Приёмы городовых в изложении и демонстрации легендарного борца Ивана Лебедева (на фото — в форме городового)
http://cl.rushkolnik.ru/docs/7840/index-53968.html
Зеркало
Да, и самый гуманный. Ни в каком тэквандо или кушинкай нет такого.Tzratzk писал(а):Русский стиль сто процентов. :e-laugh"
Да, городовых принято изображать более толстыми, чем пролетариев.
Интересная информация. Логическим решением для большевиков было бы для отвлечения городового подослать даму в розовом, но на даму, видать, бюджета не хватило, и ограничились хитровским сорванцом с Жучкой
Европейцы в ту пору не были склонны учиться у выходцев из экзотических стран, а потому, чтобы успешно пропагандировать восточные единоборства на Западе, нужно было самому быть европейцем. Вскоре такой европеец нашелся, и дела восточных сэнсэев быстро наладились. В 1898 году британский инженер-железнодорожник Эдвард Бартон-Райт, проработавший несколько лет в Японии, объявил о создании системы самообороны, которую без лишней скромности назвал "бартитсу", скрестив собственную фамилию со словом "джиу-джитсу". Взяв за основу джиу-джитсу и дзюдо, которому научился в школе Дзигоро Кано, Бартон-Райт добавил туда приемы бокса и савата, а также незадолго до того изобретенную в Швейцарии технику фехтования на тростях. Несмотря на обилие заявленных источников нового искусства, инструкторов для школы бартитсу Бартон-Райт выписал из Японии, и были они мастерами джиу-джитсу.