Закон 436-ФЗ о защите детей от информации, причиняющей вред

Вопросы, касающиеся авторского права, заключения правильных договоров, продажи интеллектуальной собственности и ее видов
Аватара пользователя
Mishazas
Ремесленник комиксов
Сообщения: 11332
Зарегистрирован: 19 май 2006, 17:02
Контактная информация:

Сообщение Mishazas » 18 мар 2013, 14:30

Mishazas писал(а):Техрегламент вступил в силу в июле прошлого года. Он установил требования к шрифтам, плотности цветового фона и другим элементам книг для детей. Требования эти сильно устарели, огромное количество современных книг, в том числе лучшие образцы западной лицензионной продукции, им не соответствуют, утверждается в обращении РКС.

Например, раскраски для детей до шести лет не должны содержать элементы размером менее 5 мм. Получается, что в них не может быть изображений людей и животных, поскольку их глаза точно будут меньше 5 мм, говорят эксперты.
Насколько понимаю, все эти "новые" требования Таможенный союз взял из требований "Санпина", которые были разработаны ещё при царе Горохе.

Мне приходилось выполнять эти требования, но они действительно устарели. Все остальные медиа, типа мобильников, планшетов, телевизора содержат гораздо более сложные для детского восприятия объекты, чем встречаются в полиграфии.
__________________
Per aspera ad comicus
http://www.comicsnews.org/author/mishazas
[email protected]

Ответить

Вернуться в «Юридические вопросы»