Огромное спасибо за отзывы, мы читаем всей командой и радуемся:) Я хотел написать про
нас позже, но раз вы просите:)
В офисе сейчас работает 6 человек: три иллюстратора, дизайнер, smm-менеджер, и я – руководитель проекта. Два разработчика работают удаленно.
Иллюстратор Сергей Ключников – задает тон всей стилистике и разрабатывает
персонажей. Фирменный контур Марабаки – его заслуга. Практически все, что сейчас есть на сайте – рисовал Сергей. С Сергем мы знакомы со времен работы в рекламном агентстве Пикспромо, где мы вместе пытались рисовать логотипы.
Федор Соболев – ранее занимался анимацией. В Марабаке отвечает за режиссуру, раскадровки и раскраску некоторых комиксов. Например, следующий выпуск про зомби будет раскрашен в несколько иной технике, чем вся предыдущая Марабака.
Марат Нугуманов – занимается контуром. Он обрабатывает раскадровки Федора, превращая их в наш фирменный контур. Марат – самый молодой в профессиональном плане из наших иллюстраторов, и мы очень любим его за то, что он с первых дней почувствовал наш стиль.
Максим Максимов. Иллюстраторы у нас хорошие, но, если честно, верстать инструкции они не умеют. Максим собирает весь тот хаос, которые выдают иллюстраторы, в структурированную инструкцию. С Максом мы вместе тоже работаем с рекламного агентства. Возможно именно наше рекламное прошлое помогает нам подавать информацию немного в другом виде.
Истории мы придумываем всем коллективом, инструкции и сюжет уточняем у педагогов-методистов, которые работают с детьми профессионально. Однако мы тоже стараемся быть на фронте работы с детьми. Сам
я езжу по детским лагерям, школам, участвую в детских мероприятиях. Нам важно понимать, что хочет наша аудитория, что она любит и в каком медиа-пространстве «варится».
Сейчас у нас в разработке находится выпуск про приключения ребят в мире принцесс и рыцарей, некоторые доработки по продуктовой линейке (упаковка), а также спин-офф истории про
космос – Космическая энциклопедия Капитана Плутона.
Так как мы никогда не занимались комиксами профессионально, возможно, у нас есть некоторые несоответствия с профессиональным комикс-конвейером. Мы стараемся рисовать клёво, иногда даже в убыток времени.
Кстати, сейчас мы ищем издателя печатной продукции – комиксов и книги.