Любимые блюда и напитки комиксистов

Аватара пользователя
Tzratzk
Отец-основатель
Сообщения: 26296
Зарегистрирован: 06 май 2006, 07:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Любимые блюда и напитки комиксистов

Сообщение Tzratzk » 20 сен 2016, 20:12

Что есть, чтобы не мерзнуть



Чтобы согреться в зимнюю стужу, не всегда достаточно одеться потеплее. Иногда от холода не спасают даже несколько свитеров. Почему так? Возможно, стоит просто сменить рацион питания.

Когда человек мерзнет?

Холодовой порог у всех людей различный, значит мы не можем однозначно утверждать, что человек мерзнет при, допустим, -10 градусах, потому что есть люди, которые мерзнут только при -15, а есть те, кто испытывает холодовой стресс уже при -6.

Почему так происходит? Почему кто-то может ходить зимой в спортивной куртке, а кому-то зябко в тулупе и зимних сапогах? Ответить односложно на эти вопросы нельзя. Будем отвечать по порядку.


Дрожь и трепет

Мы чувствуем холод не тогда, когда начинаем от него трястись. Холодовая дрожь - это всего лишь безусловный рефлекс, который должен регулировать терморегуляцию, но толк от холодовой дрожи незначительный.

Человек не обладает какими-либо специальными органами для противодействия холоду, поэтому приходится довольствоваться теми, что есть. Из всех органов важнейшим для нас в плане морозостойкости являются лёгкие, затем желудок и щитовидная железа. Первоочередное значение имеет также состояние кровеносных сосудов. Терморегуляция организма - сложный процесс, повышенная зябкость может быть симптомом нарушений в организме.


Холодные и теплые продукты

В китайской медицине продукты делятся на горячие, теплые, нейтральные, освежающие и холодные. При этом их "теплота" никак не связана с калорийностью. К примеру, сахар - очень калорийный продукт, но в китайской классификации относится к охлаждающим продуктам. Или цитрусовые - типичный пример холодных продуктов, поэтому их не рекомендуется есть в мороз.

К горячим продуктам относится большинство специй (перец, карри, корица и т.д.), к теплым - гречка, лук, абрикосы, укроп, майоран, чеснок. Нейтральные продукты - это кукуруза, картофель, морковь, инжир. Освежающие - спаржа, рис, сельдерей, яблоки. К холодным продуктам относятся киви, манго, томаты, огурцы, арбузы. Разумеется, это далеко не полные списки продуктов. Если ориентироваться на "теплопроводность" продуктов, то можно составить неплохой рацион для холодного времени года.

Зимой нужно стараться есть каши, продукты, богатые йодом и железом (их недостаток может пагубно сказаться на работе щитовидной железы, которая играет в теплорегуляции важную роль). Нельзя забывать и о жирах, особенно Омега-3 и Омега-6, их можно получить из рыбы или набирающих сегодня популярность семян чиа.


Что едят полярники?

Показательным в плане зимнего рациона для холодной зимы можно назвать питание полярников. Главное, чем оно отличается - это высокая калорийность. Энергоемкость еды "папанинцев", зимовавших 274 дней на льдине, составляла от 6500 до 7000 килокалорий.

Основу их рациона составляли сублимированные продукты, приготовленные специально для экспедиции. Полярники четыре раза в день должны были получать горячую пищу и обязательно каждый день — суп, борщ или щи.

"Папанинцы" признавались, что потреблять такое количество калорий им было непросто, зато за время экспедиции они не только не потеряли в весе, но даже набрали его.

По мнению диетологов, именно нехватка калорий стала причиной гибели экспедиции Скотта, полярники сжигали в день примерно 4400 калорий. Перед стартом экспедиции Скотт хотя и увеличил количество жирных продуктов (24% жира и 29% белков), но все же этого оказалось недостаточно. Сегодня рацион полярников включает в себя примерно 57% жиров и лишь 8% белка.


Что пить?

Противопоказан для согрева алкоголь. Он оказывает анестезирующее действие, притупляет рефлексы, поэтому в холод алкоголь не только не рекомендуется, но и может быть опасным.

Как это ни странно, очень горячие напитки пить также не стоит, поскольку охлаждение (как и нагрев) требует затрат тепловой энергии. Один из основателей школы "приручения холода", врач Ринад Минвалеев дал рецепт "напитка тепла".

Берется сухая шкурка граната, толчется в ступке, добавляется черный перец горошком в пропорции 1/1, а также корица. Все это измельчается до состояния порошка. Добавляется в чай или кофе с утра. Одна кружка этого напитка в день, и вы перестанете мерзнуть, и будете относиться к холоду совсем иначе.

И ещё важно важно помнить: самым негативным образом сказывается на "морозостойкости" нервное напряжение. Чем больше нервничаем - тем больше мерзнем.


http://russian7.ru/post/chto-est-chtoby-ne-merznut/

Аватара пользователя
Tzratzk
Отец-основатель
Сообщения: 26296
Зарегистрирован: 06 май 2006, 07:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Любимые блюда и напитки комиксистов

Сообщение Tzratzk » 01 окт 2016, 14:15

Кстати, о напитках. В целях антикризисной оптимизации расходов перешёл с Хольстена и Хугардена на Жатецкий Гусь. Вполне достойный напиток, с горчинкой, типа Хольстена, но на 10-20 рублей дешевле.
a_d65ceaf5.jpg
a_d65ceaf5.jpg (34.58 КБ) 1286 просмотров

Категория: Товары > Напитки
Производитель: Балтика
Страна: Россия
Сайт: http://www.zateckygus.cz/
Статистика: Просмотров: 6855, Отзывов: 10, Комментариев: 0, Фото: 2, Подписчиков: 0

Описание
Zatecky Gus («Жатецкий Гусь») — это светлый лагер с легким традиционным вкусом. Это пиво сварено по оригинальной рецептуре с добавлением знаменитого чешского ароматного хмеля сорта «Жатецкий». Его использование придает пиву особенный аромат и легкую горчинку, при этом оно легко пьется. Zatecky Gus — это уникальная возможность насладиться недорогим пивом, сваренным в лучших чешских традициях.
Хмель сорта «Жатецкий» выращивается в районе города Жатец на севере Чехии более 700 лет. Издавна жатецкий хмель славился не только в Чехии, но и в соседних землях. И сейчас этот город часто называют «столицей хмеля» — жатецкий хмель является одним из самых высококачественных в мире, его выращиванием занимается Институт хмелеводства.

Награды
2009 год — Золотая медаль, Конкурс "Лучшее качество" в рамках 13ой продовольственной и агропромышленной выставки "Ростов- Гостеприимный-2009", сентябрь
2013 — российская премия "Товар года" в номинации "Пиво лицензионное"

Состав напитка
Вода, светлый ячменный солод, ячмень, мальтозная патока, хмелепродукты.
Содержание алкоголя — не менее 4,6 % об.
Экстрактивность начального сусла — 11,0 %
Энергетическая ценность — 41,0 ккал в 100 г пива
Пищевая ценность — углеводов не более 3,6 г в 100 г пива

Варианты упаковки
Бутылка 0,5 л
Банка 0,5 л
Банка 1,0 л
ПЭТ 1,42 л
Кег 30 л

Аватара пользователя
Andrzej
Ремесленник комиксов
Сообщения: 16743
Зарегистрирован: 22 май 2006, 17:27
Откуда: Москва

Re: Любимые блюда и напитки комиксистов

Сообщение Andrzej » 05 окт 2016, 10:09

"Пиво из ржаной муки с медом и сахаром

Описание : Пиво из ржаной муки можно приготовить очень быстро, поэтому этот рецепт пользуется наибольшей популярностью у любителей домашних напитков. Вкусное и ароматное пиво готовится с добавлением меда, но если этот компонент у вас вызывает аллергию, то можно будет заменить его обычной патокой или сахаром (сахарным сиропом).

Существует несколько способов, как быстро приготовить этот пенный напиток. Предлагаем вам попробовать два самых простых способа приготовления домашнего пива.

Ингредиенты:
Горячая вода - 10 л
Ржаной солод - 3 стакана
Хмель - 100 гр
Мед - 2 стакана
Дрожжи - 0,5 стакана

Пиво из ржаной муки с медом

Пиво из муки готовится очень просто. Зерна нужно будет слегка прорастить, подсушить и измельчить в муку. Полученный солод можно хранить в стеклянной банке, плотно закрытым крышкой и использовать для приготовления напитка в любое время.

Необходимое количество солода нужно насыпать в мешочек из натуральной льняной ткани, добавить шишки хмеля, завязать и хорошо перетереть. Это можно сделать при помощи обычной скалки или деревянного молоточка.
Опустить мешочек в кастрюлю или другую емкость, в которую следует добавить мед, патоку или сироп. Залить смесь кипящей водой и поставить на средний огонь, чтобы вода продолжала кипеть. Через 5-10 минут, когда мед или сироп полностью растворится, снять кастрюлю с плиты и охладить до 30 градусов.

Дрожжи развести небольшим количеством теплой воды и влить в теплую мучную смесь.

Поставить сусло в теплое место для брожения. Через несколько часов, когда дрожжи выпадут в осадок и брожение уменьшиться, пиво следует процедить и разлить в банки с крышками или бутыли.

Остается только поставить напиток в холодильник на дображивание при низкой температуре на 4 дня. После этого пиво можно будет пробовать. Долго хранить такое пиво не рекомендуется, поэтому не готовьте большие порции.

Пиво из ржаной муки с сахаром

Для второго способа приготовления быстрого пива понадобятся такие ингредиенты:

ржаной солод — 0,5 кг
ржаная мука — 0,5 кг
хмель — 50гр
вода — 5 литров
дрожжи -25 гр
сахарный сироп — 3/4 стакана

В эмалированную кастрюлю насыпать хмель, солод, муку и добавить сахарный сироп.

Влить 4 литра горячей воды, хорошо перемешать чтобы все компоненты хорошо растворились и поставить сусло на огонь. Поставить кастрюлю на средний огонь и нагреть до 70 градусов не менее 30 минут. После этого снять сусло с плиты и дать остыть до 27-30 градусов.

Когда смесь остынет, смешать в чашке дрожжи и остаток теплой воды. Оставить дрожжи на 15 минут для начала брожения, после чего влить в сусло.

Оставить напиток для брожения в тепле на несколько дней.

Когда дрожжи осядут, напиток нужно будет процедить и оставить в прохладном месте на сутки, После этого напиток еще раз процедить и разлить по бутылкам. Дать пиву постоять в холодильнике 3 дня, после чего можно будет пробовать ароматный вкусный напиток."

Изображение
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.

Аватара пользователя
Tzratzk
Отец-основатель
Сообщения: 26296
Зарегистрирован: 06 май 2006, 07:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Любимые блюда и напитки комиксистов

Сообщение Tzratzk » 05 окт 2016, 10:16

Когда сваришь, меня позови. )

Аватара пользователя
Tzratzk
Отец-основатель
Сообщения: 26296
Зарегистрирован: 06 май 2006, 07:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Любимые блюда и напитки комиксистов

Сообщение Tzratzk » 24 окт 2016, 15:27

14713785_1139138822840248_9077565669407666695_n.jpg
14713785_1139138822840248_9077565669407666695_n.jpg (37.62 КБ) 1263 просмотра

Аватара пользователя
Tzratzk
Отец-основатель
Сообщения: 26296
Зарегистрирован: 06 май 2006, 07:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Любимые блюда и напитки комиксистов

Сообщение Tzratzk » 17 ноя 2016, 15:19

Ученым удалось сварить древнее пиво пиратов

16 ноября 2016


Австралийские исследователи нашли остатки пива 200-летней давности на дне бутылок в трюме корабля, затонувшего у берегов Тасмании. Корабль потерпел крушение в 1797 году, на пути из Калькутты в тюрьму порта Джексон.

К удивлению ученых, анализ жидкости из бутылок с судна, по всей видимости перевозившего каторжников, показал, что дрожжевые бактерии не умерли окончательно за 220 лет. Археологи обратились к помощи биологов и историков кулинарии, нашли рецепты того времени, и сварили по старинному рецепту пиво, которое назвали «Уцелевший в кораблекрушении Эль».

Всем участникам проекта ужасно хотелось попробовать пиво 220-летней выдержки. Оно оказалось намного слаще, чем мы привыкли пить сегодня, и имеет вкус, похожий скорее на вкус сидра, утверждает Дэвид Туровгуд, главный химик Музея естественной истории Королевы Виктории в Тасмании.

При исследовании из бутылок были выделены 26 видов дрожжевых бактерий, теперь биологи изучают их ДНК с целью понять, чем диета человека, жившего до времен индустриальной революции отличалась от нашей. Эти дрожжи имеют аналоги в современности – из таких же примерно культур варят пиво бельгийские монахи, которые не меняли способы пивоварения столетиями. Пиво бельгийских монахов, так называемое «траппистское», считается одним из самых изысканных в мире.

На корабле были обнаружены также бутылки с вином и крепкими спиртными напитками – историки полагают, что более благородные напитки пили стражники и команда, а каторжникам давали пиво. Кстати, судьба корабля оказалась весьма увлекательной – корабль попадал в катастрофу дважды – вначале он сел на мель, а потом, с остатками выживших, пытался доплыть до Тасмании. Существует историческое письмо, подтверждающее, что добрались до Порта Джексон три человека, современники сочли это чудом.


http://argumentiru.com/gastro/2016/11/445741

Аватара пользователя
Tzratzk
Отец-основатель
Сообщения: 26296
Зарегистрирован: 06 май 2006, 07:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Любимые блюда и напитки комиксистов

Сообщение Tzratzk » 22 ноя 2016, 19:43

Правильный завтрак позволит быстро устранить симптомы похмелья



Стопроцентно работающих методов предотвращения похмелья нет, за исключением воздержания от спиртного. Однако специалисты утверждают, что им удалось найти уникальный и, что важно, универсальный способ избавления от похмелья. Как передает "Федеральное агентство новостей", яичница с беконом - идеальное сочетание для людей, бывших невоздержанными в отношениях со спиртным.

Это так называемый классический английский завтрак. И поможет он от недомогания, по словам ученых, быстрее, чем обезболивающие. Методику протестировали в рамках эксперимента, к которому привлекли 2000 человек. В итоге 38% участников исследования, употреблявших жареные яйца и бекон, полностью избавились от симптомов похмелья всего за три часа.

Аналогичных результатов в группе пивших обезболивающие удалось добиться лишь 19% человек. Кстати, хуже всего избавлял от похмелья банальный отдых. Отлежавшись в постели, от симптомов похмелья избавились только 3% добровольцев.


http://www.meddaily.ru/article/22nov2016/britabreakf

Аватара пользователя
Tzratzk
Отец-основатель
Сообщения: 26296
Зарегистрирован: 06 май 2006, 07:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Любимые блюда и напитки комиксистов

Сообщение Tzratzk » 23 ноя 2016, 15:02

Сели за стол.

Жандарм положил перед собой завернутый череп и крикнул полового.

- Здравия желаем, Павел Борисович, - подлетел человек в красной рубахе.
- Чего изволите?

- По шкалику и огурцов, - жандарм посмотрел на Шароварова. - Угощаю.

- Благодарствуйте, - не возражал Иван.

Принесли водку и огурцы.

- За знакомство, - сказал жандарм. - Павел Борисович Сизов.

- Шароваров Иван.

Выпили.

Павел Борисович посмотрел в потолок.

- Пожалуй, по шкалику будет маловато. Не действует... Очень уж вчера...
Не хватает...

Шароваров кивнул.

Жандарм Сизов крикнул человека.

- Блины с селедкой и по шкалику!

Повторили.

Сизов подумал, заказал еще по шкалику и ухи.

- Нет лучше средства для похмеления, чем рассол и горячая уха. Если
че...

Похлебали ухи.

Шароваров поднялся из-за стола и сказал:

- Хороший вы, Павел Борисович, однако, человек! Так что, тому-подобное,
не всякий жандарм, конечно, с нами за стол сядет... Ну так и вот... Таперича
моя лошадь всегда ваша, когда вы захотите куда-то ехать... И днем и ночью...
Вот-с, - Шароваров вытащил из-за пояса кнут и вручил жандарму. - А так же
желаю вас непременно угостить, чтобы, понятное дело, отблагодарить вас за
такую вашу, тому-подобную, доброту. Человек! Полштофа и каши со свининой!

- Спасибо, милый. - Сизов вынул из кармана часы. - Однако, допиваем и
пора в участок череп везти.

___
(с) Владимир Белобров, Олег Попов.
Череп с зубами (из романа "большая шишка")

Аватара пользователя
Tzratzk
Отец-основатель
Сообщения: 26296
Зарегистрирован: 06 май 2006, 07:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Любимые блюда и напитки комиксистов

Сообщение Tzratzk » 26 ноя 2016, 11:27

Лиза Настатуха / 24.11.16

8 полезных испанских привычек, которые помогут вам пережить зиму

Редактор винного сервиса Invisible.ru рассказывает про винно-гастрономические привычки испанцев, которые весьма пригодятся в наших реалиях


Когда за окном ноябрь, совсем не сладкий, и сил хватает только сварить пельмени, тоска по теплым странам и их вкусной еде гложет с особенной силой. Хамон и тротуарная плитка Барселоны снятся ночами, терпеть до ближайшего отпуска сил нет. Но стоит обзавестись парой испанских привычек — и сразу становится как-то легче жить.


1. Пьянеть от общения

Испанец каждый вечер гордо устремляется в бар. Без чувства вины, ведь цель не «напиться и забыться», бокал — это так, для антуража и стиля. Главное — поболтать и поесть. Для поесть придумали тапас, разные маленькие закуски, их подают в определенные часы и бесплатно, если ты купил напиток.

Программа максимум: перенимаем трезвый подход к барам. Общение — вот что обеспечит всплеск эндорфинов, и никакой головной боли потом, только новый опыт, знания, идеи. Программа минимум: берем на вооружение фразу «а я на тапас», пригодится, если кто-нибудь упрекнет вас в том, что еще вторник, а вы уже по заведениям.


2. Есть хамон, простите, мясную нарезку руками

Положить хамон на хлеб никому и в голову не придет. А вот нашу сырокопченую грудинку можно? Хлеб — лишние калории, но главное не это, хлеб портит всю суть и элегантность мяса. И колбаса может быть элегантна, если употреблять ее не толстыми шматами на батоне, а тонко резать и аккуратно есть руками. Испанцы вот совершенно не стесняются, бродят с хамоном в руках даже на приличных фуршетах. Эра фуршетов и банкетов грядет, следуем их примеру и едим подмосковный бекон, томно-розовые лепестки докторской и прочие составляющие мясной тарелки голыми руками. А для бутербродов есть идеи поинтереснее: мягкий сыр плюс жареные болгарские перцы, например.


3. Питаться бюджетно и сытно

Собираем по кухне все, что вряд ли кто-то в ближайшее время съест или внятно приготовит: одинокую луковицу, обрезки бекона или колбас, морковь (уже неделю ждет, когда ее потрут на витаминный салат), неопознанные куски мяса из морозилки, бездействующую банку фасоли. Тушим все это вместе, часа два-три, в идеале — на сале. Получаем испанский гастро-хит — косидо. Сделал котел такого и сыт почти всю неделю. И можно рассказывать всем подряд: «Я теперь питаюсь как настоящий испанец». И, естественно, за ужином надо будет пить испанское красное.


4. Художественно закусывать

Да, мы не в Каталонии, и во дворе дома у нас не пожаришь осьминога на решетке, но любимая закуска каталонца Сальвадора Дали приживется и в наших суровых краях. Берем подсыхающий хлеб, поджариваем на сковороде, натираем чесноком, сбрызгиваем оливковым маслом, мелко рубим помидор, выкладываем сверху. Остается налить себе розовой кавы (это испанское игристое, ищем на этикетке слова cava rosado brut) и, раз уж в патио выйти невозможно, можно хотя бы сесть у окна. Многоэтажки в зимнем тумане могут быть очень даже хороши.


6. Отчаянно сервировать

Сервировка спасет мир. Банальные охотничьи колбаски можно подать так же, как испанцы подают свои колбаски фуэт: на деревянной доске, с горстью жареных орехов — гости прослезятся от восторга. А вы им скромно так: пожил в Каталонии, никак не могу отвыкнуть от местных гастротрадиций.


7. Брать от жизни все

Есть быка с головы до хвоста. Стейк — это хорошо, но в мире столько всего — бычьи хвосты, например. Испанцы после корриды бегут в мясные лавки — как раз за ними. Солят-перчат, обжаривают. Добавляют овощи и чернослив, тушат часа три, запивают своей риохой. Корриды у нас в стране нет, но страстей и без нее хватает — взять хоть волшебный китайский рынок в Люблино. Помимо впечатлений, там можно разжиться всякими субпродуктами. То, что «еще и это люди как-то едят», сразу принять сложно, но стоит только попробовать, в хорошо приготовленном виде, — и вот ты уже закоренелый фанат. Еще один аргумент в пользу всяких хвостов — это значительно дешевле обычного мяса, а сэкономленные средства можно пустить на вино посерьезнее.


8. Пить испанское вино

Испанцы-то, естественно, пьют свое, родное, а нам с какой стати отдавать предпочтение именно их винам? Аргумент первый. В супермаркете риоха (самое популярное испанское красное, из одноименного региона) либо испанское розе — один из самых надежных вариантов. Не слишком разорительно, ровное качество, вкус более-менее предсказуем: клубника и вариации на тему бекона, красное будет слегка терпким, розовое — ярким и провоцирующим поесть.

Аргумент второй. Вышеперечисленные вина хорошо подходят к разной повседневной еде. Красное можно открыть и к стейку, и к какому-нибудь фирменному семейному соусу с мясом, и к банальной мясной нарезке, и к твердому сыру. Розовое — к той же нарезке и соусу, к стейку, но понежнее, к мясным салатам и сосискам.

Третий аргумент. Что мы все про красное — есть еще кава, игристое. Кава белая — отличный партнер за ужином, обычно она довольно-таки мощная, справится даже с жирной свининой. А кава розовая поможет выбраться из глубокой тоски, она как раз для таких моментов, когда в пятницу вечером лежишь на диване, а надо, чтобы все было по-другому.

И аргумент четвертый — испанские красные, которые не риоха. В Испании достаточно винных регионов и стилей, на их изучение можно и потратить остаток года. Чем все они похожи, так это тем, что не вгоняют в меланхолию (поводов вокруг и так полно), а бодрят, настраивают как следует отужинать и покончить с прокрастинацией.



https://snob.ru/selected/entry/116886

Аватара пользователя
Tzratzk
Отец-основатель
Сообщения: 26296
Зарегистрирован: 06 май 2006, 07:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Любимые блюда и напитки комиксистов

Сообщение Tzratzk » 01 дек 2016, 10:52

Пивную культуру Бельгии включили в Список нематериального культурного наследия человечества Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО).

«Производство и дегустация пива являются частью живого наследия ряда общин по всей Бельгии. Культура пива играет важную роль в повседневной жизни, а также праздновании различных событий», – говорится в сообщении организации.

В ЮНЕСКО отметили, что в стране производятся около 1,5 тыс. видов пива. Алкогольный напиток также используется в общинах для приготовления пищи и изготовления таких продуктов, как сыры.

«Пиво стало неотъемлемой частью национальной диеты. Традиция передается в кругу семьи и в общественных местах, в соседском окружении, в пивных, университетах и государственных учебных центрах», – добавили в ЮНЕСКО.

http://tutitam.com/iz-zhizni/yunesko-pr ... -naslediem
Вложения
DSC_2139-W940.jpg
DSC_2139-W940.jpg (43.57 КБ) 1198 просмотров

Аватара пользователя
Tzratzk
Отец-основатель
Сообщения: 26296
Зарегистрирован: 06 май 2006, 07:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Любимые блюда и напитки комиксистов

Сообщение Tzratzk » 14 дек 2016, 08:39

Россиян поразил аптечный алкоголизм


Прошедшее 30 ноября заседание правительственной комиссии по повышению конкурентоспособности и регулированию алкогольного рынка выявило две тенденции. С одной стороны поступления от акцизов растут, а система учета и контроля ЕГАИС доказала эффективность в борьбе с нелегальным оборотом алкоголя. С другой же стороны - спиртовые настойки и лосьоны можно купить за копейки в любое время суток. Более того: настойка боярышника и лосьон «Огуречный» заняли пятую часть алкогольного рынка страны. В связи с этим правительство предложило установить акцизы на спиртовые лекарственные настойки, бытовую химию и косметику.

Год назад государство фактически замкнула систему ЕГАИС от производства алкогольных напитков до их продажи в рознице, пишет «Комсомольская правда». «Рынок начинает обеляться. Мы видим большие поступления доходов. У нас поступление акцизов только на крепкий алкоголь в этом году выросло на 26% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года», - заявил министр финансов России Антон Силунов. Но для закрепления успеха в борьбе с нелегальным оборотом алкогольной продукции необходим ряд изменений в законодательство. В частности, не решена проблема потребления спиртосодержащих препаратов «двойного назначения». «Рынок этих жидкостей, по некоторым экспертным оценкам, сегодня составляет до 20% всего рынка алкогольной продукции. Это не только употребляемые не по медицинскому назначению спиртосодержащие лекарственные средства, такие как настойки боярышника и шиповника, но и спиртосодержащая парфюмерно-косметическая продукция - так называемые лосьоны «Огуречный», «Крапива» и другие», - говорит вице-премьер Александр Хлопонин. Потребитель «фанфуриков» может купить пол-литра настойки боярышника за 50 рублей, то есть почти в четыре раза ниже стоимости одной бутылки самой дешевой легальной водки. С 2017 года «настойки боярышника» попадут под контроль ЕГАИС и будут продаваться только в специализированных местах («Россияне пристрастились к «фанфурикам»).

Медицинские настойки и косметические лосьоны регулярно потребляют не по назначению 12–15 млн человек, то есть более 10% россиян, рассказал «РБК» руководитель Центра изучения федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз. При этом емкость «параллельного» алкогольного рынка уже составляет порядка 20% от объемов официального рынка. В связи с этим министерство финансов подготовит поправки в законодательство и в Налоговый кодекс, предусматривающие введение акцизов на спиртосодержащую косметическую и аптечную продукцию. Если инициатива Хлопонина будет воплощена в жизнь, то она коснется лекарственных препаратов, используемых населением по прямому назначению: например, корвалола и валокордина («Боярышник» приравняют к водке»).


http://www.zagolovki.ru/daytheme/alko/13Dec2016

Аватара пользователя
Tzratzk
Отец-основатель
Сообщения: 26296
Зарегистрирован: 06 май 2006, 07:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Любимые блюда и напитки комиксистов

Сообщение Tzratzk » 07 сен 2018, 18:25

Набрел на инфу, как раз похрустывая острым красным перцем. :)

...

Острые продукты - идеальный выбор в жару, считают эксперты


9 августа 2018
Темы: Питание, Исследование


В жаркую погоду специалисты рекомендуют есть острую пищу для охлаждения организма, ускорения обмена веществ примерно на 20%, сжигания калорий за счет вырабатываемого тепла и укрепления иммунной системы, передает The Daily Mail. За остротой продуктов вроде перца чили стоит соединение капсаицин.

Оно присоединяется к рецепторам TRPV1 в ротовой полости, которые отсылают в мозг предупреждающие сигналы об опасном повышении температуры. То есть эти рецепторы не предназначены для выявления капсаицина. Они призваны обезопасить человека от ожогов. Автоматически при контакте с острым соединением тело начинает себя охлаждать - потеть, пригонять кровь к лицу, усиливать слезоотделение. На вкусовые рецепторы капсаицин не влияет.

Несмотря на неприятные ощущения, некоторые люди даже ощущают эйфорию после острой пищи, так как капсаицин заставляет выделяться эндорфины (снимают боль и дают ощущение счастья) и дофамин (важен для работы системы награды). Правда, со временем человек становится менее чувствительным к острому.

Кстати, капсаицин способен уменьшить аппетит. Как показали исследования, добавляя к закуске острый соус, добровольцы съедали за обедом примерно на 200 калорий меньше обычного. А еще в остром перце - основном источнике капсаицина - есть витамины А и С, помогающие укрепить иммунитет. К тому же, острые продуты производят антимикробный и противовоспалительный эффект подобно ибупрофену.



http://www.meddaily.ru/article/09aug2018/inhotheat

Аватара пользователя
Tzratzk
Отец-основатель
Сообщения: 26296
Зарегистрирован: 06 май 2006, 07:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Любимые блюда и напитки комиксистов

Сообщение Tzratzk » 25 дек 2018, 11:21

Антрекот из баранины, запеченный с картошкой

http://vkys.info/121-antrekoty-iz-baran ... shkoy.html
Вложения
1400261333_14.jpg
1400261333_14.jpg (48.87 КБ) 242 просмотра

Аватара пользователя
Tzratzk
Отец-основатель
Сообщения: 26296
Зарегистрирован: 06 май 2006, 07:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Любимые блюда и напитки комиксистов

Сообщение Tzratzk » 21 апр 2019, 22:13

...

Всюду обман... :e-frown:

...

В Энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона отмечалось, что фалернское, одно из лучших итальянских вин, уступало только цекубскому. Скорее всего, как и фалернское, цекубское вино было белым. Однако Булгаков сознательно поступился деталью ради символа, поэтому прокуратор и Афраний пьют красное вино, хотя и названное "Цекуба", тридцатилетнее" (выдержка у него показана меньшая, чем у фалернского в книге Буассье). Мастера же и Маргариту Азазелло травит красным фалернским вином, в природе не существующим.

(с)
Борис Соколов
Булгаков. Энциклопедия

...
Вложения
rome_stills_s1_051.JPG
rome_stills_s1_051.JPG (627.96 КБ) 50 просмотров

Аватара пользователя
Andrzej
Ремесленник комиксов
Сообщения: 16743
Зарегистрирован: 22 май 2006, 17:27
Откуда: Москва

Re: Любимые блюда и напитки комиксистов

Сообщение Andrzej » 26 апр 2019, 10:27

GmjeBA9Mv38.jpg
GmjeBA9Mv38.jpg (457.74 КБ) 41 просмотр

Ответить

Вернуться в «Инструментарий и софт комиксиста»