те, кто отошли от канона

maksimsharaev
Рупор эпохи

те, кто отошли от канона

Сообщение maksimsharaev »

Ну, что ж...продолжаю тему...) Теперь на очереди Лусталь (Jacques de Loustal) старенький уже - родился в 1956 году... он один из самых значительных художников Франции в области современного искусства (что, признаться, новость для меня))) ....известен даже более в этом, чем своими комиксами....но bd-шек он навоял уже значительное колличество....его стиль , думаю, берёт своё начало от импрессионистов (Леже, Матис) ...больше даже - Леже...такая же, сказать по правде, гипер-стилизация...что уже и не есть гуд...а в контексте бурно обсуждаемого нами Игорта, и в защиту которого я так рьяно бился, уж начинаю задумываться про "канон"....особенно после того, как Миша Заславский прикрепил обложку его последней работы...я то тему создал про тех, кто, якобы, зная "каноны" от них отходят...а вот знает ли , скажем, Игорт......?....на его обложке заметно не свойственная ему попытка прорисовки в сторону анатомии и прочее...вот и косячки полезли....тогда уж точно - впору отходить от "канонов" ...ну это так - отступление....
Вложения
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
10.jpg
11.jpg
12.jpg
13.jpg
14.jpg
15.jpg
16.jpg
17.jpg
18.jpg
maksimsharaev
Рупор эпохи

но хорошо с цветом работает, согласитесь! Обычно про таких говорят - "вкусно красят"....ещё несколько его рисунков домиков...
maksimsharaev
Рупор эпохи

те, кто отошли от канона

рисунки мягким материалом, я думаю....просто, немного арта.
Вложения
01.jpg
02.jpg
03.jpg
04.jpg
05.jpg
06.jpg
07.jpg
08.jpg
Aleksey Troshin
Новичок

Сообщение Aleksey Troshin »

Лусталь очень понравился. Мне кажется, он получает большое удовольствие от того, как он рисует.
maksimsharaev
Рупор эпохи

Ну вот видите, действительно, заметно, что Лусталь сам кайфует, когда рисует...вот за это и любим!) .....такс, кто там у нас дальше по плану....я конечно дико извиняюсь, но по плану - Многострадальный ИГОРТ !!)))) Хочу заострить Ваше внимание на одном аспекте его творчества - помимо того, что он, всё ж учился рисованию (худо-бедно)) НО, - лично мне импонирует то, что он, будучи настоящим творцом, подходит к Книге АВТОРСКИ! И это-хорошо! "Ведёт" книгу от обложки, разворота , титула, концовки и крышки (корки))) в едином стиле...придерживается выбранного стиля и не отступает....наберитесь пожалуйста терпения, я выложу примеры (их чуть больше, чем следовало бы...) и потом перейду к другим авторам...
Вложения
01.jpg
02.jpg
03.jpg
05.jpg
06.jpg
07.jpg
08.jpg
09.jpg
10.jpg
11.jpg
12.jpg
13.jpg
14.jpg
15.jpg
17.jpg
18.jpg
19.jpg
20.jpg
21.jpg
22.jpg
24.jpg
25.jpg
26.jpg
27.jpg
maksimsharaev
Рупор эпохи

Надеюсь, Игорт Вас не сильно утомил, так как решил показать ещё два его альбома, но очень выборочно....уже другой стиль, но тоже- строгое ему следование.....заметно влияние в его работах (я имею ввиду первый пример) венского модерна, Югенд-стиля, конструктивизма 20-х....
Вложения
001.jpg
006.jpg
007.jpg
037.jpg
042.jpg
043.jpg
044.jpg
045.jpg
050.jpg
067.jpg
068.jpg
069.jpg
072.jpg
105.jpg
153.jpg
156.jpg
L'Aligator - Page - 001.jpg
L'Aligator - Page - 012.jpg
L'Aligator - Page - 013.jpg
L'Aligator - Page - 014.jpg
L'Aligator - Page - 106.jpg
L'Aligator - Page - 108.jpg
L'Aligator - Page - 109.jpg
a1s2
Небожитель

Сообщение a1s2 »

...так же прослеживается влияние на творчество автора...музея прикладной истории и антропологии...ну там где пещерные фрески позднего неолита.Естественный ареал обитания перво Йогуртов,гламурных буревестников, раннего югенд-стиля:)
Максим, извиняюсь не утерпел.Больше не буду:)
maksimsharaev
Рупор эпохи

))) Да ничего страшного - я тоже, порой, могу поязвить и юмор понимаю!))) и я ж тут тему не для того создавал, чтоб , типа, смотрите, какие они крутые, а кто не догнал, те, типа - лохи...))) просто надо и про таких поведать...ну, зато теперь дальше по сусекам - там мноооого ещё кого будет! а на счёт Югенд-стиля, ну да - от слова -молодой-стиль...но он хорошо вписался, особенно начиная с Вены и далее, прям аж до России....ярко прослеживался в плакатном искусстве, в открытках и даже в экслибрисах! Например, Альфонс Муха яркий был представитель Югенд-стиля.........ps- про гламурных буревестников я не понял - Это наезд??)) Я гламур не люблю!)))))
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Тема явно на любителя. Неприятно рассматривать подобные страницы. Предпочитаю более реалистичные комиксы. ну или мультяшные но не в такой прорисовке. Каждому своё.
a1s2
Небожитель

Сообщение a1s2 »

Ну,можно по другому написать..."блестящих представителей молодого стиля":)
Альфонс Муха,в Европе его творчество до сих пор боятся всесторонне оценивать.Хотя фигура в высшей степени культовая и знаковая.Вот интересно почему?Хотя отец основатель так называемого "Глем стайла"
иными словами того самого Гламурного стиля...знаменитый цветочный узор,салонного типа-его,но...
убил свою карьеру и вызвал всеобщеЕвропейскую ненависть всего одной работой "Славянская мадонна"...если не ошибаюсь...Хотя может я заспал и все перепутал.Перепутал?:)
Карась,кстати посмотреть полезно.Ну стилистика и все такое, посмотреть за раз, дорогого стоит.
Максим еще раз огромное спасибо,что все это выкладываешь и комментируешь.Это нужно и очень познавательно.Ну и вкус у тебя есть.Хорошо все подобранно.Блин,университетская лекция по искуству на халяву и в таком качестве.Жить хорошо
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

a1s2 писал(а):посмотреть полезно.
Не нравится мне на такое смотреть. Не хочу никого оскорблять и писать негативные коменты в адрес увиденных страниц. просто не моё совсем.
a1s2
Небожитель

Сообщение a1s2 »

Ну дело вкуса.Хотя там дальше скорее всего Топпи будет и поскольку Максим является его поклоником,значит скорее всего будет что-то особенное...
maksimsharaev
Рупор эпохи

Спасибо, что не остаётесь равнодушными, смотрите, пишите....и я Ваше мнение уважаю, даже если оно не у всех совпадает с моим...но ведь именно так и должно быть, не так-ли?)) А про Топпи я , признаться, думал, но он может появиться в этой теме ещё не скоро, так как придётся расширить круг авторов на столько, что, впору, и саму тему переименовывать - "авторский комикс" (по типу арт-хауса)....но на примере Топпи, как-раз можно проследить, как менялся и выкристаллизовывался его стиль в сторону ухода от более классического начертания....и тоже можно сказать о Буке...с ним ещё более любопытно, в том плане, что оставив практически без изменения свой блестящий стиль рисования, он стал так же узнаваем за счёт "сдвинутости" в сторону брутальности тем.....только ему присущий, очень характерный, чёрный юмор, взять, хотя бы его знаменитый вестерн про однорукого главного героя..и не важно, чей там сценарий, важно, что именно он воплотил его...)))....ну а следующий автор - Николя де Кресси....
maksimsharaev
Рупор эпохи

Nicolas de Crécy, родился в 1966 , во Франции. Закончил институт комикса в Ангулеме...после его работы "Фолигатто" (переведена на русский) стал самым заметным молодым комиксистом Франции...кстати, сразу после окончания учёбы около 2-х лет работал на студии Диснея во Франции...приверженец сюрреалистического направления в BD...(и как его на студии держали с таким взглядом на мир...))))
Вложения
001.jpg
009.jpg
154.jpg
Bibendum Céleste (Le) - T01 - Page 01.jpg
Bibendum Céleste (Le) - T01 - Page 16.jpg
Bibendum Céleste (Le) - T01 - Page 17.jpg
Bibendum Céleste (Le) - T01 - Page 22.jpg
Bibendum Céleste (Le) - T01 - Page 54.jpg
Bibendum Céleste (Le) - T02 - Page 01.jpg
Bibendum Céleste (Le) - T02 - Page 26.jpg
Bibendum Céleste (Le) - T02 - Page 27.jpg
Bibendum Céleste (Le) - T02 - Page 63.jpg
Bibendum Céleste (Le) - T03 - Page 01.jpg
Bibendum Céleste (Le) - T03 - Page 40.jpg
Glacial Period (NBM) _ itsGucci - 001.jpg
Glacial Period (NBM) _ itsGucci - 004.jpg
Glacial Period (NBM) _ itsGucci - 005.jpg
Glacial Period (NBM) _ itsGucci - 019.jpg
Glacial Period (NBM) _ itsGucci - 021.jpg
Page 000 front.jpg
Page 002.jpg
Page 004.jpg
Page 01.jpg
Page 05.jpg
aka Ex
Рупор эпохи

Сообщение aka Ex »

Макс огромное спасибо за такую тему, арт и художники подобраны с отменным вкусом, смотрю с огромным удовольствием :eek: вот так вот смотрю
Ответить