База русских переводов комиксов

kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

База русских переводов комиксов

Сообщение kotka »

Изображение

ссылка: База русских переводов комиксов

Вероятно многие здесь присутствующие уже в курсе, а я вот только сегодня узнал о существовании этого ресурса!

Авторы ресурса собрали каталог из ссылок на переводы комиксов с разных сайтов. Очень удобно! За что им большое спасибо!

Список переводов (в алфавитном порядке) по названию, по издательствам, по сайтам переводчиков и т.д.
Все серии (по крайней мере многие) снабжены описанием. Заодно можно ознакомиться и с альтернативными переводами (когда несколько разных переводчиков и оформителей работали над одним произведением).

PS (Администратору и модераторам):
Предлагаю присвоить теме статус "важно", чтоб не потерялся. Всё-таки ссылка на хорошо организованный каталог лучше, чем куча разных ссылок в хаотической последовательности...:)
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

База не полная. Проверил те комиксы, которые я когда-то переводил, некоторых нет. но в целом список большой. Хотя некоторые ссылки ведут на мёртвые или уже не существующие сайты. Сайты умирают, за всем не уследишь.
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

Я через эту базу нашёл недостающие выпуски. Некоторые серии одни команды переводчиков брали, потом бросали, брали другие, потом третьи. Несколько разных сайтов могут одновременно работать над переводом одной серией. А ссылок друг на друга либо не дадут, либо они не слишком удачно расположены, что сразу не найдёшь.
А тут всё довольно чётко.
База как раз и хороша тем, что за всеми не уследишь. Все комикс-ресурсы хаотично разбросаны по тырнетам. А тут хоть какое-то подобие организации.
Фантом
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Фантом »

Сейчас поползал по сайту. Действительно удобная штука! Спасибо за ссылку :)
"Чтобы цивилизованный человек, живущий в XIX веке, не знал, что Земля вертится вокруг Солнца, - этому я просто не мог поверить!
- Вы, кажется удивлены, - улыбнулся Холмс, глядя на мое растерянное лицо. Спасибо, что вы меня просветили, но теперь я постараюсь как можно скорее все это забыть." (с) Артур Конан Дойль
Ответить