Котэ

Аватара пользователя
Andrzej
Ремесленник комиксов
Сообщения: 16914
Зарегистрирован: 22 май 2006, 17:27
Откуда: Москва

Re: Котэ

Сообщение Andrzej » 31 май 2019, 08:43

61321086_1647947378682954_4705914375381188608_n.jpg
61321086_1647947378682954_4705914375381188608_n.jpg (149.07 КБ) 123 просмотра

Аватара пользователя
Tzratzk
Отец-основатель
Сообщения: 26599
Зарегистрирован: 06 май 2006, 07:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Котэ

Сообщение Tzratzk » 31 май 2019, 10:02

501264_n.jpg
501264_n.jpg (118.33 КБ) 120 просмотров

Аватара пользователя
Andrzej
Ремесленник комиксов
Сообщения: 16914
Зарегистрирован: 22 май 2006, 17:27
Откуда: Москва

Re: Котэ

Сообщение Andrzej » 31 май 2019, 11:14

КУПАНИЕ КОШЕК
(разновидность боевых искусств)

"Ходит мнение, что мыть кошек необязательно. Говорят, что кошки сами себя вылизывают. Знающие люди говорят также, что их слюна содержит специальные вещества (энзимы), которые действуют наподобие рекламируемых по телевизору моющих средств — уничтожают не только грязь, но и бактерии, причем в самых труднодоступныхместах. Я и сам верил в это всю свою жизнь, игнорируя очевидный факт, что мой кот гуляет сам по себе не только по помойкам, но и по дымоходам и гаражам, собирая своим мехом копоть и солидол, которые он не может или не хочет слизать. И вот наступает день, когда хозяин вынужден отбросить все наукообразные иллюзии и честно сказать самому себе: "Это животное пахнет, как носки командировочного".

И вот, когда этот день настанет в вашем доме, как он настал в свое время в моем, прежде, чем брать кота под мышку и нести его в ванну, вспомните о моем опыте. - Знайте, что хотя кошка имеет преимущество и в быстроте и ловкости и в отсутствии необходимости заботиться о безопасности человеческой жизни, человек имеет преимущество в силе. Hужно усилить это преимущество выбором поля боя. Hе пытайтесь купать кота на открытой местности, где преследовать его будет вам не под силу. Выберите зарытую маленькую ванную комнату. Если вы имеете слабость к комфорту, и большую ванную, лучше купайте кота в душе со стеклянными дверками, закрыв их, как если бы вы сами хотели принять душ. Пластикиковая занавеска недостаточна! Разъяренная кошка способна одним взмахом лапы насквось разорвать когтями три слоя полиэтилена. - Знайте, что хотя кошка имеет когти и без колебаний сдерет с вас живого кожу, ваше преимущество состоит в интеллекте и предусмотрительности. Используйте его, заранее выбрав одежду, которая защитит вас. Я бы особо отметил сапоги-ботфорты, ватные брюки, штормовку поверх телогрейки, перчатки из металлической сетки, часто используемые мясниками, строительную каску и маску хоккейного вратаря. - Поле битвы должно быть подготовлено заранее. У вас не будет времени на поиски полотенца, когда кот начнет разрывать нору в ваших брюках. Позаботьтесь о месте для незакрытого флакона с кошачьим шампунем, чтобы он не опрокинулся (вы сможете закрыть его только спустя некоторое время). Заранее наберите в ванну или корыто 15-20 сантиметров воды. Если у вас нет корыта, наберите воду в три глубоких тазика: один для мытья, два для ополаскивания. Убедитесь, что вы можете дотянуться до полотенца, даже если вы лежите в ванне на спине.

Используйте элемент внезапности. Возьмите кота, будто просто хотите почесать его за ухом. Он не должен обратить внимания на вашу странную одежду. Кошки слабо разбираются в моде, и, вообще не полагаются в своих выводах на внешний вид. Если же его обеспокоит ваш наряд, спокойно и ласково, избегая шипящих звуков, объясните ему, что это костюм огородного пугала для бала-маскарада. - После того, как вы с котом вошли в ванну, скорость действий играет решающую роль в вашей безопасности. Закройте дверь, одним быстрым движением макните кота в воду, полейте его шампунем и начинайте мылить. Hачинаются самые богатые отрыми ощущениями 45 секунд вашей жизни. - У кошек нет места, за которое их было бы удобно держать. Добавьте к этому мыльный мех, чтобы понять, сколь сложна проблема. Hе думайте, что вам удастся удержать кота более трех секунд. За это время вы должны вылить на него очередную порцию шампуня и скрести его в бешеном темпе. Вырвавшись, кот упадет в воду, тем самым смывая с себя мыло. Попытки с тртьей, кот выскочит из ванны, поэтому не стоит рассчитывать, что он себя хорошо ополоснет, так что под конец, придется помочь ему в этом. - Следующее. Кошку обязательно надо осушить. Hачинающие мойщики котов думают, что это самое трудное, поскольку человек уже до предела измучен возней, а кот окончательно разъярен. Hа самом деле, все действительные проблемы уже позади. Кот на некоторое время намертво прикреплен к вашей ноге. (Случается, однако, что кот начинает лезть вверх. Дождитесь, в этом случае, когда кот залезет на каску и стряхните его на пол, поощряя его тем самым прикрепиться к вашей ноге). Другой ногой выньте пробку из сливного отверстия ванны, и, когда вода стечет, смело можете не только вытирать, но и сушить феном вашего любимца.

Через несколько дней кот расслабится достаточно для того, чтобы его можно было снять с ноги. Hедели три после купания, он не будет проявлять никакой агрессивности, а в основном сидеть, повернувшись к вам спиной, иногда впадая в каталептическое состояние. Ошибочно думать, что этим он демонстрирует свою обиду. Как правило, это не так. Скорее всего, он просто обдумывает упущенные возможности активной обороны, и линию поведения на случай повторения мойки. Hо пахнет он несравненно лучше."

(с) Vladimir A. Pertsel

61283339_2536973679688537_8463290703819046912_o.jpg
61283339_2536973679688537_8463290703819046912_o.jpg (239.43 КБ) 119 просмотров

Аватара пользователя
Tzratzk
Отец-основатель
Сообщения: 26599
Зарегистрирован: 06 май 2006, 07:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Котэ

Сообщение Tzratzk » 31 май 2019, 11:25

63922_1_n.jpg
63922_1_n.jpg (184.57 КБ) 118 просмотров

Аватара пользователя
Tzratzk
Отец-основатель
Сообщения: 26599
Зарегистрирован: 06 май 2006, 07:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Котэ

Сообщение Tzratzk » 02 июн 2019, 10:29

---


«Настоящий мужчина — это кот!»


Мужчины очень удивляются тому вниманию, которое женщина способна уделять своему коту. То, как она о нем рассказывает, — это просто песня какая-то — льется реченькой, струится и искрится! Сколько страсти, сколько сладости, сколько заботы, сколько восхищения! Представить себе, чтобы женщина с таким упоением рассказывала о своем мужчине, практически невозможно. У внимательного слушателя этих душевных излияний невольно возникнет ощущение, что мужчины своими талантами и достоинствами просто не доросли до таких степеней совершенства, а может быть, и вовсе не способны к ним даже приблизиться.

И должен сказать, что если кому-то это в голову придет, то он окажется весьма недалек от истины. Ведь что такое кот (или, на худой конец, кошка)? Животные вообще бывают стайные, а бывают животные-одиночки. Собаки, например, — это животные стайные, а коты, напротив, одиночки — «гуляют сами по себе». У стайных животных их стайность обусловлена наличием и выраженностью так называемого иерархического инстинкта. Иерархический инстинкт — это когда каждое животное знает свое место в стае, т. е. находится в курсе, кому следует беспрекословно подчиняться, а на кого можно и «наехать». Наличие иерархического инстинкта гарантирует стае «тишь, гладь, благодать». У животных-одиночек этого инстинкта нет, а потому все постоянно со всеми борются, ужиться не могут и, соответственно, расселяются — из «коммуналки» по «отдельным квартирам».

Так вот, собака — это животное стайное, т. е. имеет четко выраженный иерархический инстинкт. Проживая в семье, она воспринимает всех членов семьи как членов своей стаи. К одним она относится с пиететом (таковым, как нетрудно догадаться, оказывается тот член семьи, который ее кормит), а к остальным — или как к равным, или как к тем, кто находится ниже ее в иерархии группы (на этих членов семьи она может даже и тявкнуть, а то и укусить). С котами совсем другая история. Коты — это существа, которые ничьей власти не признают (кстати, поэтому и дрессура их затруднительна) и делают, что им вздумается.

Кот — это субъект, который проявляет нежность, только когда посчитает это нужным. И ведь с каким благородством, с каким достоинством, с какой самодостаточностью, с каким чувством внутренней силы он это сделает! Кот — это субъект, который в любой момент может пойти «налево», не испрашивая на то разрешения. И он не будет терзаться чувством вины, смущаться, тревожиться, он — настоящий обладатель, он делает то, что считает нужным, без всяких там божественных промыслов над ним и нравственных законов внутри. А потом он вернется... и вернется с победой, уставший, но удовлетворенный, вернется и ласково потрется о щеку дожидавшейся его женщины.

Кот — это субъект, который проявляет свой характер, тот, кто не пойдет на уступки, тот, к кому надо приспосабливаться, за что он, может быть, и отблагодарит, но нехотя, словно бы делая тем самым немыслимое одолжение. Он, таким образом, просто «чертов сукин сын!» — столь милый женскому сердцу, которое всем своим существом чует в нем — в этом коте! — «настоящего мужчину». Кот заставляет свою хозяйку мучиться сладкой мукой ожидания ласки и нежности. Кот дозволяет ей о себе заботиться и наслаждаться этим процессом, словно бы какой-то высшей милостью. Кот позволяет себя любить, причем в качестве какого-то особого поощрения...

...

Уважайте и оберегайте женщин, носите их на руках, а на голову они и сами сядут!

А. Абу-Бакар


Конечно, ни одному мужчине современная женщина не разрешит вести себя подобным образом. Но ведь ни один мужчина и не способен быть столь великолепным в своей надменности, столь ласковым в своем величии, столь своенравным в своей внутренней цельности. Стоит ли удивляться, что у самого выдающегося мужчины нет никаких шансов в конкурентной борьбе с самым заурядным котом за восхищение женщины?.. Не стоит. И без всякого труда вы найдете множество поистине идеальных «супружеских пар», где она — это она, а он — это кот. После того как такой «брачный союз» возник, в мужчине просто отпадает всякая надобность.

Странно ли, что супружеская жизнь «собачниц», у которых заместителей на роль «мужчины в доме» нет (пес это место занять не может из-за своего подчиненного положения), чаще складывается более^ удачно, нежели браки постоянных и активных членов «кошачьего клуба»?.. Впрочем, некоторые женщины умудряются и из пса сделать мужчину, но случается это уж в таких роковых случаях, когда с «настоящими мужчинами» вида Homo Sapiens — ну полная беда!

---

(с) Андрей Курпатов. Пять великих тайн мужчины и женщины
Вложения
3361_325748150855475_766848487_n.jpg
3361_325748150855475_766848487_n.jpg (48.72 КБ) 104 просмотра

Аватара пользователя
Tzratzk
Отец-основатель
Сообщения: 26599
Зарегистрирован: 06 май 2006, 07:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Котэ

Сообщение Tzratzk » 04 июн 2019, 00:23

Cat named Yoda was born with an extra set of ears.jpg
Cat named Yoda was born with an extra set of ears.jpg (41.87 КБ) 97 просмотров

Аватара пользователя
Tzratzk
Отец-основатель
Сообщения: 26599
Зарегистрирован: 06 май 2006, 07:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Котэ

Сообщение Tzratzk » 14 июн 2019, 19:22

444446_n.jpg
444446_n.jpg (405.57 КБ) 86 просмотров

Аватара пользователя
Mishazas
Ремесленник комиксов
Сообщения: 10859
Зарегистрирован: 19 май 2006, 17:02
Контактная информация:

Re: Котэ

Сообщение Mishazas » 22 июн 2019, 19:13

nqjL5fLY088[1].jpg
nqjL5fLY088[1].jpg (119.79 КБ) 74 просмотра

Аватара пользователя
Andrzej
Ремесленник комиксов
Сообщения: 16914
Зарегистрирован: 22 май 2006, 17:27
Откуда: Москва

Re: Котэ

Сообщение Andrzej » 25 июн 2019, 08:36

zmLTo59fGN4.jpg
zmLTo59fGN4.jpg (155.38 КБ) 58 просмотров

Аватара пользователя
Andrzej
Ремесленник комиксов
Сообщения: 16914
Зарегистрирован: 22 май 2006, 17:27
Откуда: Москва

Re: Котэ

Сообщение Andrzej » 25 июн 2019, 11:26

zfMeQNmYP7A.jpg
zfMeQNmYP7A.jpg (131.32 КБ) 55 просмотров

Аватара пользователя
Mishazas
Ремесленник комиксов
Сообщения: 10859
Зарегистрирован: 19 май 2006, 17:02
Контактная информация:

Re: Котэ

Сообщение Mishazas » 26 июн 2019, 11:02

(c) Артём Чебоха (https://www.artstation.com/rhads)
Вложения
6Sp2Zzxu_ok[1].jpg
6Sp2Zzxu_ok[1].jpg (743.54 КБ) 48 просмотров

Аватара пользователя
Tzratzk
Отец-основатель
Сообщения: 26599
Зарегистрирован: 06 май 2006, 07:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Котэ

Сообщение Tzratzk » 28 июн 2019, 10:38

Money the Cat singing while his owner plays the piano. March 23, 1959.jpg
Money the Cat singing while his owner plays the piano. March 23, 1959.jpg (183.64 КБ) 38 просмотров

Аватара пользователя
Tzratzk
Отец-основатель
Сообщения: 26599
Зарегистрирован: 06 май 2006, 07:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Котэ

Сообщение Tzratzk » 12 июл 2019, 12:06

A cat photo, 1800s.jpg
A cat photo, 1800s.jpg (73.03 КБ) 21 просмотр

Аватара пользователя
Mishazas
Ремесленник комиксов
Сообщения: 10859
Зарегистрирован: 19 май 2006, 17:02
Контактная информация:

Re: Котэ

Сообщение Mishazas » 15 июл 2019, 21:02

Ретро-котэ :)
QCKApkWDhkw.jpg
QCKApkWDhkw.jpg (1.15 МБ) 12 просмотров
Вложения
wXLUZoDYW6E[1].jpg
wXLUZoDYW6E[1].jpg (1.79 МБ) 12 просмотров
QCKApkWDhkw2.jpg
QCKApkWDhkw2.jpg (1.41 МБ) 12 просмотров
QCKApkWDhkw3.jpg
QCKApkWDhkw3.jpg (1.23 МБ) 12 просмотров

Аватара пользователя
Tzratzk
Отец-основатель
Сообщения: 26599
Зарегистрирован: 06 май 2006, 07:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Котэ

Сообщение Tzratzk » 16 июл 2019, 12:40

An electron microscopic view of the surface of a cat’s tongue.jpg
An electron microscopic view of the surface of a cat’s tongue.jpg (85.28 КБ) 7 просмотров

Ответить

Вернуться в «Отвлеченные темы»