Боекомплект к Говорилке

Аватара пользователя
Tzratzk
Отец-основатель
Сообщения: 28550
Зарегистрирован: 06 май 2006, 07:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Боекомплект к Говорилке

Сообщение Tzratzk » 14 сен 2020, 19:40

Елена Стоянова
ЧИСТКА ОРГАНИЗМА БЕЗ ИДИОТИЗМА



При цитировании обязательна активная ссылка на http://www.pohudet.ru/
и на копирайт автора © Елена Стоянова

---


ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ПИТАНИЯ ОЧИЩАЮЩЕГОСЯ ОРГАНИЗМА:


Источники БЕЛКА должны быть МАЛОЖИРНЫМИ.

Источники УГЛЕВОДОВ должны обладать НИЗКИМИ ГЛИКЕМИЧЕСКИМ И ИНСУЛИНЕМИЧЕСКИМ ИНДЕКСАМИ, НИЗКОЙ ГЛИКЕМИЧЕСКОЙ НАГРУЗКОЙ И, СООТВЕТСТВЕННО, ВЫСОКОЙ НАСЫЩАЕМОСТЬЮ.

Количество добавляемого в пищу РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА не должно превышать 1 столовой ложки в день.


И тогда

ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ПРОПОРЦИИ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ АВТОМАТИЧЕСКИ.


---


БЕЗ ХОРОШИХ ЖИРОВ – невозможно, вредно, невкусно, несытно, безрезультатно, неразумно: НЕЛИПОТРОПНО.



Доказано многочисленными и широко известными медикам исследованиями, что при слишком низком проценте жиров в рационе телесный жир как бы «запирается» и перестает расходоваться на производство энергии. Напротив, при умеренном потреблении жиров в организме начинают выделяться гормоны, которые «отпирают» жировые запасы. Предельная доля жира в пище составляет 30 процентов. То есть, при большей доле жиров не худеешь, даже если питаешься одной травой с маслом. Но и 10% – мало и, главное, трудно переносимо на практике. 20-25, максимум 30% – это эффективно.

Питание, включающее умеренное, необходимое и достаточное количество жиров, дает больше шансов похудеть, нежели совершенно лишенный жира рацион. Д-р К.МакМанус(kathy mcmanus, USA) сравнила эффективность маложирной диеты с начисто обезжиренной, разделив испытуемых женщин на две соответствующие группы. Результаты:

• спустя полгода – одинаковая средняя потеря веса в обеих группах;

• по прошествии года после начала эксперимента – еще по минус 4 кг в группе маложирной диеты, но по плюс 2 кг (!) в группе обезжиренной диеты;

• по прошествии полутора лет в обеих группах гораздо меньше женщин продолжали следовать предписанной диете, но от маложирной диеты отказалось 56% участниц, а от обезжиренной – целых 80%. Причина: срывы.

Источник: McManus K. International Journal of Obesity 2001 ; 25 : 1503-1511.

Таким образом, маложирное, легче переносимое питание оказывается и более эффективным для похудения. При потреблении жира в пищеварительной системе высвобождается гормон холецистокинин (сокращенно ХЦК), который передает в головной мозг сигнал: еда поступает, еда содержит то, что необходимо, организм насыщается извне, можно разблокировать запасы. По существу, это команда: «С голоду не помрем, можно прекращать еду».

Что означает «маложирное» питание? Примерно 25-30 г жиров в сутки, с преобладанием жиров из рыбы и растительных жиров.
Вложения
11817249_516688238488304_8168301178287837286_n.jpg
11817249_516688238488304_8168301178287837286_n.jpg (34.71 КБ) 81 просмотр

Аватара пользователя
Tzratzk
Отец-основатель
Сообщения: 28550
Зарегистрирован: 06 май 2006, 07:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Боекомплект к Говорилке

Сообщение Tzratzk » 16 сен 2020, 11:54

Владимир Черепнин

Бесштановый переворот
(Трон для Пальпулькидры)




— Ты кто? — Я с трудом озвучил самую разумную мысль, родившуюся в объятой синдромом голове (признаюсь, это была и самая длинная мысль).

— Я — Пальпулькидра, — прожурчал сказочной музыкой звонкий голосок.

Пальпулькидра…Ну и имечко! Как это моя больная голова умудрилась с первого раза запомнить такое? Хотя с такой внешностью она могла называться, положим, Сколопендрой, Мымролукой или Кикиморой… Не имело ни малейшего значения.

Но кто-то, сидящий внутри меня и рвущийся постоянно наружу, тот, которого я вооружившись здравым смыслом, гоню из себя, как врага номер один, воспользовался моим непотребным состоянием, моим же голосом спросил:

— А как зовут твоего отца?

Девушка удивленно вскинула бровь, но все-таки ответила:

— Сильбульлион.

— Здравствуйте, Пальпулькидра Сильбульлионовна, — поприветствовало гостью мое «второе я», за что первое (и, надеюсь, основное) возненавидело свою составляющую.

Брови Пальпулькидры изогнулись под немыслимым углом (что ни грамма не сказалось на ее привлекательности), но, тем не менее, она чуть медленнее ответила:

— Здравствуй, Игорь Сергеевич.



p-1.png
p-1.png (1.26 МБ) 67 просмотров


Примерно через полчаса, а точно — через три тоста Пылкрюл рухнул на колени:

— Игорек! Научи гнать самогон. Свое дело открою, уйду отсюда. Надоело под этим шибздиком находиться…

— Так, ты ж все видел, помогал. Забыл спьяну что ль?

— Да помню все, даже по новой зарядил… аппарат. Мне бы заклинание.

— Ах, это! Запоминай: «Чуфырики-муфырики, сикось-накось, кребля-крабля, бумс!»

— И в конце обязательно пукни. Погромче. — Копадрюк не смутился под недоверчивым взглядом управляющего. — Сам вчера слышал.

Пылкрюл перевел растерянный взгляд на меня. Я важно кивнул, мол, все правильно.

Разбойник с каждой минутой нравился мне все больше. Как догадался, что брешу и изгаляюсь? Вроде, говорил все с серьезной харей, насколько она могла быть серьезной в таком состоянии.

Толстяк беззвучно шевелил губами, повторяя магическую формулу. Потом почему-то напрягся, даже один глаз прищурил. И без того румяное лицо побагровело.

— Нет!!! — Хором заорали мы с Копадрюком, одновременно догадавшись, что удумал начинающий самогонщик. — Заклинание испортишь!

Успели. Еле-еле. А то бы испортил. Воздух.

— Предупреждать надо, — обиженно пробурчал управляющий, — налейте для успокоения…

— Мы тут с Игорьком царей низлагать будем. Девок на их места рассаживать. Так что ты не спеши из таверны уходить. Нам штаб нужен.



---


После еле слышного стука, дверь стала тихонько отворяться. Мы, как истинные джентльмены, сдержали обещание, данное женщинам. Прикинулись спящими. Грабитель даже тихонько захрапел. Для убедительности.

— Игоре-ок… Копадрю-ук… — Шепотом позвал управляющий.

Мы не отреагировали.

Забулькало.

— Куда?!! — Разбойник забыл о джентльменстве. Я тоже.

Пылкрюл с перепугу чуть весь кувшин не опрокинул. Случись такое, вряд ли я смог бы удержать своего слугу от радикальных действий.

— Ты что же это, злыдень, вытворяешь? Западло у своих ребят выпивку воровать. Причем, у спящих. — Копадрюк был возмущен до глубины души.

— Так… это… Будить не хотел.

— А у тебя там выпить нечего? Да у тебя ж аппарат бесперебойно молотит!

— Так здесь на халяву.

— Можно подумать, там тебе платить приходится.

— Не… Там мне платят…


---


— Копадрюк, ты мне слуга или рубль грызи? — Обратился я к разбойнику после первой утренней стопки.

— Слуга. Но могу и рубль загрызть. А что это такое?

— Это как шарик, только за него хрен что купишь.

— Не понял…

— Не обязательно. Значит, так. Идешь сейчас на рынок и покупаешь мне…

— Покупаю?!! — Удивление и возмущение присутствовали в голосе грабителя в равной степени, причем, в наивысшем своем проявлении.

— Именно покупаешь. И не спорь. Мне нужна одежда. Новая. Что-нибудь попроще этого. Чтобы внимания не привлекать… еще раз повторяю: одежду покупаешь. Я не собираюсь донашивать шмотье с какого-нибудь жмурика.

— Прям-таки уж сразу и со жмурика, — недовольно пробухтел Копадрюк, — а с бессознательного будешь носить?

— Я сказал, только новую. И не вздумай обмануть. Я проверю.


---


Праздники завершились. И стали мы жить-поживать. Не совсем уместно прозвучит окончание присказки: «да добро наживать». Этого добра, когда владеешь целым королевством, куда уж его еще и наживать? Хотя и не без этого. Были кое-какие мыслишки и на этот счет.

Многие проблемы удалось разрешить еще во время затянувшихся торжеств. Само собой, я поговорил наедине с Кирдецом-Пиндыкусом. Дал понять, что меня вполне устраивает сложившееся положение и ничего менять не собираюсь. И велел ему не наказывать Хрясбума, потому как он совершенно не виноват в провале, мол, на его месте фиаско потерпел бы кто угодно. И еще порекомендовал клану (а рекомендации, исходящие от короля, равносильны приказам) исполнять свои заказы только через Глоталку и Жевалку.

Так же имели место аудиенции со всеми князьями поочередно. Каждого из них заверил, что не стану предавать огласке факты, волей случая ставшие моим достоянием.

Перпуздоку приказал завязывать с грабежами на дорогах, а вплотную заняться поиском и разведением зыкчугов, потому как вскорости нам потребуется дальняя авиация. И настрого запретил кормить их людьми. И поведал ему секрет тяговой пищи.

С Айяем вообще разговор был коротким. Не собирался я в чужой монастырь со своим уставом. Только запретил плющить вероотступников, а так же отправлять неугодных в никудздец. Всех приговоренных доставлять в столицу и казнить через Глоталку с Жевалкой.

Ненебабу запретил зафинтифлюживание, а чисто по человечески посоветовал завести новую традицию, предусматривающую управление княжеством особами и женского пола. Мол, понятно, что самой ей не получится воспользоваться нововведение, потому что если откроется такая великая брехня, все устои пойдут прахом. Но ведь надо думать и о будущем. А как у них с Таралом дочка родится, что ж ей тоже всю жизнь мучиться с переодеватушками?

Ханбайдуй ничего существенного сказать не мог по поводу тех, с кем ведется подпольная торговля сюсюлевой тканью. Только то, что это происходит где-то за землями янычамураев, племена которых по мере удаления от Шайчулана выглядят все более дикими и неуправляемыми. Естественно, я велел князю завалить камнями башенку с живогрызами, а лестницу, ведущую в нее, вообще стесать.

В какой-то момент, мне показалось, что простых запретов на экзекуции, прозвучавших с глазу на глаз с правителями, будет маловато. Вышел на помост на радость гуляющей публике и провозгласил свой первый декрет о казнях. Даже картавил немного и жестикулировал. Но мне простительно, был пьян. Однако, тем не менее, донес до всех, что отныне все казни на территориях княжеств запрещены, и все до единого приговоренные должны доставляться в столицу и умерщвляться только через Глоталку с Жевалкой. О том, чтобы совсем запретить приговоры, даже не помышлял. Не в Евросоюзе. Не поймут. И будут втихаря контропупить неугодных.

Аватара пользователя
Mishazas
Ремесленник комиксов
Сообщения: 11384
Зарегистрирован: 19 май 2006, 17:02
Контактная информация:

Re: Боекомплект к Говорилке

Сообщение Mishazas » 16 сен 2020, 22:40

Tzratzk писал(а):
16 сен 2020, 11:54
Владимир Черепнин
Бесштановый переворот
p-1.png
А на фотке — это точно Пальпулькидра Сильбульлионовна? :e-eek:

Аватара пользователя
Tzratzk
Отец-основатель
Сообщения: 28550
Зарегистрирован: 06 май 2006, 07:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Боекомплект к Говорилке

Сообщение Tzratzk » 16 сен 2020, 23:47

Я постарался подобрать реф, максимально подходящий к контексту сцены (причёска только слегка не в тему).

Основная фишка произведения в том, что все постоянно телепортируются, прибывая в точку назначения голыми. При этом, никогда нельзя точно рассчитать куда попадёшь.

:)


---

Я с трудом продрал глаза. И офонарел. Обалдел. Попытался списать на сон или похмельные глюки. Не получилось. Она действительно была. И не просто была. Она была прекрасна, да так, что захватывало дух. Описывать красоту — неблагодарное занятие. Что могут простые слова? Они бессильны. Прекрасное надо видеть. Да и не мастер я словоблудством заниматься. Мне ближе цифры да символы, обозначающие переменные…

Так что, могу лишь ограничиться общими фразами: огненно рыжие вьющиеся волосы до плеч, правильные черты лица, идеальная фигура… Ни чем не прикрытая.

Голова соображала туго. И первая мысль, кое-как сформировавшаяся, была о том, что сбылась мечта идиота…

Нет, не стоит думать, будто я только и делал, что мечтал о том, как ко мне явится принцесса. И в мыслях не было. Но когда явилась, понял, что где-то там, на самой отдаленной периферии подсознания, данные грезы все ж водились.

Мечта идиота сбылась рано утром в конце июня.

Идиот — это я. Конечно, не в прямом смысле, смею надеяться. Просто использовал расхожее выражение.

Аватара пользователя
Tzratzk
Отец-основатель
Сообщения: 28550
Зарегистрирован: 06 май 2006, 07:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Боекомплект к Говорилке

Сообщение Tzratzk » 21 сен 2020, 12:45

Александр Юрьевич Шамраев
Белый туман


Сага о белых воинах #2



— Ну наконец то проснулся, а то я уже час тут лежу рядом с ним, мерзну, а он спит. 
— Ярина, ты отдаешь себе отчет в том, что делаешь? 
— Конечно, я просто хочу тебя отблагодарить за свое спасение, а так как у меня ничего ценного кроме своей девичьей чести нет, то я отдаю её тебе. И только попробуй отказаться, прирежу, — и с этими словами она достала из под подушки большой нож. 
— Ой, — нож выпал из её рук. 
— Что случилось? 
— Твой волк схватил меня за руку. 
— Какой волк? 
— Который только что был здесь, а потом растаял.

Час от часу не легче и эта видит моего белого волка, а это значит, следуя логике северного брата, она тоже предназначена.


---


Неторопливо я ехал по следам, не забывая посматривать по сторонам. Навь, Навью, а разбойнички здесь пошаливали. На этой развилке следы разделились. Поехал налево. Интересно, почему меня всегда тянет налево? Это, что у всех так, или только у меня?
Вложения
Robin_Hood-S2-010.jpg
Robin_Hood-S2-010.jpg (86.01 КБ) 19 просмотров

Ответить

Вернуться в «Книги»