Здоровье комиксиста

Аватара пользователя
Tzratzk
Отец-основатель
Сообщения: 27153
Зарегистрирован: 06 май 2006, 07:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Здоровье комиксиста

Сообщение Tzratzk » 04 сен 2019, 18:15

---

Когда работа доканала,
И ты мечтаешь отдохнуть,
Синдром запястного канала —
Вот лёгкий и доступный путь!

:be-laugh:

---

https://www.obozrevatel.com/health/bole ... kanala.htm

https://www.medtran.ru/blog/tunnel-syndrom.htm

---
Вложения
1167018412156.jpg
1167018412156.jpg (163.33 КБ) 130 просмотров

Аватара пользователя
Mishazas
Ремесленник комиксов
Сообщения: 10974
Зарегистрирован: 19 май 2006, 17:02
Контактная информация:

Re: Здоровье комиксиста

Сообщение Mishazas » 04 сен 2019, 19:07

Tzratzk писал(а):
04 сен 2019, 18:15
Когда работа доканала,
И ты мечтаешь отдохнуть,
Синдром запястного канала —
Вот лёгкий и доступный путь!
Есть и менее радикальные способы. Я, например, простудился, и с чистой совестью смотрю "Маленькую барабанщицу" ‎Пака Чхан-ука. Потрясающе снял, рекомендую :)
Вложения
poster[1].jpg
poster[1].jpg (71.2 КБ) 126 просмотров

Аватара пользователя
Tzratzk
Отец-основатель
Сообщения: 27153
Зарегистрирован: 06 май 2006, 07:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Здоровье комиксиста

Сообщение Tzratzk » 24 сен 2019, 12:58

---


Виктория Аллен | Daily Mail
Зависимость от секса может быть вызвана слишком большим количеством окситоцина, "гормона объятий"

---
8777.jpg
8777.jpg (112.1 КБ) 104 просмотра
---



"Как утверждают ученые, зависимость от секса действительно существует и может быть вызвана слишком большим количеством в организме "гормона объятий", окситоцина", - пишет Daily Mail.

"Несмотря на заявления о том, что каждый десятый мужчина и каждая двенадцатая женщина испытывают зависимость от секса, включая таких звезд, как Майкл Дуглас и Тайгер Вудс, многие отказываются верить, что это - реальное состояние. Но теперь исследователи говорят, что обнаружили различия в генетической структуре зависимых людей. Они считают, что у них повышен уровень окситоцина, так называемого "гормона объятий", который, как говорят, заставляет людей устанавливать связь и оставаться вместе", - пишет газета.

"Людей с избытком окситоцина могут привлекать многие люди одновременно, и это побуждает их компульсивно стремиться к сексу. Также считается, что этот гормон позволяет испытывать большее удовольствие от секса", - говорится в статье.

"Исследователи во главе с Каролинским институтом в Швеции, изучили кровь 60 человек, в основном мужчин, которые проходили лечение от сексуальной зависимости. Они обнаружили важные различия в их генетическом материале - их "микро-РНК", - сообщается в публикации.

"Многие пациенты не могут контролировать свое поведение, и это может оказать негативное влияние на их жизнь, от разрыва отношений до депрессии и тревоги, - заявил старший автор исследования, профессор Юсси Йокинен. - Основываясь на наших выводах и выводах других исследователей, можно сказать, что появляется все больше свидетельств того, что сексуальная зависимость - это медицинский диагноз, который имеет нейробиологическую причину".

В прошлом году Всемирная организация здравоохранения впервые объявила сексуальную зависимость психическим расстройством, напоминает издание.

"В исследовании, опубликованном в журнале Epigenetics, сравнивались показатели 60 секс-зависимых с показателями 33 не зависимы от секса людей, при этом особое внимание уделялось "химическим меткам" в их генах. Исследователи подчеркнули, что разница между людьми была очень маленькой, но достаточной для изменения их микро-РНК", - передает газета.

"Полученные данные могут объяснить, почему когнитивно-поведенческая терапия, которая снижает уровень окситоцина, помогает секс-зависимым изменить свое поведение. Они могут привести к созданию нового лекарства, которое блокирует "гормон объятий", - полагает Daily Mail.

Источник: Daily Mail

---
index.jpg
index.jpg (6.34 КБ) 102 просмотра
---


https://www.inopressa.ru/article/23sep2 ... ddict.html

---

Аватара пользователя
Tzratzk
Отец-основатель
Сообщения: 27153
Зарегистрирован: 06 май 2006, 07:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Здоровье комиксиста

Сообщение Tzratzk » 01 дек 2019, 10:42

---

Отказ от кофеина. Проверено на себе. Вывод: работает. В смысле, да, всё по списку болит уже четвёртый день. :be-laugh:

---


The Wall Street Journal

Симптомы отказа от кофе признаны диагнозом

Сумати Редди



Кофеин, самый безобидный из всех наркотиков, который заряжает многих из нас энергией на весь день, лежит в основе двух психических расстройств, сообщает корреспондент The Wall Street Journal Сумати Редди. В последней версии "Руководства по диагностике и статистике психических расстройств" (DSM-5) Американской психиатрической ассоциации фигурируют кофеиновая интоксикация и отказ от кофеина.

Реакция профессионального сообщества на включение данных диагнозов в список расстройств была неоднозначной, сообщается в статье.

"Кофеиновая интоксикация и отказ от кофеина - распространенные явления, однако они крайне редко становятся причиной таких клинических нарушений, чтобы признать их расстройствами, - считает Аллен Фрэнсес, под редакцией которого готовилась предыдущая версия руководства DSM-IV. - Мы не должны распространять медицинские понятия на все стороны жизни и превращать каждого в пациента".

Профессор психиатрии Алан Бадни, принимавший участие в подготовке DSM-5, наоборот, считает данные диагнозы "клинически значимыми" и уверен, что они помогут практикующим специалистам.

Симптомы отказа от кофеина совпадают с симптомами других расстройств и заболеваний, делится опытом профессор психологии Лора Джулиано, консультировавшая составителей DSM-5. "Мы не раз слышали о том, как люди шли к врачу из-за хронических головных болей, думая, что у них грипп, а оказывалось, что причина в отказе от кофеина", - передает ее мнение издание.

Исследования показали, что кофеин может быть полезен для здоровья, однако врачи советуют воздержаться от употребления кофеиносодержащих продуктов лицам, страдающим тревожностью, гипертонией, бессонницей и диабетом, говорится в статье.

Диагноз "отказ от кофеина" ставится в том случае, если в первые 24 часа после прекращения или сокращения приема данного ингредиента у пациента наблюдаются хотя бы три из пяти следующих симптомов: головная боль, усталость или головокружение, подавленное состояние или раздражительность, неспособность сосредоточиться, а также тошнота и боль в мышцах, сообщает журналистка.

Что касается интоксикации кофеином, то она проявляется в виде беспокойства, покраснения лица, нервозности, бессонницы, мышечных судорог, перебоев сердечного ритма, бессвязности мысли и речи. Диагноз ставится, если пациент отмечает пять из примерно дюжины симптомов.

Исследования показали, что головные боли наблюдаются у 50% "кофеманов", отказавшихся от кофеина, а 13% страдают от нарушений дееспособности, говорится в статье.

Любителям кофе, которые не хотят полностью расставаться с кофеином, но и зависеть от него тоже не хотят, врачи советуют пить кофе нерегулярно, время от времени, и стараться ограничиваться 100 мг, пишет Редди.

Источник: The Wall Street Journal



https://www.inopressa.ru/pwa/article/11 ... offee.html

---
Вложения
1502542633_prikolnie_kartinki_13.jpg
1502542633_prikolnie_kartinki_13.jpg (64.93 КБ) 24 просмотра

Ответить

Вернуться в «Отвлеченные темы»