те, кто отошли от канона

SerJoe
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение SerJoe »

maksimsharaev писал(а):Хочу показать на примере Брайана Болланда (яркий представитель английской школы, если не брать во внимание некоторый гротеск и его страсть к чёрному юмору, вполне себе каноничен) как могут резануть глаз ляпы и пролёты у художника, который всё рисует "красиво и правильно"
в первом случае - подсчетайте, сколько пальцев на рукоятке пистолета и прибавьте тот, что на спусковом крючке....во втором примере дорисуйте ладонь. начиная с мизинца...и какого размера получится эта ладонь? вот такие вот пироги.....)))
Не факт, что это косяки Болланда. Вполне возможно, инкер что-то в карандаше автора недосмотрел.
Чтоб далеко не ходить за ответным примером: есть у нас один проект, который рисуется по американским стандартам - карандаш - один художник, контур- второй, цвет-третий. Так вот, буквально вчера пишет мне колорист, что там-то и там-то у мамы глав.героя(мальчика) не хватает кисти руки. Сравнив карандаш и контур (я контурю , да) - я нашел ошибку. Очевидно, будучи уже в полусонном состоянии (контурю поздно ночью, днем рисую другой проект) - я ошибочно принял пальцы матери на голове ребенка за сноп волос... Пример искать не хочу сейчас - он только в почте в формате psd остался...
Изображение
SerJoe
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение SerJoe »

а у Билибина косяк знатный, не поспоришь.
Изображение
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

SerJoe писал(а):Не факт, что это косяки Болланда. Вполне возможно, инкер что-то в карандаше автора недосмотрел.
Болланд сам контурит все свои работы. Как, впрочем, и практически все остальные английские комиксисты.
SerJoe
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение SerJoe »

даже работая на DC и ли Marvel? Не подозревал даже.
Изображение
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

SerJoe писал(а):даже работая на DC и ли Marvel? Не подозревал даже.
Не знаю, как сейчас, в эру электронной почты, а раньше практика работы с британцами у ДиСи и Марвел была следующая:
-- если сценарист из Британии, а художники американцы, то карандашист и тушевик могли быть разные.
-- если художники британцы, то делают всё сами.
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Не догнал я что там вы увидели за косяки в руках. если в первой картинке какието проблемы с пальцами, я ничего не заметил. Во второй тоже в принципе всё норм, то что она немного великоватая, можно списать на перспективу.
Вложения
%CA%EE%EF%E8%FF%20M%2018.jpg
SerJoe
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение SerJoe »

Действительно, теперь все сложилось. Проблема была в сплошной тени, которая рисовала нам лишний палец.
Изображение
maksimsharaev
Рупор эпохи

Сообщение maksimsharaev »

Блииин! Точно! Во я - лажанулся...))) Но про ладонь, всё ж есть косячок небольшой...но уже - фиг с ним...главное то из-за пальцев я всё начал...а Болланд, как был крутым, так и остался...)
a1s2
Небожитель

Сообщение a1s2 »

А когда продолжение будет?Жду,жду,жду,жду,жду,жду...и нету ничего:(
maksimsharaev
Рупор эпохи

Привет! Будет продолжение...просто отвлёкся немного....вот ты написал и подстегнул...))) а то что-то все помалкивают...подумал, может надо свернуться...)
a1s2
Небожитель

Сообщение a1s2 »

Не знаю как остальные,я с удовольствием смотрю и читаю.Интересно,ну и для общего развития познавательно:)
comirka
Местный
Контактная информация:

Сообщение comirka »

a1s2 писал(а):Не знаю как остальные,я с удовольствием смотрю и читаю.Интересно,ну и для общего развития познавательно:)
Аналогично. Я вот смотрю постоянно эту тему, даже если нет новых сообщений.
Изображение
Я на comixide.org
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

comirka писал(а):
a1s2 писал(а):Не знаю как остальные,я с удовольствием смотрю и читаю.Интересно,ну и для общего развития познавательно:)
Аналогично. Я вот смотрю постоянно эту тему, даже если нет новых сообщений.
Аналогично аналогично! Очень интересно.
Просто в такая тема предполагает умное обсуждение хорошо эрудированных людей, а я к таковым себя не могу причислить...
maksimsharaev
Рупор эпохи

Привет, уважаемые коллеги и просто, ценители искусства комикса ( а о том, что комикс, это величайшее искусство, уникальное в силу того, что подразумевает под собой СИНТЕЗ ИСКУССТВ, пожалуй, уже сказано немало слов)...отойдя, временно, от франко_бельгийцев, и иных европейских мастеров "новой волны" (так я охарактеризую их условно), поговорим о тех, кто живёт на других континентах - Америка, Австралия....сейчас я хочу представить Вашему вниманию (многие его знают, но тем не менее) Австралийского художника, комиксиста, живописца, дизайнера - иллюстратора - Эшли Вуда (Ashley Wood).....родился в 1971, в Австралии, получил множество наград, частый гость на американском комикс-пространстве, сотрудничает с японцами....благодаря своему вертуозно-разнузданному стилю (в хорошем смысле) породил множество подрожателей....но и сам, в свою очередь многое "подсмотрел" но не в плане канонического подхода, но в плане подхода эклектичного. перемешав в своих работах, и часто в одном листе поп-арт, абстрактный экспрессионизм и даже используя отсылки в область интеллектуального. намекая то на "Мир Кристины" Эндрю Вайета. то на ретро-фотографии времён её, фотографии, зарождения...словом, Эшли вуд - блестящий, уникальный художник... ps - если присмотреться, то часто встречающийся у него на листах точечный растр - это дань американскому поп-арт художнику - Рою Лихтенштейну, который, в свою очередь, возвёл точку, элемент растра при печати в культ...
maksimsharaev
Рупор эпохи

некоторые примеры работ художника...
Вложения
012.jpg
036.jpg
037.jpg
040.jpg
044.jpg
046.jpg
acvra.jpg