те, кто отошли от канона
-
- Рупор эпохи
те, кто отошли от канона
Ну, что ж...продолжаю тему...) Теперь на очереди Лусталь (Jacques de Loustal) старенький уже - родился в 1956 году... он один из самых значительных художников Франции в области современного искусства (что, признаться, новость для меня))) ....известен даже более в этом, чем своими комиксами....но bd-шек он навоял уже значительное колличество....его стиль , думаю, берёт своё начало от импрессионистов (Леже, Матис) ...больше даже - Леже...такая же, сказать по правде, гипер-стилизация...что уже и не есть гуд...а в контексте бурно обсуждаемого нами Игорта, и в защиту которого я так рьяно бился, уж начинаю задумываться про "канон"....особенно после того, как Миша Заславский прикрепил обложку его последней работы...я то тему создал про тех, кто, якобы, зная "каноны" от них отходят...а вот знает ли , скажем, Игорт......?....на его обложке заметно не свойственная ему попытка прорисовки в сторону анатомии и прочее...вот и косячки полезли....тогда уж точно - впору отходить от "канонов" ...ну это так - отступление....
-
- Рупор эпохи
-
- Рупор эпохи
- Aleksey Troshin
- Новичок
-
- Рупор эпохи
Ну вот видите, действительно, заметно, что Лусталь сам кайфует, когда рисует...вот за это и любим!) .....такс, кто там у нас дальше по плану....я конечно дико извиняюсь, но по плану - Многострадальный ИГОРТ !!)))) Хочу заострить Ваше внимание на одном аспекте его творчества - помимо того, что он, всё ж учился рисованию (худо-бедно)) НО, - лично мне импонирует то, что он, будучи настоящим творцом, подходит к Книге АВТОРСКИ! И это-хорошо! "Ведёт" книгу от обложки, разворота , титула, концовки и крышки (корки))) в едином стиле...придерживается выбранного стиля и не отступает....наберитесь пожалуйста терпения, я выложу примеры (их чуть больше, чем следовало бы...) и потом перейду к другим авторам...
-
- Рупор эпохи
-
- Рупор эпохи
))) Да ничего страшного - я тоже, порой, могу поязвить и юмор понимаю!))) и я ж тут тему не для того создавал, чтоб , типа, смотрите, какие они крутые, а кто не догнал, те, типа - лохи...))) просто надо и про таких поведать...ну, зато теперь дальше по сусекам - там мноооого ещё кого будет! а на счёт Югенд-стиля, ну да - от слова -молодой-стиль...но он хорошо вписался, особенно начиная с Вены и далее, прям аж до России....ярко прослеживался в плакатном искусстве, в открытках и даже в экслибрисах! Например, Альфонс Муха яркий был представитель Югенд-стиля.........ps- про гламурных буревестников я не понял - Это наезд??)) Я гламур не люблю!)))))
Ну,можно по другому написать..."блестящих представителей молодого стиля":)
Альфонс Муха,в Европе его творчество до сих пор боятся всесторонне оценивать.Хотя фигура в высшей степени культовая и знаковая.Вот интересно почему?Хотя отец основатель так называемого "Глем стайла"
иными словами того самого Гламурного стиля...знаменитый цветочный узор,салонного типа-его,но...
убил свою карьеру и вызвал всеобщеЕвропейскую ненависть всего одной работой "Славянская мадонна"...если не ошибаюсь...Хотя может я заспал и все перепутал.Перепутал?:)
Карась,кстати посмотреть полезно.Ну стилистика и все такое, посмотреть за раз, дорогого стоит.
Максим еще раз огромное спасибо,что все это выкладываешь и комментируешь.Это нужно и очень познавательно.Ну и вкус у тебя есть.Хорошо все подобранно.Блин,университетская лекция по искуству на халяву и в таком качестве.Жить хорошо
Альфонс Муха,в Европе его творчество до сих пор боятся всесторонне оценивать.Хотя фигура в высшей степени культовая и знаковая.Вот интересно почему?Хотя отец основатель так называемого "Глем стайла"
иными словами того самого Гламурного стиля...знаменитый цветочный узор,салонного типа-его,но...
убил свою карьеру и вызвал всеобщеЕвропейскую ненависть всего одной работой "Славянская мадонна"...если не ошибаюсь...Хотя может я заспал и все перепутал.Перепутал?:)
Карась,кстати посмотреть полезно.Ну стилистика и все такое, посмотреть за раз, дорогого стоит.
Максим еще раз огромное спасибо,что все это выкладываешь и комментируешь.Это нужно и очень познавательно.Ну и вкус у тебя есть.Хорошо все подобранно.Блин,университетская лекция по искуству на халяву и в таком качестве.Жить хорошо
-
- Рупор эпохи
Спасибо, что не остаётесь равнодушными, смотрите, пишите....и я Ваше мнение уважаю, даже если оно не у всех совпадает с моим...но ведь именно так и должно быть, не так-ли?)) А про Топпи я , признаться, думал, но он может появиться в этой теме ещё не скоро, так как придётся расширить круг авторов на столько, что, впору, и саму тему переименовывать - "авторский комикс" (по типу арт-хауса)....но на примере Топпи, как-раз можно проследить, как менялся и выкристаллизовывался его стиль в сторону ухода от более классического начертания....и тоже можно сказать о Буке...с ним ещё более любопытно, в том плане, что оставив практически без изменения свой блестящий стиль рисования, он стал так же узнаваем за счёт "сдвинутости" в сторону брутальности тем.....только ему присущий, очень характерный, чёрный юмор, взять, хотя бы его знаменитый вестерн про однорукого главного героя..и не важно, чей там сценарий, важно, что именно он воплотил его...)))....ну а следующий автор - Николя де Кресси....
-
- Рупор эпохи
Nicolas de Crécy, родился в 1966 , во Франции. Закончил институт комикса в Ангулеме...после его работы "Фолигатто" (переведена на русский) стал самым заметным молодым комиксистом Франции...кстати, сразу после окончания учёбы около 2-х лет работал на студии Диснея во Франции...приверженец сюрреалистического направления в BD...(и как его на студии держали с таким взглядом на мир...))))