Предложение издателям

Аватара пользователя
Andrey Snegiriov
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 14:38

Предложение издателям

Сообщение Andrey Snegiriov » 10 янв 2012, 15:19

Я получил в подарок книгу комиксов Луции Ломовой «Золотые чешские сказки».
[ATTACH]4331[/ATTACH]

Снегурочка, которая привезла мне эту книгу из Чешского Крумлова (население 14 000 человек) сказала, что там есть магазин, где можно купить книги национальных авторов на русском языке.
[ATTACH]4332[/ATTACH]

Сказки в комиксах идея не нова, даже у КОМовцев вышло два сборника «Афеня» в 1991 году со сказками в комиксах, только для русскоязычного читателя.
[ATTACH]4334[/ATTACH]

Можно было такую практику продолжить, но здесь уже нужно нашим издателям, обратить внимание на такой сегмент на рынке туристических сувениров, ведь сказки представленные в рисованном повествовании нагляднее всего показывают быт, образы и национальные особенности народа. Я думаю, туристы посетившие Россию, были бы рады увести в качестве сувенира книгу комиксов с русскими народными сказками на английском, возможно французском, немецком, финском.
2. «Мосфильм», как и другая кинокомпания, обладает архивом сценариев, которые по разным причинам не пошли в кинопроизводство. Эти сценарии могут получить вторую жизнь с использованием их в производстве рисованных историй (книжек комиксов). Тогда кинокомпания сама или в сотрудничестве с издательством может производить ещё один сегмент на книжный рынок. На производство одной книги по готовому сценарию потребуется работа одного или трёх художников, а не многочисленная киносъемочная группа с декораторами, актёрами и статистами. Образы героев в комиксе могут соответствовать образам актёров под которых писались сценарии, сохранив антураж, атмосферу, костюмы того времени. Или по замыслу заказчика, атмосфера может соответствовать современной жизни, нынешнему времени. Перспективными жанрами, на мой взгляд, могут стать исторические, комедийные, детские и боевики.
Вложения
Lomova-1.jpg
Lomova-2.jpg
Lomova-3.jpg

Вернуться в «Издателям: комикс-замыслы, сценарии»