страничку на 2 А3. Детализация у него правильная.
Ответить