Ага, Леонид Гамбургерaka Ex писал(а):Какая говорящая фамилия у художника, нарисовавшего ребус про колобка
Классик детской анималистики. Не такой известный, как Чарушин, но зверят рисовал кавайных и, можно сказать, душевных
Ага, Леонид Гамбургерaka Ex писал(а):Какая говорящая фамилия у художника, нарисовавшего ребус про колобка
Единственное место, откуда его стоит братьgusevart писал(а):Миша. Я тебя люблю зато что ты так любишь Пифа
Чёрно-белый Пиф просто очарователен. Обожаю.
Пласид и Мюзо тоже клёвые. Гамбургер шикарен. Раньше не знал такого кстати.
Просьба к людям: помогите найти какую-нить версию Акробата под Вин7. Замучился уже... без него посмотреть ничего толком не могу. Если где и скачиваю, то там настолько сложная и мудрёная установка - что мозга моего не хватает правильно поставить...:( Мне бы хоть старую. Без разницы.
Про него мало что есть в интернете. Он в Москве практически не жил, жил и работал в Караганде, в Кимрах.gusevart писал(а): Гамбургер шикарен. Раньше не знал такого
Точно, правильныйSerJoe писал(а):Наверное была причина перерисовать их с нуля, времени много прошло, исходники не сохранились и все такое...
Но что это за новая интерпретация истории про робота?
- "Давай, до свидания!"
Вот правильный РОБОТ:
А у меня не было Я ж не знал, что всего в часе езды на 46-м аж целых два номера! Девчонка-одноклассница, отец которой работал в Алжире, изводила утверждениями, что у неё есть журнал, но мне не покажет. Ночами спать не мог, всё думал, как бы добиться, чтобы показала. Оказалось -- разводmaksimsharaev писал(а):Интересная какая тут темка! У меня за всю жизнь было только 2 собственных журнала Pif . Причем, один был без обложки, но толще тех, что я видел в дальнейшем. Бумага была плотная и очень рыхлая, весь, практически, в чб. Но содержание было отменное!
Это и был Ходжа Насреддин, "Пиф" собирал борцов с социальной несправедливостью: Ходжа, Фанфан-Тюльпан, маки. А вестерн "Тедди Тед" рисовал Джеральд Фортон. Тоже думал, что американец (или псевдоним), ан нет -- в комиксопедии написано, что это настоящее имя, и родился он в Бельгии:maksimsharaev писал(а):Особенно запомнилась история про героя, а'ля Хаджа Насредин и его приключения во дворце паши! Стиль рисования шикарный! И была в том журнале история про ковбоев, но автор, явно , не француз, а чуть-ли не Геральд Фостер !)
Любопытная деталь на первой странице: хедлайнерами тогда были Пласид и Мюзо. Пиф пришёл в "Вайан" только в 1952. Вернее, устроился по совместительству, продолжая фигурировать и в "Юманите"Tzratzk писал(а):На фотографии запечатлено как читали комиксы в журнале Vaillant в 1948 году (будущий журнал “Пиф”).