- ohfaUZLplTdb9FT.jpg (108.63 КБ) 210 просмотров
Ретрофутуризм
Re: Ретрофутуризм
06 авг,
RTVI: в МГУ закрыли изучавший телепортацию Институт исследований природы времени
В Московском государственном университете (МГУ) им. М. В. Ломоносова закрыли Институт исследований природы времени, в течение 25 лет изучавший телепортацию, обратил внимание RTVI.
Основной деятельностью института было проведение семинаров, на 859 встречах докладчики рассказывали «О возможности получения информации из будущего», «Машине Времени и телепортации во времени и пространстве», проповедовали идеи креационизма, обнаружил RTVI. В структуру института входили 24 лаборатории-кафедры («исследований сродства времени и психического», «причинной механики», «темпоральной квантовой физики» и др.).
На встречах представляли доклады «О возможности получения информации из будущего», «Машине Времени и телепортации во времени и пространстве», обсуждали идеи креационизма (учение, согласно которому мир и человек были созданы Богом посредством сверхъестественного акта творения). На одном из семинаров, как утверждает RTVI, докладчик сказал, что человек видел живого стегозавра (этот вид вымер 150 млн лет назад).
На семинары также приглашали сторонников эфиродинамики, экстрасенсорики, биолокации, теории торсионных полей и других около- и псевдонаучных теорий. Из числа приверженцев последней семинары посетил Геннадий Шипов.
РБК направил запрос в пресс-службу МГУ.
На поддомене МГУ по адресу chronos.msu.ru в течение четверти века существовал сайт этого института, поясняет канал. RTVI рассказал, что обнаружил его и направил в университет запрос о природе института, после чего сайт закрылся. На момент написания материала он был недоступен, однако в интернет-архивах сохранены некоторые статьи с этого сайта.
Как уточняет RTVI, сайт был доступен с 1999 года. На нем использовался логотип МГУ и был указан адрес института — 119234, Москва, Ленинские горы, 1-12, МГУ имени М.В.Ломоносова, Биологический факультет, кафедра биофизики. Также на главной странице была размещена благодарность центру телекоммуникаций и технологий МГУ за поддержку при создании сайта.
В справке на сайте института было указано, что подразделение создал биофизик Александр Левич (умер в марте 2016 года). С 2019 года, как говорилось там, институтом руководил Игорь Булыженков.
Среди целей и направлений работы института были указаны:
«постижение природы изменчивости мира и разработка адекватных способов измерения изменчивости»;
создание «условий для консолидации исследователей времени» и другие.
На основании выложенных на сайте записей канал сделал вывод, что для проведения семинаров использовались учебные аудитории Биологического факультета МГУ.
«Официально такой структуры точно нет. Такой структуры я не знаю, а я почти 20 лет декан. Но вот мой коллега, ветеран Биофака, говорит, что есть какая-то структура, которая сама себя так называет. Биофак — огромная организация, и если в какой-то комнатке такое происходит… Честно говорю, что впервые слышу об этом», — рассказал RTVI декан Биологического факультета академик РАН Михаил Кирпичников.
https://www.rbc.ru/society/06/08/2025/6 ... rom_main_9