Не факт, что это косяки Болланда. Вполне возможно, инкер что-то в карандаше автора недосмотрел.maksimsharaev писал(а):Хочу показать на примере Брайана Болланда (яркий представитель английской школы, если не брать во внимание некоторый гротеск и его страсть к чёрному юмору, вполне себе каноничен) как могут резануть глаз ляпы и пролёты у художника, который всё рисует "красиво и правильно"
в первом случае - подсчетайте, сколько пальцев на рукоятке пистолета и прибавьте тот, что на спусковом крючке....во втором примере дорисуйте ладонь. начиная с мизинца...и какого размера получится эта ладонь? вот такие вот пироги.....)))
Чтоб далеко не ходить за ответным примером: есть у нас один проект, который рисуется по американским стандартам - карандаш - один художник, контур- второй, цвет-третий. Так вот, буквально вчера пишет мне колорист, что там-то и там-то у мамы глав.героя(мальчика) не хватает кисти руки. Сравнив карандаш и контур (я контурю , да) - я нашел ошибку. Очевидно, будучи уже в полусонном состоянии (контурю поздно ночью, днем рисую другой проект) - я ошибочно принял пальцы матери на голове ребенка за сноп волос... Пример искать не хочу сейчас - он только в почте в формате psd остался...