европейские комиксы

Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Титан запредельный...
maksimsharaev
Рупор эпохи

Сообщение maksimsharaev »

Точно так...)) Я в детстве его увидел. чуть крышу не снесло...)) А вот сейчас гляжу, как был титан, так и есть - титан...
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

maksimsharaev писал(а):Точно так...)) Я в детстве его увидел. чуть крышу не снесло...)) А вот сейчас гляжу, как был титан, так и есть - титан...
А кто такой? Как звать?
maksimsharaev
Рупор эпохи

Zdenek Burian Я щас его в гугле посмотрел, там и про индейцев он рисовал...лошади классные получились!...Надо почитать про него...кажется, потом в Америке жил, но врать не буду. Ни один крупный форум по каменноугольным и прочим мезолитным временам без него не проходил - приглашали отовсюду...
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

maksimsharaev писал(а):Zdenek Burian Я щас его в гугле посмотрел, там и про индейцев он рисовал...лошади классные получились!...Надо почитать про него...кажется, потом в Америке жил, но врать не буду. Ни один крупный форум по каменноугольным и прочим мезолитным временам без него не проходил - приглашали отовсюду...
Жил всю жизнь в ЧССР. Величайший палеоартист был и иллюстратор. Обладал уникальным реконструкторским чутьём, можно сказать, академическим. Хотя родом из семьи обыкновенного моравского лесника. В ЧССР с 68-го оказался в опале -- погорел, кстати сказать, на комиксах, на скандале с "Октябриной". Вплоть до самой смерти не прошло ни одной его персональной выставки.

А наш комикс "Борьба за огонь", если не ошибаюсь, красноярского производства. Один-то точно выпустили в 90-х. В Крас. крае "Борьба за огонь" была популярна, поскольку в 76-м наш ПК издал её с потрясающими иллюстрациями красноярского анималиста и иллюстратора Виктора Бахтина.
Вложения
VB060807.jpg
VB070807.jpg
maksimsharaev
Рупор эпохи

Миша, ты щас мои мысли прочитал... - сидел и вспоминал красноярское издание "Борьба за огонь"....надо признаться - без тех самых иллюстраций гениального Бахтина, не прочитал бы....но книга отличная...есть ли у того француза ещё что про первобытных людей? Потом мечтал, вот бы Бахтину комиксами заняться....уж больно стиль его графики такой....комиксный...) но у меня ещё в далёком детстве была книжка "Листы каменной книги"...запомнил ведь название...)) а буквально , в прошлом году скачал её с инета....автор Линевский, там действие разворачивается близ Белого моря...ранний полеолит....про мальчика, которому суждено было стать шаманом....вынашиваю замысел комикс рисовать по этой книге, но боюсь делать это паралельно с "ковчегом", а то ни то ни это не нарисуется, в итоге....)
maksimsharaev
Рупор эпохи

Бахтин, конечно, пользовался материалом Буриана, но уж не срисовывал, тут я не прав...
Юстас
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Юстас »

Ой! Ребят! Огромное вам всем спасибо за участие, я ещё собираю наглядный материал. Правда до музея ещё ноги не дошли, но думаю скоро пойду:e-smile: возможно и не придется с вашей то помощью.
P.S. Вот нарыл на торенте http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3211459
И сайт о нем с его работами http://www.flickr.com/photos/timetravel ... 014578047/
maksimsharaev
Рупор эпохи

ничего себе...спасибо за материал в Фликре! графика чёрно-белая очень комиксная....супер!
Юстас
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Юстас »

Ага комиксовая!! Я помню этого талантливого художника ещё по учебнику истории в школе!! Его иллюстрациями был оформлен. Спасибо что напомнили о нем!
SerJoe
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение SerJoe »

О, знакомую картинку увидел.
Недавно на аваксе журнал вот такой видел. Скачал даже, но внутрь до сего момента не заглядывал. А внутри - интервью с этим художником и куча его работ.

Изображение

http://avaxsearch.com/avaxhome_search?q ... =&sort_by=
Изображение
Kharn
Рупор эпохи

Сообщение Kharn »

Андре Шере очень часто ссылается на Бурина, да и во многих интервью с ним видно что у него в кабинете стоят несколько альбомов Буриана, а еще Буриан рисовал чумовых динозавров, в детстве был польский двухтомник, один про динозавров второй про людей за его авторством, кстати если кому нужен Рахан в электрическом виде скажите куда залить, у меня весь есть за исключением последней книги Шере 2011 года. Кстати французы выпустили еще 2 тома ч/б Рахана за авторством Шере, теперь весь Пифовский Рахан в 7-ми томах есть.
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Kharn писал(а): кстати если кому нужен Рахан в электрическом виде скажите куда залить, у меня весь есть за исключением последней книги Шере 2011 года.
Залей для меня на майловский файлообменник. Качну, освежу в памяти. У меня в Пифах есть с десяток серий, причем не все Шере, еще какого-то итальянца пару серий есть. Похоже нарисовано, но все-таки стиль уже не тот...
http://files.mail.ru/
Там правда только до 100 Мб.
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Kharn
Рупор эпохи

Сообщение Kharn »

Дома тогда заархивирую и скину, это не итальянец, тоже француз, Ромеро, стиль у него другой причем срисовывал он с Шере один в один. но за счет того что стиль другой, в глаза не бросалось.
Ответить