"Командор Содис и пленница Маскаренских островов"

Образцы работ и координаты комиксмейкеров России и ближнего зарубежья
Аватара пользователя
Mishazas
Ремесленник комиксов
Сообщения: 10899
Зарегистрирован: 19 май 2006, 17:02
Контактная информация:

Сообщение Mishazas » 26 мар 2013, 17:06

Читательский отзыв на "Текст-эксперт"
Рецензия|Аёшин, Бережанский, Выскубов. Командор Содис и пленница Маскаренских островов

Germionaпт, 01/04/2011 - 13:02

Хочу поделиться своим мнением о новом комиксе «Командор Содис и пленница Маскаренских островов». Увидев слово "комикс", многие из вас тут же закроют мою рецензию или могут презрительно скривиться, не дочитав ее до конца. Но мне действительно понравился этот комикс, хотя, когда я его увидела на прилавке, меня заинтересовал только красочный рисунок, но чем дольше я листала эту книгу, тем больше убеждалась, что мне она нужна, так как именно в это время я искала какой-нибудь подходящий сценарий для дня рождения моего сына. И, о чудо! Я его нашла!

Сюжет комикса достаточно простой и легкий, но именно это мне было и нужно, все же, дети не старше 7 лет. Купив, книгу я была уверена, что она пригодится только как основа для сценария праздника, но когда я показала ее сыну, он не расставался с ней весь вечер. Его очень заинтересовали красочные и сочные иллюстрации кораблей, пиратов и сцен сражений, а отсутствие большого количества текста, давали волю его разыгравшемуся воображению. Создатели комикса о командоре Содисе называют его графическим романом, и я в чем-то согласна с ними, потому что иллюстрации в книге действительно замечательные, и они смогли заинтересовать моего ребенка.
Но кроме красочных рисунков в комиксе прописаны интересные диалоги и даются географические и исторические сведения, которые заставили моего малыша взяться за географический атлас и узнать, где же находятся Маскаренские острова.

Определенно, комикс не сможет никогда заменить полноценную интересную книгу, которая заставляет думать. Но, вполне вероятно, может служить как некое подспорье для детей, которое заинтересовывает их, расширяет кругозор и помогает развивать воображение.

Мое мнение, что этот комикс может претендовать на роль книги для детей, потому что обладает яркими и красочными иллюстрациями, которые ребенок с удовольствием начинает изучать, а отсутствие большого количества текста помогает в развитие его воображения. Комикс «Командор Содис» - это не книга, но хорошее подспорье для развития воображения, творческих навыков у вашего ребенка.
__________________
Per aspera ad comicus
http://www.comicsnews.org/author/mishazas
[email protected]

Ответить

Вернуться в «Отечественные комиксисты: авторские портфолио, галереи, сайты, блоги»